- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
А я и не говорю про бар (хотя про него тоже много интересного, наверное, можно сказать). Я говорю про кэш Яндекса. Как только окажется, что кэш - это единственное место где есть персональные данные в открытом доступе, а на источнике стоит роботс, тэги и т.д., то Яндекс рискует попасть в очень неприятную ситуацию "кто последний..."
а ты докажи, что роботс стоял давно. Причем у нас нет Федерального закона, что поисковые системы должны соблюдать роботс.тхт
foran добавил 26.07.2011 в 09:41
Да хрена с два. Давайте сюда "Федеральный закон о роботах-индексаторах (пауках) поисковых систем" где есть статья об ответсвенности за невыполнение директив файла роботс.txt. Что, нету такого закона? Ну вот и всё. Значит виновны хозяева говнозинов.
опередил ))
Просто поймите - такие ссылки и страницы индексируются без всяких баров. и хитрых шпионов. Это как воду в решете носить.
Я не о том сейчас. В качестве источника информации о страницах сайта Яндекс, как и Гугл использовал Бразуер пользователя, а не открытые источники. Вот и весь сказ. Речь об этом.
Что касаемо того, как такие страницы индексируется без баров, поведайте, как это чудо получается. Мне было бы очень интересно. Ну или ссылку дайте там где вы это объясняете.
Руслан заказал себе анальное украшение :D
Я так понимаю, вопрос затронул какой-то определенный движок?
Что касаемо того, как такие страницы индексируется без баров, поведайте, как это чудо получается
Я, если честно, тоже с трудом себе представляю, как Яндекс умудряется хватать чужие сессии(или как эти личные коды ещё обозвать) прямо с сайта. Другого варианта, кроме бара, я себе представить не могу. Хотели "поведенческие факторы" подкрутить, а получилось как всегда - через жопу.
На месте кого-нибудь из "потерпевших" подал бы иск к Яндексу и посмотрел бы, как именно эти данные были получены, и зачем вписывать в роботс страницы, которые краулер и без того ни при каких обстоятельствах не увидит. Если конечно он не оформит заказ, введя свои паспортные данные.
Я, если честно, тоже с трудом себе представляю, как Яндекс умудряется хватать чужие сессии(или как эти личные коды ещё обозвать) прямо с сайта.
Что вы до яндекса докапались и никто не спрашивает откуда их взял гугл?
Уверен, они уже давно в индексе, просто кто-то только вчера придумал хитрый запрос чтобы их показать общественности
а уж как они попали к ПС это другой вопрос
это не другой, это ПЕРВЫЙ вопрос.
Разработчику видимо не известен закон о персональных данных, раз он так лихо организовывает доступ к ним, пусть даже по ссылке в письме, однако, таких разрабов нужно лечить (хотя вряд ли это возможно), чтобы больше не было посылов организовывать авторизацию прямо по ссылке.
Между прочим, это основы безопасности, описанные ещё в начале 2000 годов (а может и ранее), тут нельзя думать об удобстве для пользователя, нужно думать о безопасности его данных. Хоть сколько тут кричите, но ответственность за такую халатность с разрабов снимать нельзя.
Да мало ли кто то там когда то что то написал, почти 80% если не больше, всех сайтов не только на шоп-скрипте, если покупка была без регистрации генерирует страницу с каким нить кодом, просто его угадать - нереально.
не зная - на выдачу такую страницу не поставить.
Вопрос, как такая страница оказалась на выдаче ???
магазин ее в сайтмапу не клал, доступа к ней с сайта нету, откуда она там ???
Что касаемо того, как такие страницы индексируется без баров, поведайте, как это чудо получается. Мне было бы очень интересно.
Уже ведали сто раз и я, и даже Сергей Петренко не выдержал, тоже поведал.
никто не спрашивает откуда их взял гугл
да с яндекса и взял :)
либо уже после того как они пошли гулять по сети и схавал их.
Да хрена с два. Давайте сюда "Федеральный закон о роботах-индексаторах (пауках) поисковых систем" где есть статья об ответсвенности за невыполнение директив файла роботс.txt. Что, нету такого закона? Ну вот и всё. Значит виновны хозяева говнозинов.
Не совсем так. Кто виноват решит суд, если будет. Имхо, там с точнки зрения закона оба под раздачей, так как оба собирали, хранили, обрабатывали и передавали данные не обеспечив должной защиты.
Однако давайте пойдем чуть дальше и предположим, что владелец говнозина страницы не только закрыл в роботсе, а вообще удалил (ответ 404). В этом случае персональные данные (собранные и обработанные) хранит только Яндекс на своих серверах и публикует только он. Аргументировать "я лишь зеркало" никак не получится, так как типа "в отражении" будет присутствовать не существующее нигде более.
Я и говнозины никак не оправдываю, и Яндекс не обвиняю, лишь указываю, что с точки зрения закона все не так однозначно как некоторые пишут.
Вопрос, как такая страница оказалась на выдаче ???
магазин ее в сайтмапу не клал, доступа к ней с сайта нету, откуда она там ???
Выше написанное и вас касается.
Уже ведали сто раз и я, и даже Сергей Петренко не выдержал, тоже поведал.
Можно линк, если не затруднит? На самом деле крайне любопытно.