- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня такая байда наблюдается с моим сайтом - порталом по зарубежной недвижимости. Как только начинаю закупать ссылки страница быстро поднимается в ТОП-15. 20-40 ссылок дают прекрасный результат. Но чем дальше - тем хуже - страница начинает проседать. Хотя на откровенных ГС не закупаю, единственное, что часто закупаю несколько ссылок (до 10) с одного донора. Сейчас подправлю косяки внутри и посмотрим, что получится.
Я склоняюсь к тому что был введен некий коэффициент качества ссылочной массы. Поправьте если я не прав.
Яндекс поправит 😂
Все проще - влияние ссылок в общем уменьшается, некоторые сайты, которые раньше проходили порог, как доноры передающие вес, сейчас его не проходят.
можно конечно попробовать, но я боюсь что расчеты всякого рода коэффициента факторов перерастет в самогипноз. Я придерживаюсь мнения что численный расчет факторов - это грааль со всеми вытекающими, поэтому не гонюсь за этим. Хотя иметь хотя бы представление об этом надо...
Блин, можно вылечить зубы по чужому фото. Озеленить правительство Москвы и прочее.
Просто как данность, коэф. анализ и расчеты важны не просто для данности, а для работы.
СЕО от тупости контента и ссылок стало перерастать в науку. А это требует точности, а не матр и бубна как раньше.
В топе дают спектр. Определенная доля мест отводится по категориям:
- информационная часть (приветствуется: портянки, тошнотики, мало ссылок, слова "реферат", "что такое" и т.п.);
- коммерция (приветствуется: коротко, по делу, ссылки, слова "цена" и т.п.);
- качественные сайты (авторитеты, история, ПФ, в меру ссылок, в меру вхождений ключа, оценка асессора "витальный").
Так что если инф.сайту отвели 5 место, то комм.сайт на 4 месте не лучше его, а покупка большего числа ссылок не поднимет инф.сайт выше. В тоже время уменьшение ссылок на комм.сайта не улучшит само по себе его позиции, если он не перейдет в разряд качественных сайтов.
Я склоняюсь к тому что был введен некий коэффициент качества ссылочной массы. Поправьте если я не прав. Т.е. не только расчет параметров для каждой ссылки в отдельности, а для общей массы. В которой стало возможно отдать больший приоритет качеству этой массы нежели количеству.
Поправьте меня если что, оч хочется нормально сформулировать мысль и сделать вывод.
Безусловно, влияние ссылочной массы заметно снижено. Однако оно есть и и имеет одно из важнейших значений. Кроме того, как было сказано, появились новые факторы, влияющие на ранжирование, например пресловутый поведенческий фактор. Также Яндекс разбавляет выдачу разными смежными сайтами. Например: запрос "пицца маргарита купить", в выдаче не только продавцы, но и рецепты и т.д. Матрикснет, однако...
Это я уже себе придумал или кто-то это тоже замечает. Что в последнее время в топе сайты не имеющие большой ссылочной массы. Т.е. ссылочная масса сильно потеряла в своем статусе. А иногда чем меньше ссылочная масса сайта тем выше его позиции. При условии сравнения сайтов с сопоставимым качеством и количеством контента.
Не до конца вы вопрос исследовали.
Вот реальная картина:
В топе есть сайты, не имеющие большой ссылочной массы. Но при первом же сильном апдейте эти сайты заменяются на другие, такие же.
Сайты же с хорошей ссылочной массой более менее стабильны.
---------
Хотите недельку поболтаться топ 1, а потом годами сидеть топ 1000?
dlyanachalas добавил 04.08.2011 в 23:57
В топе дают спектр. Определенная доля мест отводится по категориям:
- информационная часть (приветствуется: портянки, тошнотики, мало ссылок, слова "реферат", "что такое" и т.п.);
- коммерция (приветствуется: коротко, по делу, ссылки, слова "цена" и т.п.);
- качественные сайты (авторитеты, история, ПФ, в меру ссылок, в меру вхождений ключа, оценка асессора "витальный").
Так что если инф.сайту отвели 5 место, то комм.сайт на 4 месте не лучше его, а покупка большего числа ссылок не поднимет инф.сайт выше. В тоже время уменьшение ссылок на комм.сайта не улучшит само по себе его позиции, если он не перейдет в разряд качественных сайтов.
Вполне разумно. Присоединяюсь. Только это идеальная картина, к которой стремится Яндекс. В реальности же в топе как минимум 5-6 позиций сайтов, неправильно определённых по данной классификации.
что часто закупаю несколько ссылок (до 10) с одного донора.
В этом-то какой смысл? Брать пачками с одного донора?
В этом-то какой смысл? Брать пачками с одного донора?
Если для тица, то нет. А если с разными анкорами с разных страниц и донор хороший - то да.
Есть такое дело, но сайты с маленькой ссылочной массой, мотает туда-сюда, в то время как сайты с хорошей и старой ссылочной массой стоят как вкопанные годами
Предполагаю, что дело в качестве сайтов и релевантности страниц:)