- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, история такая. С год назад я взял от одного вебмастера сайт для переделки, сайт фирмы, которая реально существует. Домен - название этой фирмы. Сайт переделал, он заработал, все нормально. По ряду причин домен был клиентом потерян, а поскольку регистратором являлся R01.ru (ну не успел я предупредить его), то домен был захвачен регистратором и выставлен на аукцион, где и до сих благополучно находится. Сайт вскоре вылетел из индекса, и я его не восстанавливал.
Сейчас была обнаружена полная копия сайта (с адресами и телефонами фирмы, дизайн, тексты - все один в один) на каком-то левом домене, регистрированном в марте этого года. Конечно, больше всего меня интересует, где "они" взяли бэкап сайта (хостинг был Петерхост изначально). А второй вопрос - зачем это нужно ?
Сайт полностью идентичен моему, со всеми контактами, со всем, наверняка восстановлен из бекапа (модифицированный WP). Кто сталкивался, для чего это сделано ? Не вижу смысла в данном действии, единственно - подождать, будет ли абуза, а если нет, то переделать название компании на свое и впарить кому-нибудь. В сапе торговать нет смысла, там 5 страниц всего.
Похоже на банальное воровство. Просто свое не могут придумать, вот и скопировали. Тем более раз домен на аукцион ушел.
Похоже на банальное воровство. Просто свое не могут придумать, вот и скопировали.
Так все контакты фирмы клиента, и название компании тоже. Возможно, собираются поменять "как-нибудь потом", не знаю, иначе нет смысла. Еще интересный вопрос, где они взяли бэкап.
Это параллельные миры шалят :)
Я подозреваю, что тут нечего думать. Вытащили из вебархива. Контент халявный. Даже если всего пять страниц. Дешёвый домен + сапа. Сделано скорее всего на автомате. Количеством тоже можно заработать :)
Вытащили из вебархива.
Его нет в вебархиве :) Вытащено из бэкапа или файла импорта, т. е. либо был взломан FTP, либо спарсили как-нибудь, а потом посадили на WP (не стоит таких усилий, по моему мнению).
Дешёвый домен + сапа
Домен зареген за 600 руб в RU-центре
Сделано скорее всего на автомате. Количеством тоже можно заработать
Можно, но актуально парсить вебархив на сайты, в которых хотя бы сотни, а лучше тысячи страниц.
Многие хостинги удаляют аккаунт с тушкой сайта намного позже, чем заканчивается договор.
fima32 добавил 26.07.2011 в 20:46
Можно, но актуально парсить вебархив на сайты, в которых хотя бы сотни, а лучше тысячи страниц.
Не актуально, так как это скорее всего либо интернет-магазины, либо форумы или доски объявлений.
На них контент не шибко уникален, а на форумах не сильно покупают ссылки.
домен с тиц/пр? если хорошие пузомерки, и с 5 страниц профит будет
домен с тиц/пр? если хорошие пузомерки, и с 5 страниц профит будет
Домен почти нулевой, PR 1.
Домен зареген за 600 руб в RU-центре
А может, не за 600. А за 125, например. В Ру-Центре.
А может, не за 600. А за 125, например. В Ру-Центре.
Может. Но регистрация там (на nic.ru) стоит 600 рублей, а не 125 (м. б. при определенных условиях так, не знаю, у меня там один домен, и тот не RU).