Страница ссылок, запретить индексацию?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
681

Не нашел точного ответа на свой вопрос, если просто не нашел, то и извините.

У меня на сайте есть страница с ссылками, но эта страница была сделана просто для посетителей, т.е. не из-за обмена ссылками. Сейчас у меня на ней всего 10 ссылок, но на очень интересные и полезные ресурсы. Только вот смущает меня, нет ли вреда для моего сайта из-за этих ссылок? Может запретить идексацию этой страницы? Обмена ссылками нет, поэтому никого я таким образом не обманываю.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Обычно рекомендуется оставлять открытыми для индексации только те страницы, которые Вам хочется видеть в результатах поиска. Чем меньше таких страниц, тем быстрее их переиндексируют роботы поисковиков.

Вам решать, оставить страницу доступной, или запретить ее индексацию.

В первом случае Вы поможете пользователям через поисковики находить те сайты, на которые у Вас есть ссылки.

Во втором, - вы увеличите скорость индексации Вашего сайта (правда незначительно).

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
M
На сайте с 03.11.2004
94
Как писал Unlock
Только вот смущает меня, нет ли вреда для моего сайта из-за этих ссылок? Может запретить идексацию этой страницы? Обмена ссылками нет, поэтому никого я таким образом не обманываю.

1. Вреда точно никакого нет

2. Лучше запретить, имхо не навредит...

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Если вы просто повесили ссылки на свой сайт (а не менялись ими) то вправе делать все что угодно.

Но.. если ссылки на вашем сайте тематические для вашего ресурса, то я бы не закрывал индексацию... Действует правило скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты... Имхо.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

А зачем тогда некоторые закрывают страницы со ссылками для индексации? На этом форуме иногда всплывают тему, что кто-то меняется ссылками, а потом оказывается что страница закрыта... Для чего это делается?

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

дабы избежать утечки ПР

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Так я собственно поэтому и спрашивал, не получится ли что у меня ПР уходит из-за ссылок? Или если это не обмен, то все в порядке?

123av
На сайте с 29.06.2004
168

если у тебя ПР7 то утечку из-за 10 ссылок ты не почувствуешь даже , если ПР4 или меньше то возможно что ты потеряешь десяток позиций в поисковике по нужным запросам , но это легко лечится внешними ссылками , а вообще (мое личное мнение) , чем больше ссылок будет на твой сайт , тем меньше можно замарачиваться относительно 10 ссылок тем более на хорошие и качественные ресурсы.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал 123av
... если ПР4 или меньше то возможно что ты потеряешь десяток позиций в поисковике по нужным запросам...

Не вижу связи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий