- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
И потом, я бы на месте Яши не стал так делать, потому, что это бы создало ощущение косвенной причастности. Что совсем не айс.
Может быть и верно, но за принципы Яндекса страдают обычные люди, что не радует. 😒
Такое ощущение, что Яшу кто-то прессует.
Я, кстати, тоже подумал об этом.
Вот что мне нравится в современных интернетах, так это стадный эффект. Народу стало много, всем хочется праздника и ржаки. Да и журнализдам (прости Люда, это я не про всех журналистов, а про плохих журналистов) охота разгуляться. И любая "фишка" выжимается до последней капли. А ведь всё это годами висит в кешах.
Яндекс все больше и больше жжот. Интересно, когда начнутся серьезные иски?
а яндекс тут каким местом виноват? Данные покупателей должны закрывать админы сайта, а не яндекс. И не роботсом, а авторизацией. Так, по делу, если смог яндексовый бот найти, то сможет и любой человек нарыть и выложить в открытый доступ
всем хочется праздника и ржаки
Это всегда было. Раньше гладиаторы друг друга в колизеях резали, теперь вот Яндекс с Гуглом.
Однако, если этой информацией воспользуется преступник и возьмет на мое имя кредит, то отвечать буду не я, а он ;)
В нашей стране, может он и будет когда-нибудь отвечать (и совсем не факт), но все это время платить будете Вы. А если не будете платить, будете огребать судебные иски по полной программе.
Такое ощущение, что Яшу кто-то прессует.
+1 тоже подумал... кстати в ссылке содержаться ключ и хеш, судя по всему - для идентификации покупки, а значит без них нельзя что-либо найти. Тогда получается что яндексовские проги сливают инфу... например тот-же яндекс бар. Вот зашел админ в эту закрытую страницу, а я.бар передал адресок яндексу, яша пришел и проиндексировал и т.д. как-то так
мало того, что выдачу не очистили по таким запросам, так быстробот еще шустрей стал индексировать пока вебмастера магазинов не закрыли дырки :)
Тема навлекла на серч "крутую рекламу" по адсенс
[ATTACH]93922[/ATTACH]
Скоро серч превратится в ..... Отныне будем мы не апдейты обсуждать.
кстати в ссылке содержаться ключ и хеш, судя по всему - для идентификации покупки, а значит без них нельзя что-либо найти. Тогда получается что яндексовские проги сливают инфу... например тот-же яндекс бар. Вот зашел админ в эту закрытую страницу, а я.бар передал адресок яндексу
вот именно, еще вчера когда это все началось я в яндекс отправил письмо что бы они так не палились, потому что они проиндексировали ссылки к которым нету прямого доступа и никогда не было.
а как они туда попали - вот это первый вопрос!
и скорее всего это Я.Бар - это намек всем тем кто им пользуется.
Ох как хорошо раскрыли тему БДСМ. Даже отделили от эсэмэсок мегафоновских. Что же касается написанного "Яндексу пофиг", то, имхо, может стать совсем не пофиг. Надо только секс-шопам поставить robots.txt до того как Яндекс страницы из кэша удалит, а это несложно. Как пишет Tarry в той теме "Да запросто. Имею случаи, когда в индексе (в кеше) больше года висело более 3000 страниц. Не существующих. Отдающих 404. Туго у Яндекса с этим делом." Тогда будет ситуация: данные роботсом защищены, а в выдаче присутствуют, причем не с сайта, а из базы данных Яндекса. Причем персональные данные. Аргумент "надо ставить роботс", и так юридически слабенький, в этом случае вообще действовать не будет.
А sni таки лишили заслуженной минуты славы, не назвали в новостях, хотя вести утром уже рассказывали про все это безобразие.