Дефо - врун и выдумщик?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valeriy:
Вот не верю я, что человек способен в одиночестве прожить несколько лет и остаться человеком.

Сдается мне, суть все же не в том.

А в том, в том что и среди многих возможностей, культурных и всяческих, вырастает скот и быдло.

А иногда на навозе вырастают редкостной красоты цветы.

Эту книгу можно воспринимать как аллегорию, как я сказала выше, в том смысле, что человеком можно остаться или не остаться в различных условиях.

Я вот вчера "Собачье сердце" перечитала в 25-й раз примерно.

В общем, если был Климом Чугункиным, необитаемый остров тебе не поможет.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
смешать с растительной клейковиной,

Подробнее это место, пожалуйста :)

Nekada:
А в том, в том что и среди многих возможностей, культурных и всяческих, вырастает скот и быдло.

Безусловно. Но все же...

Ведь доказано, что ребенок, попав в стаю обезьян, безвозвратно теряет человеческий облик. Его не удается вернуть, потому что, по предположениям, не развиваются те связи в мозгах, которые у нормального ребенка идут без проблем.

Не развились - засохли.

Потому как не востребованы.

Так если у человека выключить из использования массу точек головного мозга - они заглохнут быстро? навсегда?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Подробнее это место, пожалуйста :)

Намылился на остров, сведения собираешь?

Целлюлозу нужно чем-то склеить, единственный клеящий материал на острове - клейкие вещества естественного (растительного) происхождения - смолы, отвар сахаристых частей клубневых, корневищ тростника и т.д. Без клеящего состава вываренная целлюлозная масса распадётся на комки, с ним - велика вероятность того что не распадётся.

Ну, в общем - не 50, а 90% с твоего авторского гонорара возьму - ещё и за советы по выживанию, изготовлению бумаги и бытовых приспособ. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Ну, в общем - не 50, а 90% с твоего авторского гонорара возьму

То есть, ты согласен на финансирование издания моей книги на 90%?

Принимается!

[Удален]
grafomanka:
Зачем мне такая жизнь?

Какая? Без подружек с их проблемами, интернетов, айпадов, Доктора говноХауса, салонов, ресторанов и любимого бордового Кашкая с кожаным салоном и кондеем? :)

sergeyber
На сайте с 08.10.2009
105
Valeriy:

Так если у человека выключить из использования массу точек головного мозга - они заглохнут быстро? навсегда?

Мне кажется, если связи уже сформированы, то им гораздо сложнее заглохнуть. Одно дело, если они не были созданы изначально и на их место записалось что-то. А во втором случае, это естественное стирание того что было записано под воздействием долгого времени и ежедневной невостребованности. Поэтому данные изредка надо пересохранять ;)

Для белых сайтов рекомендую: CPA (https://www.admitad.com/ru/promo/?ref=a652fc9ecd) и Товарная ПП для всех типов трафика (http://gdeslon.ru/?welcome_token=hHejUYYRox6dFDDW) ПП для мобильного трафика (http://stat.mobioffers.ru/signup/4990) Лучшая ПП для Алиекспресс трафика (http://epngo.bz/ali_epn_index/60815711)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
grafomanka:
Ну, убежали мы от саблезубого дальше что? Бананьев поели, пописили-покакили. Дальше что?

Дальше листать прайсы аукционов на предмет продажи живых саблезубых или свежевыделанных кож из них.

grafomanka:
А дальше лично я бы, подумала-подумала, да и пошла бы сама к саблезубому чтоб он меня скушал. Зачем мне такая жизнь?

А ради чего вы живёте, в чём смысл Вашей жизни?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
zenja
На сайте с 04.08.2010
139
Итак, взрослый человек попадает на необитаемый остров. Кое-какие (робинзоновские) навыки и возможности у него есть, среда не агрессивная в меру.
Через сколько лет он станет животным?
Или будет бриться каменным ножом десять лет и заваривать себе утренний кофе?

Такое чувство, что отличие человека от животного заключается в гадко выбритой бороде и любви к утреннему кофе. Я, например, не пью кофе и бреюсь только по мере необходимости, которая определяется лишь моим собственным желанием. Я жЫвотное?

Как известно, основным отличием человека от животного является труд.

Т.е. если человек, оказавшись в описанных условиях, использует предметы труда для производства благ, которые удовлетворяют его вторичные потребности (познавательные, эстетические), то он, в принципе, человеком-то и остается, а вот если его единственной целью существования остается удовлетворение первичных потребностей (еда, вода, сон, безопасность), то его уже трудно назвать homo sapiens, т.к. он уже мало чем отличается от веселеньких обезьянок :)

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
zenja:
вот если его единственной целью существования остается удовлетворение первичных потребностей (еда, вода, сон, безопасность)

Да? Это круто. А в чем цель Вашего существования, позвольте узнать?

Вам все Вами перечисленное не надоть?

zenja
На сайте с 04.08.2010
139
Valeriy:
Да? Это круто. А в чем цель Вашего существования, позвольте узнать?
Вам все Вами перечисленное не надоть?

перечитайте мое сообщение еще раз и Вы все поймете;)

а вот если его единственной целью существования остается удовлетворение первичных потребностей (еда, вода, сон, безопасность)

и так, для справки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий