- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Делаете полный клон на новом домене. В роботс прописываете Host на новый домен ( в обоих роботсах) и ждете когда зеркальщик соизволит сменить главное зеркало. Далее от вас не чего не зависит. Склейка бэков полностью на совести Яши. Месяца за три все вернется и траф тоже но минус 20%. Сорри пишу грубо но по сути так.
По Яндексу понятно, пропишу host в роботсе и буду ждать склейки, а что делать с гуглом? Запретить индексацию нового домена, пока он не переклеиться в яндексе, потом поставить 301 редирект с панели вебмастера Гугл, и разрешить индексацию, я всё правильно понял?
Наложили, как обычно, за сумму автоматических подозрений, среди которых может оказаться и чего-нибудь такое, чего на новом может не возникнуть и при полном повторении старого, но без некоторых событий, размазанных во времени, типа: была куча HTML-страниц, стала куча HTML+JS. Заливайте сразу HTML+JS... для бота нет события: куча HTML — куча HTML+JS
А события или факты в человеческом понимании бот не различает, только их вероятности.
Полностью с вами согласен. Но все же проанализировать сайт и постараться исправить найденные косяки стоит непременно. Так вероятность повторения АГС на новом домене будет еще более минимизирована.
BarSook добавил 27.08.2011 в 21:09
По Яндексу понятно, пропишу host в роботсе и буду ждать склейки, а что делать с гуглом? Запретить индексацию нового домена, пока он не переклеиться в яндексе, потом поставить 301 редирект с панели вебмастера Гугл, и разрешить индексацию, я всё правильно понял?
Я делал ровно так как вы пишите когда у меня была аналогичная проблема, все закончилось хорошо. Думаю и у вас так же будет.
Спасибо за советы. Скажите, а переадресацию на новый домен у регистратора сразу нужно делать?
А зачем от гугля закрывать. Можно просто новый сайт добавить в вебмастер гугля и там сдеть его зеркалом. А позже, если нужно сделать основным и ставить 301 или я ошибаюсь?
Сегодня в панели вебмастера появилось: Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: Документ запрещен в файле robots.txt
мой robots.txt не весь
User-agent: Yandex
Disallow: /*print
Disallow: /user/
Disallow: /favorites/
Sitemap: http: //*. tv/sitemap.xml
Host: *.tv
User-agent: Googlebot
Disallow: /
Почему сайт не индексируется яндексом? Я же запретил индексацию гуглом.
Jozeff.ok, а директива Sitemap разве не последней должна идти?
p.s. может старая инфа появилась, у меня на одном сайте ошибка 504 висела несколько дней, хотя сайт не работал всего то пару часов
Возможно, подожду несколько дней, sitemap прописан правильно.
Начался процесс переклейки в Яндексе, ошибка пропала, в индекс попало 60 страниц.
Подскажите как быть с Гуглом, в панели вебмастера не ставить, Сообщите нам URL своего нового домена, не ставя 301 редирект?
прочитал всю тему и понял что ничего не понял вывод если ГС то забить если СДЛ 301 ридерект ?
Попало много новых страниц в индекс, подскажите, как понять, что Яндекс полностью переклеил сайт, и можно ставить 301 редирект для Гугла?