- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Я вот только пока одного не понял. Все тут (не будем показывать пальцем) уповают на robots.txt. А в случае отсутствия такового, боты действуют по алгоритму "все, что явно не запрещено - разрешено" (т.е. "забираю все"). В таком варианте я не очень понимаю почему мой сапо ГС уже третий месяц пытается залезть в индекс хотя бы одной страничкой .... (домен свежий, не дроп). Роботса там нет и не предвидится (ибо экспериментальная модель), что называется "кушай - не хочу", но нет .... ни одной странички яшка так и не скушал ....
как так .....
Так тема уже спалена, выложи на своем ГС компромат (пароли, явки, извращения, заявки на "трусы с пробочкой") на кого-нибудь и Яндекс тогда сожрет твой сайт 😂
Нормальный СДЛ жрать яшка не желает, а индексировать кто член в секс-шопе заказал, так пожалуйста.
Доходит даже до смешного, когда от разработчика требуют сделать так, чтобы пользователь зашёл на сайт и уже видит состояние своего заказа. А как вы будете идентифицировать пользователя - это ваша проблема, вот так вот коммерческий директор вместе с маркетологами надумали упросить жизнь покупателям.
А то, что ПС за счёт всяких баров и надстроек уже по сути шпионят за пользователям многие разработчики не учитывают и долго еще не будут учитывать.
Абсолютно согласен. Большинство конечно звонят. Но трусы с анальной пробкой по телефону многим стремно заказывать. Пароли вводить и помнить лень. Кстати 90% паролей - это 1234567. Все эти пробки меркнут, по сравнению с тем, как жгут реальные покупатели ИМ. Я их достаточно много раскручивал, и общался с владельцами.
Самый банальный пример, ИМ - в Москве, Питере (и это явно указано на сайте), в него звонят из г Мухосранска, что на Камчатке, и просят "срочно" доставить товар курьером. И искренне удивляются, когда им отказывают. Еще бы, ведь у каждого ИМ 40 тыс курьеров, и как только Марь Иванне из УстьПердюйска захочется плетку и страпон, курьеры тот же час как побегут по улице...
Как следствие такой лени и тупизны - нежелание читать вообще ничего, что пишут в интернете, даже крупным шрифтом, и уж тем более какие-то соглашения по ссылке при установке бара.
Яндекс с его защитниками конечно молодец, что говорит сами виноваты- не поставили роботс тхт или наоборот метрику поставили на все страницы (а чтобы поставить ее не на все страницы, иногда надо серьезно пилить шаблон ЦМС, создавая 2 вида футтера и подключая каждый по параметрам. Это не всегда реально, особенно для рядового ВМ.
Да и сам яндекс рекомендует ставить метрику на все страницы, для корректного сбора статистики.
А потом, когда данные со страпонами утекли в паблик, выясняется, что далеко не на все. Где это отражено в факе?
Кто бы мне из защитников яндекса прокомментировал тот бардак в настройках метрики?
раз
и
Если я поставлю 1 чекбокс и не поставлю второй, что будет? Я примерно догадываюсь, что это значит, но не до конца все равно
Молчат.
Нет бы честно сказать, да лажанулись они там, засунули побыстрее чекбоксы, и дали противоречивые условия, поэтому сами не знаем, как оно работает.
Ау? Защитники?
Все тут (не будем показывать пальцем) уповают на robots.txt.
Не все :)
Посмотри сайт http://президент.рф/ (он же http://kremlin.ru/ ) - там нет роботса. Из чего несложно понять как поступать реальным пацанам. Разговоры про роботс не направлены в сторону реальной защиты сайта, а имеют иную явную/неявную цель. ятд
Абсолютно согласен. Большинство конечно звонят. Но трусы с анальной пробкой по телефону многим стремно заказывать. Пароли вводить и помнить лень. Кстати 90% паролей - это 1234567. Все эти пробки меркнут, по сравнению с тем, как жгут реальные покупатели ИМ. Я их достаточно много раскручивал, и общался с владельцами.
Самый банальный пример, ИМ - в Москве, Питере (и это явно указано на сайте), в него звонят из г Мухосранска, что на Камчатке, и просят "срочно" доставить товар курьером. И искренне удивляются, когда им отказывают. Еще бы, ведь у каждого ИМ 40 тыс курьеров, и как только Марь Иванне из УстьПердюйска захочется плетку и страпон, курьеры тот же час как побегут по улице...
Как следствие такой лени и тупизны - нежелание читать вообще ничего, что пишут в интернете, даже крупным шрифтом, и уж тем более какие-то соглашения по ссылке при установке бара.
Яндекс с его защитниками конечно молодец, что говорит сами виноваты- не поставили роботс тхт или наоборот метрику поставили на все страницы (а чтобы поставить ее не на все страницы, иногда надо серьезно пилить шаблон ЦМС, создавая 2 вида футтера и подключая каждый по параметрам. Это не всегда реально, особенно для рядового ВМ.
Да и сам яндекс рекомендует ставить метрику на все страницы, для корректного сбора статистики.
А потом, когда данные со страпонами утекли в паблик, выясняется, что далеко не на все. Где это отражено в факе?
Кто бы мне из защитников яндекса прокомментировал тот бардак в настройках метрики?
раз
и
Если я поставлю 1 чекбокс и не поставлю второй, что будет? Я примерно догадываюсь, что это значит, но не до конца все равно
Молчат.
Нет бы честно сказать, да лажанулись они там, засунули побыстрее чекбоксы, и дали противоречивые условия, поэтому сами не знаем, как оно работает.
Ау? Защитники?
Да уж, с пользователями ИМ проблем бывает масса - ну не хотят регистрироваться и хоть ты их режь. Эксперимент ставили - по типу джумловской двойной формы заказа. Ставили упрощенную и пошаговую - 80% пользовались упрощенной без регистрации. Компромисс один - насильно регистрировать при заказе и высылать пароль с логином-почтой, для отслеживания заказа.
С шаблонами проще - отдельный шаблон личного кабинета без метрик, аналитиксов, счетчиков и прочего.
Но действительно инструкция к Метрике, Аналитксу, Барам бы внятная не помешала, с разъяснением что может быть проиндексировано, а что нет.
(он же http://kremlin.ru/ ) - там нет роботса. Из чего несложно понять как поступать реальным пацанам.
Потому что на этом сайте нельзя отправить СМС, купить ж.д. билет и заказать плетку с доставкой на дом. Да и вообще, там все делают ФСО-шники, там ничего лишнего нет.
Да уж, с пользователями ИМ проблем бывает масса - ну не хотят регистрироваться и хоть ты их режь. Эксперимент ставили - по типу джумловской двойной формы заказа. Ставили упрощенную и пошаговую - 80% пользовались упрощенной без регистрации. Компромисс один - насильно регистрировать при заказе и высылать пароль с логином-почтой, для отслеживания заказа.
С шаблонами проще - отдельный шаблон личного кабинета без метрик, аналитиксов, счетчиков и прочего.
Но действительно инструкция к Метрике, Аналитксу, Барам бы внятная не помешала, с разъяснением что может быть проиндексировано, а что нет.
Да с пользователями то все понятно.
На многих дефолтовых СМС футтер, куда обычно лепят счетчик - идет сквозняком (иногда- даже в админку попадает)
Инструкцию то может и наваяют, по факту уже, вот в метрике уже чебоксов наставили и дали ссылку, из серии мы дартаньяны, все дураки.
А вообще, интернет сообщество такой классный подарок сделало нашим законотворцам. Они давно уже искали причину, как бы интернет под контроль взять - свободы слишком много. Теперь причина есть железная - защита персональных данных и безопасность граждан от посягательства на их личную жизнь. Подождите, скоро какое ни будь открытое письмо напишут с просьбой трудящихся о защите граждан от беспредела в интернете. И это может коснуться всех ресурсов, а не только ИМ.
Помнится пару лет назад была попытка регистрации всех сайтов как СМИ. Госпожа Нарусова уж очень ратовала за это. Сейчас может начаться новая кампания пока шумиха не утихла с требованием регистрации интернет ресурсов - И блогов, и форумов, и всех где есть возможность регистрации пользователей и могут быть личные кабинеты.
там ничего лишнего нет.
+1
:)
ятд
У меня в метрике на вкладке "Код счетчика" один чекбокс "Запрет отправки на индексацию страниц сайта". Второй я не нашел, может плохо искал.
К защитникам яндекса особо не отношусь. Воевал с ним не меньше всех, то он мне зеркало клеил полгода, то еще что. Но в данном случае на лицо вина программистов и админов.
У меня в магазине все просто. Нет авторизации - нет трекинга. Ну а если уж очень хочется, зачем в нем публиковать подробную информацию?