как выйти из запоя II

[Удален]
9936

Злорадствовать или огорчаться?

Звонит подруга, с которой не общались месяца полтора, наверное. Просит совета по выходу из интересного состояния, возникающего вследствие трехдневного отказа от определенного вида напитков, содержащих определенный процент алкоголя.

Прямо не говорит, что помощь нужна ей самой. Вот, мол, знакомого надо вывести из небольшого запоя (фига себе "небольшого" - по её словам, там уже судороги начались - руку свело), может есть, мол, у тебя кто, чтоб прокапали?

Знаю, что врёт. Во-первых потому, что именно она уже три дня как не бухает (надож, какое совпадение). Во-вторых, зная, как в последнее время бухала, легко предположить, что вся эта бяка именно с ней и приключилась.

Ну так-то огорчительно, конечно, что допилась до ручки. С другой стороны - так и надо. Пока держалась моего бонтонного общества, всё-таки, худо-бедно, но держалась. Ибо я меру знаю. Как разосрались из-за какой-то ерунды, так и пошло - поехало.

Хотелось бы мнения авторитетных товарищей. Чел. допился до судорог - чем это грозит, и не бить ли мне во все колокола, привлекая знакомых из нарколожки? Ситуация осложняется тем, что добровольно она туда не пойдёт - боится, что сведения о ней попадут в ГИБДД.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
grafomanka:
Чел. допился до судорог - чем это грозит

В больницу! Она собралась аминазин на дому употреблять?

А если уж так боится, то электролиты (рассолы, солёные огурцы в мегадозах) во всех формах и насыщенное витаминами питание, особенно группы В, судя по симптомам острая недостаточность тиамина (B1), а если глючит, то и пиридоксина.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
neznaika:
Она собралась аминазин на дому употреблять?

я ей вобще-то финлепсин сказала купить. не поможет?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
grafomanka:
Хотелось бы мнения авторитетных товарищей. Чел. допился до судорог - чем это грозит, и не бить ли мне во все колокола, привлекая знакомых из нарколожки?

Я, может, чего-то, конечно, не знаю по этой части, но разве можно человеку без его согласия врачей позвать из нарколожки?

Да поговорите вы с ней, забыв про обиды и злорадство, если Вас действительно волнует ее судьба, и вызовите кого-то из частной клиники на дом.

И сведения никуда не попадут.

Несмотря на обиды и прочее, она все же Вам позвонила ведь, а не кому-то еще? Значит, надеется на помощь. ИМХО, конечно.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

От судорог - карбамазепин, по 2 таблетки 3 раза в день. Принимать не более 3-5 дней.

Глицин под язык (хотя, это как мертвому - припарка)

Сонники типа соннат (аля зопиклон)

и тд

а, ну и галоперидол можно еще :)

прокапываться стоит только при сильной интоксикации - ибо препараты, которые вводятся внутривенно - не очень хороши для и так разгулявшейся печени.

[Удален]
Nekada:
вызовите кого-то из частной клиники на дом.

а платить-то кто станет? у неё вечно денег - только на водку. а я заплачу - как пить дать, не отдаст.

grafomanka добавил 30.07.2011 в 14:52

Jefa:
От судорог - карбамазепин, по 2 таблетки 3 раза в день. Принимать не более 3-5 дней.

так я и говорю - сказала ей про финлепсин (карбамазепин - его синоним).

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Лежал я как-то в дурке в советские времена в отделении для алкашей. И видел - главное чувака связать как следует. Медикаментозное лечение можно на второй-третий день устраивать.

Судороги - это нормально, главное, чтобы язык не откусил.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

точно не у ТС запой? А то ловко попыталась замаскировать под проблему подруги :)

Смотрю, запои, это проф заболевание у тружеников интернета

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
grafomanka:
а платить-то кто станет?

Если бы это была моя подруга, я бы не задумывалась над вопросом, кто будет платить.

Если бы это была собутыльница, я бы не задумывалась над вопросом, что делать.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
grafomanka:
финлепсин

ага, погуглил, есть такое.

У нас просто не продается. только карбамазепин.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
ri0n:
точно не у ТС запой? А то ловко попыталась замаскировать под проблему подруги

Да не думаю. Татьяна Викторовна все же весьма неглупая дама, хоть и потребляет, и про себя не стала бы подобного тут писать. ИМХО, снова же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий