Сайт под АГС, как правильно переехать на новый домен?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
761
sivi:
может ли быть такой вариан, когда для яндекса и гугла главное зеркало будет разным /разные домены/. Если для гугла оставить главным старое зеркало сайта под АГС, а для яндекса сделать основным новый домен, а АГС-ный зеркалом?

Может, если клеите по Host: новый домен

Внимательно прочитайте Я.хелп.

N1
На сайте с 04.04.2008
126
sivi:
Извините за настойчивость, но все же может ли быть такой вариан, когда для яндекса и гугла главное зеркало будет разным /разные домены/. Если для гугла оставить главным старое зеркало сайта под АГС, а для яндекса сделать основным новый домен, а АГС-ный зеркалом?

Вполне нормально. Делал пару раз именно так. Закройте новый домен от google а старый от яндекса и все.

покупаю СДЛ сайты (/ru/forum/508557)
[Удален]

Я на домене под АГС, через .htaccess отдаю Яндексу 404 на всех страницах (кроме тестовых, в надежде, что фильтр снимется). А новый домен запретил к индексации всем кроме Яндекса. Полет нормальный.

Плюсы метода:

1) Тексты не растаскивают.

2) Трафик полностью вернулся.

3) Не жду с моря погоды милости от Яндекса.

4) Если фильтр снимут сразу увижу.

Считаю этот вариант оптимальным. :)

S
На сайте с 19.01.2009
129
madwat:
Я на домене под АГС, через .htaccess отдаю Яндексу 404 на всех страницах (кроме тестовых, в надежде, что фильтр снимется). А новый домен запретил к индексации всем кроме Яндекса. Полет нормальный.
Плюсы метода:
1) Тексты не растаскивают.
2) Трафик полностью вернулся.
3) Не жду с моря погоды милости от Яндекса.
4) Если фильтр снимут сразу увижу.

Считаю этот вариант оптимальным. :)

Спасибо за дельный совет. Вы значит и не клеите вовсе и в роботс зеркало для яши не прописываете?

И если можно, что за тестовые страницы?

Самые выгодные партнерка для заработка: Тизерка для мед сайтов (https://medicineteaser.ru/?pid=2898)
[Удален]

sivi

1) В роботс не прописываю host, из соображений паранойи :) Возможно, это буду делать, если санкции снимут.

2) Ряд страниц на домене под АГС оставляю видимым Яндексу, их не дублирую на новом домене. С целью, если АГС попустит, я мог это видеть.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
madwat:
sivi
1) В роботс не прописываю host, из соображений паранойи :) Возможно, это буду делать, если санкции снимут.
2) Ряд страниц на домене под АГС оставляю видимым Яндексу, их не дублирую на новом домене. С целью, если АГС попустит, я мог это видеть.

а на новом домене, который открыт только для яндекса траф как получается? ссылочное же вы, я так понимаю, не перевоите на новый домен. т.е. там тупо под яндекс с нуля двигать?

А если старый сайт из под агс выползет, будете клеить или переписывать контент?

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
[Удален]

zusull, у меня сайт собирает НЧ трафик. Трафик вернулся за 1,5-2 месяца.

Если старый домен выползет из под АГС, скорее всего на него поклею, так как домен красивее, иначе просто бросил бы и полностью переехал.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
madwat:
zusull, у меня сайт собирает НЧ трафик. Трафик вернулся за 1,5-2 месяца.
Если старый домен выползет из под АГС, скорее всего на него поклею, так как домен красивее, иначе просто бросил бы и полностью переехал.

а новый сайт от индексации всеми кроме яндекса закрыли просто роботсом или в htaccsess поколдовали?

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

madwat, А на новом домене дизайн и цмс такие же?

[Удален]

Видимо, тема популярна :)

zusull, в роботсе все открыто для бота Яндекса, но он получает 404 ошибку (как будто почти все тексты удалены)

Оформил через htaccsess, вот тот кусок:

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} yandex [NC] # если представился ботом яндеса
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !\.(htm)$ # и документ не htm (htm у меня тестовые страницы)
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !\.(txt)$ # и документ не txt (пусть смотрит robots.txt)
RewriteRule .* - [R=404,L] #отправляю 404

Re@L, на новом домене частично убрал нарушения. Причина АГС в моем случае не кривая цмс и дизайн, потому я их и не менял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий