Яндекс рассекретил покупателей секс-шопов

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
InoHacker:
Я вот только пока одного не понял. Все тут (не будем показывать пальцем) уповают на robots.txt. А в случае отсутствия такового, боты действуют по алгоритму "все, что явно не запрещено - разрешено" (т.е. "забираю все"). В таком варианте я не очень понимаю почему мой сапо ГС уже третий месяц пытается залезть в индекс хотя бы одной страничкой .... (домен свежий, не дроп). Роботса там нет и не предвидится (ибо экспериментальная модель), что называется "кушай - не хочу", но нет .... ни одной странички яшка так и не скушал ....
как так .....

Так тема уже спалена, выложи на своем ГС компромат (пароли, явки, извращения, заявки на "трусы с пробочкой") на кого-нибудь и Яндекс тогда сожрет твой сайт 😂

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Нормальный СДЛ жрать яшка не желает, а индексировать кто член в секс-шопе заказал, так пожалуйста.

Hi!
donc
На сайте с 16.01.2007
686
mymind:

Доходит даже до смешного, когда от разработчика требуют сделать так, чтобы пользователь зашёл на сайт и уже видит состояние своего заказа. А как вы будете идентифицировать пользователя - это ваша проблема, вот так вот коммерческий директор вместе с маркетологами надумали упросить жизнь покупателям.

А то, что ПС за счёт всяких баров и надстроек уже по сути шпионят за пользователям многие разработчики не учитывают и долго еще не будут учитывать.

Абсолютно согласен. Большинство конечно звонят. Но трусы с анальной пробкой по телефону многим стремно заказывать. Пароли вводить и помнить лень. Кстати 90% паролей - это 1234567. Все эти пробки меркнут, по сравнению с тем, как жгут реальные покупатели ИМ. Я их достаточно много раскручивал, и общался с владельцами.

Самый банальный пример, ИМ - в Москве, Питере (и это явно указано на сайте), в него звонят из г Мухосранска, что на Камчатке, и просят "срочно" доставить товар курьером. И искренне удивляются, когда им отказывают. Еще бы, ведь у каждого ИМ 40 тыс курьеров, и как только Марь Иванне из УстьПердюйска захочется плетку и страпон, курьеры тот же час как побегут по улице...

Как следствие такой лени и тупизны - нежелание читать вообще ничего, что пишут в интернете, даже крупным шрифтом, и уж тем более какие-то соглашения по ссылке при установке бара.

Яндекс с его защитниками конечно молодец, что говорит сами виноваты- не поставили роботс тхт или наоборот метрику поставили на все страницы (а чтобы поставить ее не на все страницы, иногда надо серьезно пилить шаблон ЦМС, создавая 2 вида футтера и подключая каждый по параметрам. Это не всегда реально, особенно для рядового ВМ.

Да и сам яндекс рекомендует ставить метрику на все страницы, для корректного сбора статистики.

А потом, когда данные со страпонами утекли в паблик, выясняется, что далеко не на все. Где это отражено в факе?

Кто бы мне из защитников яндекса прокомментировал тот бардак в настройках метрики?

раз

и

Если я поставлю 1 чекбокс и не поставлю второй, что будет? Я примерно догадываюсь, что это значит, но не до конца все равно

Молчат.

Нет бы честно сказать, да лажанулись они там, засунули побыстрее чекбоксы, и дали противоречивые условия, поэтому сами не знаем, как оно работает.

Ау? Защитники?

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
InoHacker:
Все тут (не будем показывать пальцем) уповают на robots.txt.

Не все :)

Посмотри сайт http://президент.рф/ (он же http://kremlin.ru/ ) - там нет роботса. Из чего несложно понять как поступать реальным пацанам. Разговоры про роботс не направлены в сторону реальной защиты сайта, а имеют иную явную/неявную цель. ятд

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
donc:
Абсолютно согласен. Большинство конечно звонят. Но трусы с анальной пробкой по телефону многим стремно заказывать. Пароли вводить и помнить лень. Кстати 90% паролей - это 1234567. Все эти пробки меркнут, по сравнению с тем, как жгут реальные покупатели ИМ. Я их достаточно много раскручивал, и общался с владельцами.

Самый банальный пример, ИМ - в Москве, Питере (и это явно указано на сайте), в него звонят из г Мухосранска, что на Камчатке, и просят "срочно" доставить товар курьером. И искренне удивляются, когда им отказывают. Еще бы, ведь у каждого ИМ 40 тыс курьеров, и как только Марь Иванне из УстьПердюйска захочется плетку и страпон, курьеры тот же час как побегут по улице...

Как следствие такой лени и тупизны - нежелание читать вообще ничего, что пишут в интернете, даже крупным шрифтом, и уж тем более какие-то соглашения по ссылке при установке бара.

Яндекс с его защитниками конечно молодец, что говорит сами виноваты- не поставили роботс тхт или наоборот метрику поставили на все страницы (а чтобы поставить ее не на все страницы, иногда надо серьезно пилить шаблон ЦМС, создавая 2 вида футтера и подключая каждый по параметрам. Это не всегда реально, особенно для рядового ВМ.

Да и сам яндекс рекомендует ставить метрику на все страницы, для корректного сбора статистики.
А потом, когда данные со страпонами утекли в паблик, выясняется, что далеко не на все. Где это отражено в факе?

Кто бы мне из защитников яндекса прокомментировал тот бардак в настройках метрики?
раз

и

Если я поставлю 1 чекбокс и не поставлю второй, что будет? Я примерно догадываюсь, что это значит, но не до конца все равно
Молчат.
Нет бы честно сказать, да лажанулись они там, засунули побыстрее чекбоксы, и дали противоречивые условия, поэтому сами не знаем, как оно работает.
Ау? Защитники?

Да уж, с пользователями ИМ проблем бывает масса - ну не хотят регистрироваться и хоть ты их режь. Эксперимент ставили - по типу джумловской двойной формы заказа. Ставили упрощенную и пошаговую - 80% пользовались упрощенной без регистрации. Компромисс один - насильно регистрировать при заказе и высылать пароль с логином-почтой, для отслеживания заказа.

С шаблонами проще - отдельный шаблон личного кабинета без метрик, аналитиксов, счетчиков и прочего.

Но действительно инструкция к Метрике, Аналитксу, Барам бы внятная не помешала, с разъяснением что может быть проиндексировано, а что нет.

K
На сайте с 31.01.2001
737
SAlex:
(он же http://kremlin.ru/ ) - там нет роботса. Из чего несложно понять как поступать реальным пацанам.

Потому что на этом сайте нельзя отправить СМС, купить ж.д. билет и заказать плетку с доставкой на дом. Да и вообще, там все делают ФСО-шники, там ничего лишнего нет.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
donc
На сайте с 16.01.2007
686
kikimor:
Да уж, с пользователями ИМ проблем бывает масса - ну не хотят регистрироваться и хоть ты их режь. Эксперимент ставили - по типу джумловской двойной формы заказа. Ставили упрощенную и пошаговую - 80% пользовались упрощенной без регистрации. Компромисс один - насильно регистрировать при заказе и высылать пароль с логином-почтой, для отслеживания заказа.
С шаблонами проще - отдельный шаблон личного кабинета без метрик, аналитиксов, счетчиков и прочего.
Но действительно инструкция к Метрике, Аналитксу, Барам бы внятная не помешала, с разъяснением что может быть проиндексировано, а что нет.

Да с пользователями то все понятно.

На многих дефолтовых СМС футтер, куда обычно лепят счетчик - идет сквозняком (иногда- даже в админку попадает)

Инструкцию то может и наваяют, по факту уже, вот в метрике уже чебоксов наставили и дали ссылку, из серии мы дартаньяны, все дураки.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

А вообще, интернет сообщество такой классный подарок сделало нашим законотворцам. Они давно уже искали причину, как бы интернет под контроль взять - свободы слишком много. Теперь причина есть железная - защита персональных данных и безопасность граждан от посягательства на их личную жизнь. Подождите, скоро какое ни будь открытое письмо напишут с просьбой трудящихся о защите граждан от беспредела в интернете. И это может коснуться всех ресурсов, а не только ИМ.

Помнится пару лет назад была попытка регистрации всех сайтов как СМИ. Госпожа Нарусова уж очень ратовала за это. Сейчас может начаться новая кампания пока шумиха не утихла с требованием регистрации интернет ресурсов - И блогов, и форумов, и всех где есть возможность регистрации пользователей и могут быть личные кабинеты.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Kost:
там ничего лишнего нет.

+1

:)

ятд

SE
На сайте с 21.12.2009
18
SVE

У меня в метрике на вкладке "Код счетчика" один чекбокс "Запрет отправки на индексацию страниц сайта". Второй я не нашел, может плохо искал.

К защитникам яндекса особо не отношусь. Воевал с ним не меньше всех, то он мне зеркало клеил полгода, то еще что. Но в данном случае на лицо вина программистов и админов.

У меня в магазине все просто. Нет авторизации - нет трекинга. Ну а если уж очень хочется, зачем в нем публиковать подробную информацию?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий