- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю, с чем связано, но почти половина заказов происходит по телефону. Когда спрашиваешь, почему - говорят, что с компом не дружат или им так удобнее. Если б об этом меня спросили, то первым делом я бы свалил это на неудобный ИМ и запутанную систему заказа. Но у меня это достаточно хорошо продумано и ооочень упрощено. От клиента нужно только тыкнуть кнопку "В корзину" и в корзине, в 1 шаг, без всяких доп. вопросов и переходов, указать свои контактные данные и адрес, если доставка нужна. Если в корзину класть не хочет, то на странице товара есть кнопка "Купить без оформления" при нажатии на которую всплывает окошко с теми же полями контактными.
Скажем так: когда я что то покупаю в ИМ, то обычно это гораздо замороченней, чем у меня. У некоторых регистрация нужна, у некоторых куча шагов оформления...
Может просто тематика такая? Сантехника... Ванны, смесители и т.п.
Просто неудобно потом анализировать каналы продаж. Если смотреть конверсию по заказам в админке, то это 2-3%. А на деле то больше получается, если и телефонные продажи учитывать. Прошу менеджера создавать заказ в админке самому за клиента, но не всегда время есть
Все правильно. Так будет всегда и везде.
Интернет, это среда для отложенной коммуникации. А это не очень удобно среднему потребителю (но очень удобно продавцу).
Вот потребитель и пытается перейти от отложенной коммуникации к прямой, более ему удобной.
Значит я не одинок?:) У других такая же ситуация?
Toshka, сделайте платную телефонную линию ;)
Была идея написать мол на заказ через сайт скидка 3%. а цены поднять на эти же 3%:)
Значит я не одинок?:) У других такая же ситуация?
Нормальная картина. Сам всегда звоню :)
Нормальная картина, нет пока уверенности в интернет-коммерсантах у пользователей. То на складе нет, то псевдо-им, то еще какая-нибудь проблема, либо просто не достаточно полное описание товара и необходимо выяснять подробности у консультанта.
Сам весной заказывал кондей - перезвонили через два дня, в момент когда уже должна быть осуществлена доставка, извинились и сказали что мол этой позиции у них нет. Ну нет - уберите с сайта, смените статус товара, ну хоть известите в тот же день.
50% это немного.
У меня по магазинам около 70-80% по телефону, но правда товар достаточно дорогой, поэтому требуются консультации.
А так просите менеджера все-таки отмечать как-то, пусть не в базе заказ создавать, а хоть галочки в журнале проставлять.
Да это совершенно нормально. У нас гораздо больше, чем 50% заказов делается по телефону. Кому консультация нужна, кто, как вы и сказали, с компом не дружит и т.д.
Я лично тоже предпочитаю заказы делать по телефону, т.к. можно сразу выяснить есть ли товар в наличии и когда его смогут доставить. По телефону все происходит гораздо оперативнее.
По поводу подсчета конверсии: у нас на каждый заказ выписывается товарный чек с порядковым номером, для посчета конверсии за месяц берем номер чека за 1 июля (№3500) и за 31 июля (№4300), отнимаем от большего меньшее 4300-3500=800, получаем общее число заказов за месяц, затем делим месячный траффик на количество заказов и получаем общую конверсию.
Не так уж и сложно ее подсчитать, здесь куча вариантов возможно в заваисимости от вашего способа реализации/учета заказов.
А если вы хотите считать конверсию именно по источникам траффика, то тут вам понадобится несколько номеров телефона. Для каждого источника свой номер телефона + небольшая дописка софта. По другому помоему никак.
Да это совершенно нормально. У нас гораздо больше, чем 50% заказов делается по телефону. Кому консультация нужна, кто, как вы и сказали, с компом не дружит и т.д.
Я лично тоже предпочитаю заказы делать по телефону, т.к. можно сразу выяснить есть ли товар в наличии и когда его смогут доставить. По телефону все происходит гораздо оперативнее.
то же самое
а еще можно, когда принимаешь заказ по телефону не в тетрадочке его записывать, а вместо клиента оформлять заказ в своем ИМ :)
Не знаю, с чем связано, но почти половина заказов происходит по телефону.
Менталитет, нашим людям важно общение для принятия решения. Плюс возможность задать интересующие вопросы и сразу получить ответ, что от формы заказов не получить.