У меня едет крыша? Вопрос по ссылочной массе.

1 234 5
[Удален]
Some Seo:
Это я уже себе придумал или кто-то это тоже замечает. Что в последнее время в топе сайты не имеющие большой ссылочной массы. Т.е. ссылочная масса сильно потеряла в своем статусе. А иногда чем меньше ссылочная масса сайта тем выше его позиции. При условии сравнения сайтов с сопоставимым качеством и количеством контента.

Да, в яндексе это стало очень заметно.

Два месяца назад сделал сайтик на укозе, на довольно трафиковую тему, в последний ап сайт неожиданно вышел в топ по очень популярным запросам обогнав старые тицястые сайты.. Бэков по вебмастеру на сайт - 0.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

Константин 1995, На укозе? Это вообще какие то странности происходят. Укоз сам по себе не очень любят ПС

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
dlyanachalas:
В топе есть сайты, не имеющие большой ссылочной массы. Но при первом же сильном апдейте эти сайты заменяются на другие, такие же.

Сайты же с хорошей ссылочной массой более менее стабильны.

---------

Хотите недельку поболтаться топ 1, а потом годами сидеть топ 1000?

есть такое дело))).

(плывут по ветру....) и периодически все в топе..... кроме ВЧ. (Всетаки псевдо релевантность?)))) )

Пуфик
На сайте с 17.09.2008
92
BlizStrike:
Все прекрасно учитывается. Главное баланс!

Это точно! И да, как гласит мудрость, всё должно быть в меру.

Биржа вечных ссылок GGL (http://gogetlinks.net/?inv=17gdy2) и размещение статей на Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:8322) позволит вашим сайтам прочно закрепится в Топе.
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
Filan:
Константин 1995, На укозе? Это вообще какие то странности происходят. Укоз сам по себе не очень любят ПС

причем между любовью и качеством нечего нет.... из за таких выходок яндекса и растет псевдо релевантность... Я думаю это пережиток прошлого... недолго халявщикам жить.

AN
На сайте с 10.11.2010
28

Сам активно занимаюсь продвижением без покупки ссылок. Один сайт в топе по 90% запросов (из 142 запросов), другой в более конкурентной тематике, и приходится все же ссылочками додвигать. Но тут вопрос не в количестве а в качестве обратных ссылок! Многие сапоссылки вообще веса не передают!

По вопросу приобретения модуля для Opencart, для интеграции Apishops пишем в личку, на почту, или ВКонтакте (https://vk.com/adriannight)
Н
На сайте с 15.06.2011
115
Константин 1995:
Да, в яндексе это стало очень заметно.
Два месяца назад сделал сайтик на укозе, на довольно трафиковую тему, в последний ап сайт неожиданно вышел в топ по очень популярным запросам обогнав старые тицястые сайты.. Бэков по вебмастеру на сайт - 0.

Ну, как известно, тИЦ на позиции в поисковой выдаче не влияет, а траффиковая тема может быть и не особо коммерческой.

Как пример по запросу морские свинки, где прогноз показов по вордстату почти 85 000, сайты на укозе нормально себя чуствуют.

S6
На сайте с 17.06.2009
117

Заметил такую вещь..........

Раньше было как, не лезет сайт в ТОП, купил статеек пожирнее, увеличил бюджет по ссылкам и месяца через 2 все ОК.

Сегодня наблюдаю такую вещь. Делаешь интересный сайт, красивый с хорошим юзабиллити и оригинальными текстовками, не сильно заточенными под сео. Далее добавляешь сайт в Яндекс Директ и Яндекс Метрику.........ждешь месяцок и вуаля!

У меня теория такая:

Напрямую Директ и позиции сайтов никак не связаны. НО! Метрика отслеживает поведение пользователей на сайте «Пресловутый ПФ», так вот, если с сайтом всё ОК, то он получает мощный бонус со стороны пользовательских факторов.

Пытаться «дожать» в этом случает сайт массовой скупкой ссылок не помогает. А вот статейки с хороших незаспамленых ресурсов очень даже помогают.

Но сапоссылки всё таки нужны, так как через месяца 3-5 они вроде как ничинают действовать в полную силу, что в конечном итоге даст плюс.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

только часть ссылок за такое время уйдет в гбл)))

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Алексей Питерский:
причем между любовью и качеством нечего нет.... из за таких выходок яндекса и растет псевдо релевантность... Я думаю это пережиток прошлого... недолго халявщикам жить.

Единицы, которые хорошо развили свои ресурсы по уходили от туда. Вянет укоз.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий