Кто то забирает домены после освобождения с сайтом

123
M5
На сайте с 11.07.2007
122
Алексей Фоменко:
Здорово. Халявный способ заработка - не платишь за домен и хостинг, а деньга с адсенса капает.

что там может капать, если учесть что при жизни сайт был ГС и трафа на нем отродясь не было.

Щас поискал, в основном все домены были куплены только те, на которых висели сайты. Те на которых сайтов не было (в индексе 0 страниц), не перекупались. Т.е. получается из кеша ПС брали контент - с вебархивом не связывались, ибо сложнее

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
R
На сайте с 11.02.2010
147

бывает так, что даже не парсят, а просто кто-то у хостера крысятничает

я помню, как-то дропнул один домен (с сайтом разумеется). его кто-то сразу перехватил. можно было бы сказать, что из вебархива, но одна беда: там продолжал работать код сапы из моего аккаунта. долго еще микрокопейка капала. ну, не реально же спарсить пхп-шный код и папку сапы с правильными правами из веб-архива

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
remizov:
бывает так, что даже не парсят, а просто кто-то у хостера крысятничает

я помню, как-то дропнул один домен (с сайтом разумеется). его кто-то сразу перехватил. можно было бы сказать, что из вебархива, но одна беда: там продолжал работать код сапы из моего аккаунта. долго еще микрокопейка капала. ну, не реально же спарсить пхп-шный код и папку сапы с правильными правами из веб-архива

Так может просто старые НС-ы/IP прописали, а Вы забыли удалить сайт с хостинга? И парсить ничего не нужно :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
M5
На сайте с 11.07.2007
122

у меня все брошенные домены щас хостятся на рег.ру. Хотя раньше они были на разных хостах. такое ощущение что работал один и тот же чел.

Если предположить что домены купили разные люди и подняли из кеша/вебархива, то почему все сайты щас на хостинге рег ру висят?

C6
На сайте с 12.12.2014
16
remizov:

А разве сапе не пофиг на наличие кода, когда на соответствующей странице висит работающая выкупленная хтмл-ссылка? А код по сути нужен чтоб эти ссылки просто обновлять. Может после какого апдейта и выбьет, но не сразу )

87793
На сайте с 12.09.2009
661
matrix500:
Т.е. получается из кеша ПС брали контент - с вебархивом не связывались, ибо сложнее

Могли и не из кэша ПС, могли с самих сайтов сохранить, пока они ещё живы были.

Наше дело правое - не мешать левому!
C6
На сайте с 12.12.2014
16
87793:
Могли и не из кэша ПС, могли с самих сайтов сохранить, пока они ещё живы были.

Но так не догадаешься какой сайт дропнется - никаких ресурсов не хватит чтобы сливать сайты пока они живы, а потом ждать, авось будет дроп =)

А когда % вероятность дропа выше - месяц после неоплаченного домена, в этот период многие забывчивые и продлевают домен, - тогда уже доступа к контенту не будет - висит заглушка регистратора.

Вероятность непродления домена увеличивается по мере достижения даты дропа, и скорее всего, копипастеры тогда и активизируются, сливая через веб-архив и перехватывая домен.

Думаю, чтобы избежать подобных прецедентов, следует запретить индексацию сайта разными архивами.

---------- Добавлено 08.04.2015 в 12:31 ----------

Вот примерно каким алгоритмом я бы руководствовался, если был интересен подобный креатив:

1. смотрим списки освобождающихся доменов

2. отсекаем трешки, домены с пузомерками и словарные слова которые вряд ли перехватишь за регфи

3. пробиваем по веб-архиву прошлое домена

4. отбираем только жирные (по посещалке, контенту, дизайну, или самой фирме)

5. проверяем на наличие товарного знака (думаю этот пункт не все соблюдают)

6. перехватываем домен на дропе

7. сливаем с веб-архива те сайты домены которых теперь наши

8. вешаем на них сапу, адсенс или продаем бывшему владельцу

зы. как раз сегодня читал про истоки слова "паразиты" =)

Y
На сайте с 04.06.2010
104

такие домены дергают с вебархива, есть специальный сервис- погуглите, но он платный

Безлимитный хостинг от 30 рублей (http://24openhost.ru/)
M
На сайте с 04.12.2013
223

Так могли сделать не ради заработка на сайте, а ради заработка на домене, чтобы пока висел хоть какой-то контент, индексировались страницы.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Cy63r:
наличие товарного знака (думаю этот пункт не все соблюдают)
=)

Естественно не все) И не только товарный знак, но и фотки.

Я так чуть на бабло не попал, чел не стал продлевать домен...ну я зарегил, восстановил с веб архива (отличнейший сайт, с кучей фоток).

Оказывается он сайт на новый домен перенес, а там не просто сайт...в общем у человека по роду деятельности всякие юристы и адвокаты имелись).

Но оказался нормальным! Написал мне, попросил удалить и не дублировать, напомнил про всякие авторские права.

Я не стал судьбу испытывать и снес их. Только домены и остались.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий