Яндекс рассекретил покупателей секс-шопов

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
TheGRAM:
И потом, я бы на месте Яши не стал так делать, потому, что это бы создало ощущение косвенной причастности. Что совсем не айс.

Может быть и верно, но за принципы Яндекса страдают обычные люди, что не радует. 😒

TheGRAM:
Такое ощущение, что Яшу кто-то прессует.

Я, кстати, тоже подумал об этом.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Вот что мне нравится в современных интернетах, так это стадный эффект. Народу стало много, всем хочется праздника и ржаки. Да и журнализдам (прости Люда, это я не про всех журналистов, а про плохих журналистов) охота разгуляться. И любая "фишка" выжимается до последней капли. А ведь всё это годами висит в кешах.

☠️☠️☠️
Z
На сайте с 13.12.2009
452
The WishMaster:
Яндекс все больше и больше жжот. Интересно, когда начнутся серьезные иски?

а яндекс тут каким местом виноват? Данные покупателей должны закрывать админы сайта, а не яндекс. И не роботсом, а авторизацией. Так, по делу, если смог яндексовый бот найти, то сможет и любой человек нарыть и выложить в открытый доступ

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Tarry:
всем хочется праздника и ржаки

Это всегда было. Раньше гладиаторы друг друга в колизеях резали, теперь вот Яндекс с Гуглом.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
The WishMaster:
Однако, если этой информацией воспользуется преступник и возьмет на мое имя кредит, то отвечать буду не я, а он ;)

В нашей стране, может он и будет когда-нибудь отвечать (и совсем не факт), но все это время платить будете Вы. А если не будете платить, будете огребать судебные иски по полной программе.

RM
На сайте с 21.06.2011
77
TheGRAM:
Такое ощущение, что Яшу кто-то прессует.

+1 тоже подумал... кстати в ссылке содержаться ключ и хеш, судя по всему - для идентификации покупки, а значит без них нельзя что-либо найти. Тогда получается что яндексовские проги сливают инфу... например тот-же яндекс бар. Вот зашел админ в эту закрытую страницу, а я.бар передал адресок яндексу, яша пришел и проиндексировал и т.д. как-то так

F
На сайте с 13.11.2009
269

мало того, что выдачу не очистили по таким запросам, так быстробот еще шустрей стал индексировать пока вебмастера магазинов не закрыли дырки :)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128

Тема навлекла на серч "крутую рекламу" по адсенс

[ATTACH]93922[/ATTACH]

Скоро серч превратится в ..... Отныне будем мы не апдейты обсуждать.

jpg 93922.jpg
Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
S
На сайте с 28.07.2010
29
RoMaN444Ik:
кстати в ссылке содержаться ключ и хеш, судя по всему - для идентификации покупки, а значит без них нельзя что-либо найти. Тогда получается что яндексовские проги сливают инфу... например тот-же яндекс бар. Вот зашел админ в эту закрытую страницу, а я.бар передал адресок яндексу

вот именно, еще вчера когда это все началось я в яндекс отправил письмо что бы они так не палились, потому что они проиндексировали ссылки к которым нету прямого доступа и никогда не было.

а как они туда попали - вот это первый вопрос!

и скорее всего это Я.Бар - это намек всем тем кто им пользуется.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Ох как хорошо раскрыли тему БДСМ. Даже отделили от эсэмэсок мегафоновских. Что же касается написанного "Яндексу пофиг", то, имхо, может стать совсем не пофиг. Надо только секс-шопам поставить robots.txt до того как Яндекс страницы из кэша удалит, а это несложно. Как пишет Tarry в той теме "Да запросто. Имею случаи, когда в индексе (в кеше) больше года висело более 3000 страниц. Не существующих. Отдающих 404. Туго у Яндекса с этим делом." Тогда будет ситуация: данные роботсом защищены, а в выдаче присутствуют, причем не с сайта, а из базы данных Яндекса. Причем персональные данные. Аргумент "надо ставить роботс", и так юридически слабенький, в этом случае вообще действовать не будет.

А sni таки лишили заслуженной минуты славы, не назвали в новостях, хотя вести утром уже рассказывали про все это безобразие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий