Яндекс рассекретил покупателей секс-шопов

Н
На сайте с 15.06.2011
115
Tarry:
Тут согласен. Но вот беда, когда яндекс аврально всё выпилит из кеша, что будет являтся доказательством ,что оно там было? Какой-то сверх кеш? Статистика провайдеров? И не станут ли тогда они в свою очередь крайними, если чо? Получится, тоже собирали ПД? Без ведома?

Могут стать. Закон, увы, кривой донельзя :(

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Нет:
Однако давайте пойдем чуть дальше и предположим, что владелец говнозина страницы не только закрыл в роботсе, а вообще удалил (ответ 404). В этом случае персональные данные (собранные и обработанные) хранит только Яндекс на своих серверах и публикует только он. Аргументировать "я лишь зеркало" никак не получится, так как типа "в отражении" будет присутствовать не существующее нигде более.

Тогда кэш будет доказательством утечки данных из говнозина, которому не избежать ответственности

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Так кто виноват в разглашении данных? Тот, кто оставил их в незапертой комнате или тот, кто их оттуда вынес и всем показал?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Кто про Фому, а я про Ерему.

Мутотень запихивается в индекс, а важные и нужные страницы выкидываются (я не про АГС) по ошибке (из письма).

F
На сайте с 13.11.2009
269
Нет:
Зачем вы мне об этом говорите, если я тут на прошлой странице сам написал, что роботс - аргумент юридически слабенький. Написал именно к тому, что наличие или отсутствие роботса скорее всего с поисковика ответственность не снимет. Написал в первую очередь потому, что в мегафоновском случае Яндекс на отсутствие роботса упирал.
Если бы Яндекс просто давал ссылку (отзеркаливал), то вопросов бы не было, но он может не ссылку выдавать, а данные из своей базы более нигде не существующие. Юридически это совсем-совсем разные вещи.

А это, с точки зрения закона, проблемы поисковика. Он должен при обработке или обеспечить исполнение закона или персональные данные не обрабатывать.

Да как он определит персональные данные это или нет? Яша уже давно индексирует вконтакте.ру, там тоже и фамилии, и телефоны и адреса некоторые ставят. Что же ему нельзя их индексировать? Индексирует, и никаких вопросов не возникает. Будучи адвокатом я сам смотрю на это с юридической стороны и перспективой судебного решения, если оно вообще будет.

Смотрите Россия24. Сейчас будут говорить про этот факт

Н
На сайте с 15.06.2011
115
dma84:
Тогда кэш будет доказательством утечки данных из говнозина, которому не избежать ответственности

Ага. Я про то ж и говорю. Закон в его нынешнем виде может "лупить по площадям" лучше "Града". Текущее сочетание не в меру криворукого разработчика с не в меру любопытной ПС вполне может рано или поздно "подставить" и их самих, и владельцев интернет-магазинов, что называется "по полной".

Имхо, все это "цветочки" только пока гостайну в индекс не сунули.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
TheGRAM:
Оно надо инвесторам? Такое ощущение, что Яшу кто-то прессует.

Суровая месть некоторых особо назойливых seo компаний? Жесть полнейшая.

Или игра на понижение идет? Или Гугл работает?

Апдейты чаще будут, хоть какой-то плюс в этой ситуации.

S
На сайте с 28.07.2010
29

ДА косякт тут не в этом

А в том что Яндес должен находить страницы поиском по сайту !!!

а он их п-и-зд-и-т у пользователей!!

ПОтом Я.Бар будет делать копию экрана, а пунтосвитчер сливать все набранное в яндекс и опять будут виноваты вебмастера что ли ????

к этим страницам нет доступа с открытой части сайтов и не было никогда.

отсюда и вывод очень просто - Яндекс тырит данные в наглую

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
SEOSPIDER:
Суровая месть некоторых особо назойливых seo компаний? Жесть полнейшая.
Или игра на понижение идет? Или Гугл работает?

Время покажет.

Больше всего смущают действия интернет-сообщества, подкалывающих покупателей этих самых говнозинов.

dma84 добавил 26.07.2011 в 10:10

seolunatik:
Яндекс тырит данные в наглую

Гугл не исключение

-M
На сайте с 22.07.2008
29

Вы все еще троллите Яндекс?

vedomosti.ru:

Корреспондент «Ведомостей» ввел запросы со словами «order_status IP покупателя» в поисковые строки Google, Bing и Mail.ru и убедился: в результатах их поиска тоже появляются ссылки на страницы с персональными данными покупателей различных интернет-магазинов.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/264533/yandeks_zaglyanul_v_korzinu_pokupok#ixzz1TBlxrwbG

По всей видимости интернет магазины были проиндексированы далеко не одним яндексом. Но наши трололошные СМИ навешали заголовков, где фигурирует только самый скандальный поисковик в России :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий