- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не нашел точного ответа на свой вопрос, если просто не нашел, то и извините.
У меня на сайте есть страница с ссылками, но эта страница была сделана просто для посетителей, т.е. не из-за обмена ссылками. Сейчас у меня на ней всего 10 ссылок, но на очень интересные и полезные ресурсы. Только вот смущает меня, нет ли вреда для моего сайта из-за этих ссылок? Может запретить идексацию этой страницы? Обмена ссылками нет, поэтому никого я таким образом не обманываю.
Обычно рекомендуется оставлять открытыми для индексации только те страницы, которые Вам хочется видеть в результатах поиска. Чем меньше таких страниц, тем быстрее их переиндексируют роботы поисковиков.
Вам решать, оставить страницу доступной, или запретить ее индексацию.
В первом случае Вы поможете пользователям через поисковики находить те сайты, на которые у Вас есть ссылки.
Во втором, - вы увеличите скорость индексации Вашего сайта (правда незначительно).
Только вот смущает меня, нет ли вреда для моего сайта из-за этих ссылок? Может запретить идексацию этой страницы? Обмена ссылками нет, поэтому никого я таким образом не обманываю.
1. Вреда точно никакого нет
2. Лучше запретить, имхо не навредит...
Если вы просто повесили ссылки на свой сайт (а не менялись ими) то вправе делать все что угодно.
Но.. если ссылки на вашем сайте тематические для вашего ресурса, то я бы не закрывал индексацию... Действует правило скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты... Имхо.
А зачем тогда некоторые закрывают страницы со ссылками для индексации? На этом форуме иногда всплывают тему, что кто-то меняется ссылками, а потом оказывается что страница закрыта... Для чего это делается?
дабы избежать утечки ПР
Так я собственно поэтому и спрашивал, не получится ли что у меня ПР уходит из-за ссылок? Или если это не обмен, то все в порядке?
если у тебя ПР7 то утечку из-за 10 ссылок ты не почувствуешь даже , если ПР4 или меньше то возможно что ты потеряешь десяток позиций в поисковике по нужным запросам , но это легко лечится внешними ссылками , а вообще (мое личное мнение) , чем больше ссылок будет на твой сайт , тем меньше можно замарачиваться относительно 10 ссылок тем более на хорошие и качественные ресурсы.
... если ПР4 или меньше то возможно что ты потеряешь десяток позиций в поисковике по нужным запросам...
Не вижу связи.