- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
абсолютно привычная ситуаци. интернет магазин мебели и вентиляции. почти 80-90 процентов- заказ по телефону. тут правильно сказали- у нас не верят интернету и хотят слышать продавца :(
с уважением
покупателей тоже можно понять - не всегда "электронная витрина" дает полное представление о товаре. приходится уточнять, а, возможно, и менять товар в процессе общения - такое часто бывает. и в этом нет ничего зазорного.
хотя менталитет у людей пока действительно такой, что "интернетам" доверяют немногие )) думаю, еще лет 5-7 точно будет такая ситуация. в дальнейшем эти различия в процессе выбора будут устраняться.
Не знаю, с чем связано, но почти половина заказов происходит по телефону.
Может просто тематика такая? Сантехника... Ванны, смесители и т.п.
У всех одинаковая ситуация. А покупают они по телефону, потому что не верят, что представленное на сайте есть в наличии. А не верят они потому, что ваши коллеги придурки делают не интернет-магазины, а странички с лозунгом "Звоните, узнавайте что есть"! И таких гораздо больше чем нормальных магазинов, которые представляют из себя именно магазин самообслуживания.
У меня магазин обуви. Люди звонят и спрашивают:
- Ало, а у вас обувь есть?
Нормально вообще? Притом, что у каждой модели выпадающее меню размеров которые в наличии.
Сейчас я написала на сайте "Заказы принимаются только через сайт. Вопросы можно задать по имейлу. Срочные вопросы по телефону". Все равно звонят. Не верят.
istore добавил 05.09.2011 в 04:28
Причем, сайты не только не отображают наличие. На многих сайтах нет даже цен! Особенно когда дело касается техники, мебели, сантехники. Стоит раковина, а рядом написано "Стоимость можно узнать по телефону". Блин, вы дегенераты совсем? Не можете у выставленного товара цену написать? Я должна позвонить, чтобы на все раковины узнать цены и по телефону определиться, какая мне больше подходит по цене?
У некоторых магазинов цены есть, но они не соответствуют действительности.
Короче, именно интернет-магазинов. Т.е. сайтов, где можно выбрать, изучить, сравнить и прямо онлайн купить товар, выбрать удобный способ доставки очень мало. У меня такой сайт, я же его мучалась делала, и я же страдаю из-за своих коллег.
Это еще не все. Доставка не в Москву и Петербург делается, например, через EMS. Если это магазин обуви, т.е. все посылки примерно до 2 кг, то цена 500-800 рублей, в зависимости от удаленности.
Все нормальные магазины в Америке выставляют цену доставки всем усредненную, и она видна покупателю уже на Чекауте. У меня точно также. Для всех регионов стоит 600 рублей. Дальше + - никакой мне погоды не делает.
Но у ВСЕХ мои коллег условия такие:
В регионы мы доставляем посылки EMS. Звоните и уточняйте стоимость доставки в ваш город. Т.е. блин, человек уже по умолчанию не может оформить заказ на сайте. Он, блин, должен позвонить, чтобы ему оператор взвесил кроссовки 1 кг 134 грамма и посчитал это по тарифам EMS в Нижневартовск, и получилось бы 674 рублей 58 копеек. И ради этой никому не нужной точности рушатся все принципы онлайн торговли. Такого нигде нет в США вообще.
В любом магазине написано - доставка по США на сл день 15 долларов, доставка по США UPS Ground - бесплатна. Доставка по миру - 40 долларов. Т.е. магазину может это стоит и не 15, а 5, или 20, но зачем мучать покупателя. Он выбрал доставку, заплатил и пошел дальше жить, нееет, звоните операторам и узнавайте, сколько будет стоить доставка EMS в ваш город.
А если вы хотите считать конверсию именно по источникам траффика, то тут вам понадобится несколько номеров телефона. Для каждого источника свой номер телефона + небольшая дописка софта. По другому помоему никак.
По-другому технически очень просто делается. Вы определяете источники (referer) и даете им коды, например, 100 - из Яндекса, 110 - из Google, 112 - с баннерной кампании там-то и так далее. Этот код высвечивается рядом с номером телефона на сайте. Когда оператор снимает трубку, он просит назвать код, который стоит рядом с номером телефона и заносит его в базу вместе с заказом. По этому коду, Вы можете источники детально анализировать. Где продвижение делать, где баннеры показывать и так далее.
закончился у нас первый месяц работы. по факту кстати большая часть заказов выполненных все таки через сайт добавлена. 2\3 выручки это выполненные заказы с сайта, 1\3 по телефону. правда еще достаточно много заказов с заказными позициями и они закроются только через пару месяцев.
Действительно звонить приходится из-за того, что товары на сайте не соответствуют реалиям.
Я тратил время, регистрировался, добавлял товар в корзину. Через час позвонили и сказали, что товара нет, но может быть будет через два дня.
А однажды в субботу покупку делал, и не догадался посмотреть что они не работают. Когда ни звонка ни товара не поступило, я стал искать где-же у них время работы. Нашел не с первой попытки.
Иногда нет интересующего меня метода платежа.
А чтобы все это выяснить можно просто позвонить и спросить, все будет на 100% известно уже через минуту.
Как-то видел на одном из ИМ. "Если наш менеджер не позвонил Вам через 5 минут после заказа, то мы сделаем скидку Вам 15%" или как-то так.
А может что то с юзабилити,у нас постельное белье 60% телефон,40 %интернет,это примерно.
Не знаю, с чем связано, но почти половина заказов происходит по телефону. Когда спрашиваешь, почему - говорят, что с компом не дружат или им так удобнее.
Не просто удобнее, а на самом деле надежнее. Чтобы удостовериться, что на противоположном конце кто-то есть и услышать голос. То есть не в пустую хоть платить.