- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это я уже себе придумал или кто-то это тоже замечает. Что в последнее время в топе сайты не имеющие большой ссылочной массы. Т.е. ссылочная масса сильно потеряла в своем статусе. А иногда чем меньше ссылочная масса сайта тем выше его позиции. При условии сравнения сайтов с сопоставимым качеством и количеством контента.
Да, в яндексе это стало очень заметно.
Два месяца назад сделал сайтик на укозе, на довольно трафиковую тему, в последний ап сайт неожиданно вышел в топ по очень популярным запросам обогнав старые тицястые сайты.. Бэков по вебмастеру на сайт - 0.
Константин 1995, На укозе? Это вообще какие то странности происходят. Укоз сам по себе не очень любят ПС
В топе есть сайты, не имеющие большой ссылочной массы. Но при первом же сильном апдейте эти сайты заменяются на другие, такие же.
Сайты же с хорошей ссылочной массой более менее стабильны.
---------
Хотите недельку поболтаться топ 1, а потом годами сидеть топ 1000?
есть такое дело))).
(плывут по ветру....) и периодически все в топе..... кроме ВЧ. (Всетаки псевдо релевантность?)))) )
Все прекрасно учитывается. Главное баланс!
Это точно! И да, как гласит мудрость, всё должно быть в меру.
Константин 1995, На укозе? Это вообще какие то странности происходят. Укоз сам по себе не очень любят ПС
причем между любовью и качеством нечего нет.... из за таких выходок яндекса и растет псевдо релевантность... Я думаю это пережиток прошлого... недолго халявщикам жить.
Сам активно занимаюсь продвижением без покупки ссылок. Один сайт в топе по 90% запросов (из 142 запросов), другой в более конкурентной тематике, и приходится все же ссылочками додвигать. Но тут вопрос не в количестве а в качестве обратных ссылок! Многие сапоссылки вообще веса не передают!
Да, в яндексе это стало очень заметно.
Два месяца назад сделал сайтик на укозе, на довольно трафиковую тему, в последний ап сайт неожиданно вышел в топ по очень популярным запросам обогнав старые тицястые сайты.. Бэков по вебмастеру на сайт - 0.
Ну, как известно, тИЦ на позиции в поисковой выдаче не влияет, а траффиковая тема может быть и не особо коммерческой.
Как пример по запросу морские свинки, где прогноз показов по вордстату почти 85 000, сайты на укозе нормально себя чуствуют.
Заметил такую вещь..........
Раньше было как, не лезет сайт в ТОП, купил статеек пожирнее, увеличил бюджет по ссылкам и месяца через 2 все ОК.
Сегодня наблюдаю такую вещь. Делаешь интересный сайт, красивый с хорошим юзабиллити и оригинальными текстовками, не сильно заточенными под сео. Далее добавляешь сайт в Яндекс Директ и Яндекс Метрику.........ждешь месяцок и вуаля!
У меня теория такая:
Напрямую Директ и позиции сайтов никак не связаны. НО! Метрика отслеживает поведение пользователей на сайте «Пресловутый ПФ», так вот, если с сайтом всё ОК, то он получает мощный бонус со стороны пользовательских факторов.
Пытаться «дожать» в этом случает сайт массовой скупкой ссылок не помогает. А вот статейки с хороших незаспамленых ресурсов очень даже помогают.
Но сапоссылки всё таки нужны, так как через месяца 3-5 они вроде как ничинают действовать в полную силу, что в конечном итоге даст плюс.
только часть ссылок за такое время уйдет в гбл)))
причем между любовью и качеством нечего нет.... из за таких выходок яндекса и растет псевдо релевантность... Я думаю это пережиток прошлого... недолго халявщикам жить.
Единицы, которые хорошо развили свои ресурсы по уходили от туда. Вянет укоз.