Сайт под АГС, как правильно переехать на новый домен?

nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118
magic-dance2006:
А как быть с контекстом, при копируование на новый домен сайт. Его нужно переписывать весь? Я к тому что не будет ли это копипастом? (Сорри не очень силён в этих вопросах)

Нет, не будет, тк домен переклеится, как и сайт.

K
На сайте с 11.04.2008
42
belyi05:
Все давно просили инструкцию, вот она, если попросите, можно сделать отдельно темой и прикрепить

Инструкция: как правильно переехать на новый домен при АГС

1. Регистрируем новый домен
2. Клонируем сайт на новый домен
3. Запрещаем к индексации Google новый домен, но разрешаем для Yandex

robots.txt для нового домена

User-agent: Googlebot
Disallow: /

User-agent: Yandex
Disallow: /cgi-bin
Host: новый_домен.ru
Sitemap: http://новый_домен.ru/sitemap.xml

4. Запрещаем к индексации Yandex старый домен, но оставляем разршенным к индексации Google

robots.txt для старого домена

User-agent: *
Disallow:

Sitemap: http://старый_домен.ru/sitemap.xml

5. Ждем момента, когда новый домен попадет в индекс Yandex. Если это произошло, ждем, желательно, месяца три - выкинет/не выкинет, пойдет траф по НЧ/СЧ или нет.

6. Если все в порядке, делаем 301 редирект со старого домена на новый + открываем на новом домене индексацию для Google и делаем его основным для гугла (но это все после склейки в Yandex, действия для который описаны в пунктах выше!!)

7. Грустим, что у нас теперь не благозвучный старый домен, но радуемся новому домену с трафиком. Профит!

Если cgi-bin отсутствует, тогда robots.txt для нового домена, можно представить в виде?

Имеется ввиду без Disallow: /cgi-bin , или как?

6. Если все в порядке, делаем 301 редирект со старого домена на новый + открываем на новом домене индексацию для Google и делаем его основным для гугла (но это все после склейки в Yandex, действия для который описаны в пунктах выше!!)

Подскажите как делать домен основным для гугла?

Linux
На сайте с 04.12.2008
210
kmrts:

Подскажите как делать домен основным для гугла?

В веб мастере гугла указывается ☝

Кстати, в веб мастере яндекса тоже есть.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118

Ну что, народ. Вошли в индекс новые домены? У меня еще нет. Хоть и был всего один ап. У агс домена осталось в индексе 2 страницы.

[Удален]
nkovinev:
Ну что, народ. Вошли в индекс новые домены? У меня еще нет. Хоть и был всего один ап. У агс домена осталось в индексе 2 страницы.

Аналогично...жду след апа

[Удален]

Как должен выглядеть сайт в панели яндекс.вебмастер после запрещения его к индексации? В настоящий момент висит предупреждение о том, что робот обнаружил запрет к индексации и предложение связаться с техподдержкой для устранения этой ошибки.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
Serge_N:
после запрещения его к индексации?

А зачем вы его делали?

[Удален]
богоносец:
А зачем вы его делали?

Вроде как по мануалу было наисано запретить :) и хост поставит нового сайта

A6
На сайте с 05.01.2009
111

У меня сайт под агс скоро год как будет. Ничего первые полгода не делал, потом снял оставшиеся ссылки с сапы,(думал может поможет и сразу лишился дохода) вот еще полгода истекает, теперь придется самому все переписывать, я уже приступил, ждать нечего. В том году в конце января наверно многие пострадали. Я здесь читал ничего неделать сам выйдет, у меня не прокатило. :)

YarpivceV
На сайте с 06.10.2011
8
belyi05:
Все давно просили инструкцию, вот она, если попросите, можно сделать отдельно темой и прикрепить

Инструкция: как правильно переехать на новый домен при АГС

1. Регистрируем новый домен
2. Клонируем сайт на новый домен
3. Запрещаем к индексации Google новый домен, но разрешаем для Yandex

robots.txt для нового домена

Disallow: /cgi-bin

4. Запрещаем к индексации Yandex старый домен, но оставляем разршенным к индексации Google

robots.txt для старого домена

User-agent: *
Disallow:

Sitemap: http://старый_домен.ru/sitemap.xml

5. Ждем момента, когда новый домен попадет в индекс Yandex. Если это произошло, ждем, желательно, месяца три - выкинет/не выкинет, пойдет траф по НЧ/СЧ или нет.

7. Грустим, что у нас теперь не благозвучный старый домен, но радуемся новому домену с трафиком. Профит!

Скажите, если действовать по данной инструкции, ссылки на старый сайт станут передавать вес на новый домен? А то, жалко будет потерять вроде как вечные ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий