Сайт под АГС, как правильно переехать на новый домен?

[Удален]
BarSook:
Делаете полный клон на новом домене. В роботс прописываете Host на новый домен ( в обоих роботсах) и ждете когда зеркальщик соизволит сменить главное зеркало. Далее от вас не чего не зависит. Склейка бэков полностью на совести Яши. Месяца за три все вернется и траф тоже но минус 20%. Сорри пишу грубо но по сути так.

По Яндексу понятно, пропишу host в роботсе и буду ждать склейки, а что делать с гуглом? Запретить индексацию нового домена, пока он не переклеиться в яндексе, потом поставить 301 редирект с панели вебмастера Гугл, и разрешить индексацию, я всё правильно понял?

BarSook
На сайте с 23.08.2010
66
богоносец:
Наложили, как обычно, за сумму автоматических подозрений, среди которых может оказаться и чего-нибудь такое, чего на новом может не возникнуть и при полном повторении старого, но без некоторых событий, размазанных во времени, типа: была куча HTML-страниц, стала куча HTML+JS. Заливайте сразу HTML+JS... для бота нет события: куча HTML — куча HTML+JS

А события или факты в человеческом понимании бот не различает, только их вероятности.

Полностью с вами согласен. Но все же проанализировать сайт и постараться исправить найденные косяки стоит непременно. Так вероятность повторения АГС на новом домене будет еще более минимизирована.

BarSook добавил 27.08.2011 в 21:09

Jozeff.ok:
По Яндексу понятно, пропишу host в роботсе и буду ждать склейки, а что делать с гуглом? Запретить индексацию нового домена, пока он не переклеиться в яндексе, потом поставить 301 редирект с панели вебмастера Гугл, и разрешить индексацию, я всё правильно понял?

Я делал ровно так как вы пишите когда у меня была аналогичная проблема, все закончилось хорошо. Думаю и у вас так же будет.

[Удален]

Спасибо за советы. Скажите, а переадресацию на новый домен у регистратора сразу нужно делать?

S
На сайте с 19.01.2009
129

А зачем от гугля закрывать. Можно просто новый сайт добавить в вебмастер гугля и там сдеть его зеркалом. А позже, если нужно сделать основным и ставить 301 или я ошибаюсь?

Самые выгодные партнерка для заработка: Тизерка для мед сайтов (https://medicineteaser.ru/?pid=2898)
[Удален]

Сегодня в панели вебмастера появилось: Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: Документ запрещен в файле robots.txt

мой robots.txt не весь

User-agent: Yandex

Disallow: /*print

Disallow: /user/

Disallow: /favorites/

Sitemap: http: //*. tv/sitemap.xml

Host: *.tv

User-agent: Googlebot

Disallow: /

Почему сайт не индексируется яндексом? Я же запретил индексацию гуглом.

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

Jozeff.ok, а директива Sitemap разве не последней должна идти?

p.s. может старая инфа появилась, у меня на одном сайте ошибка 504 висела несколько дней, хотя сайт не работал всего то пару часов

[Удален]

Возможно, подожду несколько дней, sitemap прописан правильно.

[Удален]

Начался процесс переклейки в Яндексе, ошибка пропала, в индекс попало 60 страниц.

Подскажите как быть с Гуглом, в панели вебмастера не ставить, Сообщите нам URL своего нового домена, не ставя 301 редирект?

NR
На сайте с 25.02.2011
5

прочитал всю тему и понял что ничего не понял вывод если ГС то забить если СДЛ 301 ридерект ?

NAVIR
[Удален]

Попало много новых страниц в индекс, подскажите, как понять, что Яндекс полностью переклеил сайт, и можно ставить 301 редирект для Гугла?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий