Газовое отопление дачи - во сколько обойдётся?

HC
На сайте с 19.07.2011
119
SAlex:
При покупку земельного участка такой дом не увеличивает, а уменьшает стоимость. Т.к. его надо будет сначала снести и вывезти мусор, а только потом начать строить нормальный дом.

Вы вообще об чём? Не понимаю вас.

Я говорю о том, что раньше строили дом за один сезон. Собиралась семья, родные и строили дом полностью пригодный к зимовке. Это в Саратовской области в 30-70-х годах.

Что касается дома в котором я сейчас, то это нормальный дом для житья как летом так и зимой. Требуется немного отремонтировать, утеплить. Всё.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Happy_Cheburashka:
в Саратовской области в 30-70-х годах.

Конструкция и технология посторойки индивидуального дома изменилась. В детство не вернуться, то что тогда было хорошо и приемлемо - сейчас может быть и не так.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Happy_Cheburashka, если так быстро остывает, то обшейте дом снаружи 100-200мм минваты и сайдингом.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
winnt
На сайте с 02.05.2009
83

Весь топик не читал, может кто предлагал такой вариант : Печь Булерьян

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
winnt:
Весь топик не читал

Зря не читали - он не такой уж и большой. Предлагали два раза.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Занятно, строительная тема :D Использование печи для 25 кв. метров. Почитал, улыбнулся проблеме автора.

Дельный совет дал Евген, собственно как всегда 🚬

HC
На сайте с 19.07.2011
119

Собственно ясно, что:

a) нужно утеплить дом - заделать возможные "щели" etc;

б) оптимизировать процесс "горения" дров в печке.

:)

Happy_Cheburashka добавил 14.08.2011 в 19:39

funnybunny:
Почитал, улыбнулся проблеме автора.

А мне большие проблемы не нужны. Я и маленьких стараюсь избегать :)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Если стоимость дома 10 тысяч рублей, то непонятно зачем за него держаться. На нем ведь свет клином не сошелся.

Может быть нормальный дом купить, который не надо утеплять (кстати кроме стен еще есть: пол, потолок, окна, двери) и подключенный к электросети.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
SAlex:
Если стоимость дома 10 тысяч рублей, то непонятно зачем за него держаться. На нем ведь свет клином не сошелся.
Может быть нормальный дом купить, который не надо утеплять (кстати кроме стен еще есть: пол, потолок, окна, двери) и подключенный к электросети.

Дом не 10 т. р. стоит. Тут один сад чего стОит (2 груши, 6 яблонь, разные сливы, чёрная и красная смородина, малина ... даже теплица есть)!

Нормальный дом. Просто где-то требуется небольшой ремонт (время и силы потратить надо и вопрос тут в сущих нескольких тысячах рублей).

Знаете, если бы было полно денег, то я тут вообще эту тему не стал поднимать. А просто тупо сделал всё необходимое по моему разумению.

:)

R7
На сайте с 30.04.2008
264

здесь и расчёты расхода газа и прочее:

http://vetrogenerator.invertory.ru/gazgoldery.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий