Газовое отопление дачи - во сколько обойдётся?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
v_ovan:
в случае ТС дрова, небось, вообще бесплатные.

Сожительницу надо завести, пусть поддерживает огонь и пищу готовит.

А еще есть забытое понятие - приживалка.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
pelvis:
А есть же модели под водяное отопление. http://2107775.ru/ 18К цена на водяные. Вроде как в идеале.

недостаток водяного отопления: если уедешь зимой на 1-2 дня, то нужно сливать-заливать воду.

и батареи в единственном помещении 25 кв. метров смысла делать нет.

v_ovan добавил 12.08.2011 в 18:18

SAlex:
Сожительницу надо завести, пусть поддерживает огонь и пищу готовит.
А еще есть забытое понятие - приживалка.

ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ВЫРАБАТЫВАЕТ:

• В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ от 70 до 80 Вт

• СОВЕРШАЯ РАБОТУ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ от 130 до 150 Вт

• ВО ВРЕМЯ ТРУДНОЙ РАБОТЫ от 250 до 290 Вт

• ПРИ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЕ от 500 до 650 Вт

при норме теплопотерь 100 Вт на м2, нужно держать 4 наложниц и постоянно совместно выполнять очень тяжелую работу. тогда можно обойтись без отопления вообще 😂

Горящие туры (https://teplo.ru/)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
v_ovan:
при норме теплопотерь 100 Вт на м2, нужно держать 4 наложниц и постоянно совместно выполнять очень тяжелую работу. тогда можно обойтись без отопления вообще 😂

Вы не учитываете, что все они будут пердеть, потеть и вдыхая воздух с кислородом взамен выдыхать очень неполезную штуку, назовем её условно - отработанный газ. Это к тому, что вентиляция нужна, что делает нереальным обогрев исключительно своим теплом.

Работники нужны в доме. По старинному - холопы. ТС же не жалуется на холод, он говорит что свободного времени (ради которого он и ехал ОТДЫХАТЬ в глушь) мало остается.

Черновую работу надо отдать тем, кто готов делать ее за небольшое вознаграждение. Что касается женщины, то эта работа ей по силам и с женщиной иногда интереснее, чем с мужчиной.

HC
На сайте с 19.07.2011
119

Уважаемые господа и дорогие дамы! Огромное спасибо вам всем за ответы и советы. Всё это в конечном итоге весьма полезно и интересно.

Но пока самый простой и дешёвый способ - топить дровами.

Просто изначально у меня была мысль, что 3 баллона газа (150 литров) хватит на отопление в течении 3-х месяцев. Я думал, что, возможно, существует какая-то специальная и очень дешёвая печка питающаяся газом.

В любом случае, как я понимаю, следующее альтернативное и недорогое обогревание - купить бензо-электрогенератор и панель обогрева.

Happy_Cheburashka добавил 12.08.2011 в 23:19

SAlex:
... он говорит что свободного времени (ради которого он и ехал ОТДЫХАТЬ в глушь) мало остается.

Извиняюсь, можно я вас немного поправлю?

Я не говорил, что ехал отдыхать в глуш. Живу я здесь. Точно так как живу в Москве и когда-то жил в других городах (Вена, Прага, Каир в том числе).

Я вообще безработный.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Happy_Cheburashka:
В любом случае, как я понимаю, следующее альтернативное и недорогое обогревание - купить бензо-электрогенератор и панель обогрева.

раз в 5 дороже газа выйдет.

v_ovan:
регулярно чистить дымоход! а то и угореть можно

ну у меня дымоход так устроен, что все сыпется в приямок, оттуда лопатой вгребаешь. это я не про топку.. это именно с дымохода.

v_ovan:
при норме теплопотерь 100 Вт на м2, нужно держать 4 наложниц и постоянно совместно выполнять очень тяжелую работу. тогда можно обойтись без отопления вообще

достаточно просто бухать втроем! 🍻

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
HC
На сайте с 19.07.2011
119
Евген:
раз в 5 дороже газа выйдет.

Почему?

Несколько месяцев назад при поиске экономичного бензо-электрогенератора натыкался на модель потребляющую, кажется, 0,2 литра бензина за час работы. Мощность его не помню, но думаю не меньше 1000 ватт.

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
Happy_Cheburashka:
кажется, 0,2 литра бензина за час работы. Мощность его не помню, но думаю не меньше 1000 ватт

Это вряд ли. На генераторе такой мощности расход будет раза в два-три больше. Ну и плюс к этому он же не может тарабанить постоянно. Это ведь не дизель-генератор, который может молотить месяцами. Да и шумовое сопровождение - тот ещё раздражающий фактор.

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
SAlex:
Вы не учитываете, что все они будут пердеть, потеть и вдыхая воздух с кислородом взамен выдыхать очень неполезную штуку, назовем её условно - отработанный газ. Это к тому, что вентиляция нужна, что делает нереальным обогрев исключительно своим теплом.

в деревянном доме без стеклопакетов проблем с кислородом не будет. а к запаху люди быстро привыкают. пример тому бомжи

SAlex:
с женщиной иногда интереснее, чем с мужчиной.

а с 4-мя еще интересней 😂

Happy_Cheburashka:

Просто изначально у меня была мысль, что 3 баллона газа (150 литров) хватит на отопление в течении 3-х месяцев. Я думал, что, возможно, существует какая-то специальная и очень дешёвая печка питающаяся газом.

есть керамические газовые печки мощность 4-5 кВт, балона хватит на дней 10 если топить постоянно и только газом. http://www.vseinstrumenti.ru/keramicheskaya_gazovaya_pech_master_440_cr.html Расход газа (пропан-бутан) - от 104 до 310 г/ч, в зависимости от установленной мощности

генератор и электрообогреватель полюбому дороже дров будет

Евген:
ну у меня дымоход так устроен, что все сыпется в приямок, оттуда лопатой вгребаешь. это я не про топку.. это именно с дымохода.
достаточно просто бухать втроем! 🍻

все равно может всякая хрень на стенки налипать.

если втроем бухать, то расходы на водку сильно превысят стоимость дров. зато о потраченном времени точно думать перестанешь 🤪

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Happy_Cheburashka:
купить бензо-электрогенератор и панель обогрева.

ДЭС (дизель электрическая станция) на 30 кВт не помешает в коттедже в качестве резервного источника электроэнергии. Или в качестве основного для автономного поселения. Но есть опасные факторы для жизни: электричество, возможность пожара. Вспомните

В ночь на 13 апреля 1982 года в результате пожара полностью вышли из строя основные и резервные дизель-генераторы, и станция осталась обесточена. 20 человек на протяжении 8 месяцев провели героическую зимовку, согреваясь самодельными буржуйками на дизельном топливе, пока из Мирного не пришёл санно-гусеничный поезд с новой дизель-электрической установкой.

зы.

кстати, печка тоже представляет опасность для жизни - можно угореть (отравление угарным газом). Да и пожары - не редкость.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
SAlex:
Но есть опасные факторы для жизни: электричество, возможность пожара.

Скорее сопрут те же уроды что и провода срезали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий