Украли сайт с неясной целью

123 4
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
3680

В общем, история такая. С год назад я взял от одного вебмастера сайт для переделки, сайт фирмы, которая реально существует. Домен - название этой фирмы. Сайт переделал, он заработал, все нормально. По ряду причин домен был клиентом потерян, а поскольку регистратором являлся R01.ru (ну не успел я предупредить его), то домен был захвачен регистратором и выставлен на аукцион, где и до сих благополучно находится. Сайт вскоре вылетел из индекса, и я его не восстанавливал.

Сейчас была обнаружена полная копия сайта (с адресами и телефонами фирмы, дизайн, тексты - все один в один) на каком-то левом домене, регистрированном в марте этого года. Конечно, больше всего меня интересует, где "они" взяли бэкап сайта (хостинг был Петерхост изначально). А второй вопрос - зачем это нужно ?

Сайт полностью идентичен моему, со всеми контактами, со всем, наверняка восстановлен из бекапа (модифицированный WP). Кто сталкивался, для чего это сделано ? Не вижу смысла в данном действии, единственно - подождать, будет ли абуза, а если нет, то переделать название компании на свое и впарить кому-нибудь. В сапе торговать нет смысла, там 5 страниц всего.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Никанет
На сайте с 26.07.2010
131

Похоже на банальное воровство. Просто свое не могут придумать, вот и скопировали. Тем более раз домен на аукцион ушел.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Никанет:
Похоже на банальное воровство. Просто свое не могут придумать, вот и скопировали.

Так все контакты фирмы клиента, и название компании тоже. Возможно, собираются поменять "как-нибудь потом", не знаю, иначе нет смысла. Еще интересный вопрос, где они взяли бэкап.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Это параллельные миры шалят :)

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
I
На сайте с 19.12.2007
106

Я подозреваю, что тут нечего думать. Вытащили из вебархива. Контент халявный. Даже если всего пять страниц. Дешёвый домен + сапа. Сделано скорее всего на автомате. Количеством тоже можно заработать :)

Закрытая партнёрка по Push трафику. (https://pushsender.pro) Инвайт: NR9LSZ89
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Intdig:
Вытащили из вебархива.

Его нет в вебархиве :) Вытащено из бэкапа или файла импорта, т. е. либо был взломан FTP, либо спарсили как-нибудь, а потом посадили на WP (не стоит таких усилий, по моему мнению).

Intdig:
Дешёвый домен + сапа

Домен зареген за 600 руб в RU-центре

Intdig:
Сделано скорее всего на автомате. Количеством тоже можно заработать

Можно, но актуально парсить вебархив на сайты, в которых хотя бы сотни, а лучше тысячи страниц.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Многие хостинги удаляют аккаунт с тушкой сайта намного позже, чем заканчивается договор.

fima32 добавил 26.07.2011 в 20:46

Джо Саратини:

Можно, но актуально парсить вебархив на сайты, в которых хотя бы сотни, а лучше тысячи страниц.

Не актуально, так как это скорее всего либо интернет-магазины, либо форумы или доски объявлений.

На них контент не шибко уникален, а на форумах не сильно покупают ссылки.

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

домен с тиц/пр? если хорошие пузомерки, и с 5 страниц профит будет

//TODO: перестать откладывать на потом
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Ragnarok:
домен с тиц/пр? если хорошие пузомерки, и с 5 страниц профит будет

Домен почти нулевой, PR 1.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Джо Саратини:
Домен зареген за 600 руб в RU-центре

А может, не за 600. А за 125, например. В Ру-Центре.

С уважением, Евгений.
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Jackyk:
А может, не за 600. А за 125, например. В Ру-Центре.

Может. Но регистрация там (на nic.ru) стоит 600 рублей, а не 125 (м. б. при определенных условиях так, не знаю, у меня там один домен, и тот не RU).

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий