РПЦ денег хочет?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

<!--WEB-->, http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/846106

Читайте и учитесь, неуч.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Raistlin:
<!--WEB-->, http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/846106
Читайте и учитесь, неуч.

Так там то же самое написано, что я Вам написал, только вместо картофеля - соя. :) Читайте, учитесь...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
seo1533:
Формальные признаки вы мне так и не назвали.

Не по моей прихоти в диалоге появился этот термин, а по Вашей - так что извольте дать критерии самостоятельно.

seo1533:
информацию откуда брать будете

По христианским догматам и ересям? Из историй Соборов, вестимо.

seo1533:
Ну что ответите?

По папству - вот так, например:

Перенесение, в Рим верховной церковной власти, установленной Христом, в лице апостола Петра, есть очевидный факт, подтверждаемый церковным преданием и оправдываемый логикой вещей. Что же касается вопроса, как и в каких формах власть Петра перешла к римскому епископу, то здесь мы имеем дело с исторической проблемой, научное разрешение которой ввиду отсутствия формальных свидетельств представляется невозможным.

Мы верим православному преданию, занесенному в наши литургические книги, утверждающему, что апостол Петр прибыл в Рим, избрал этот город местом постоянного пребывания своего и перед смертью сам назначил себе преемника. В дальнейшем мы видим, что папы избирались христианской общиной города Рима, пока не установился окончательно действующий и доныне способ избрания пап коллегией кардиналов.

Независимо от сего, мы имеем, начиная со второго века (творения святого Иринея), достоверные свидетельства, доказывающие, что римская Церковь уже в то время признавалась во всем христианском мире за центр единства, а римский епископ постоянно пользовался верховным авторитетом, хотя формы, в которых этот верховный авторитет проявлялся, по необходимости менялись сообразно временам, становясь все более и более определенными и внушительными по мере того, как социальная структура Церкви все более и более усложнялась, дифференцировалась и развивалась.

"Действительно, - пишет один из историков рационалистической и критической школы, - действительно в 196 году выборные предстоятели Церквей пытались установить церковное единство: один из них, предстоятель римской Церкви, по-видимому, присваивает себе исполнительную власть в христианской общине и права и положение верховного первосвященника" (V. Aube. Les chretiens dans l'Empire Romain, de la fin des Antonins au milieu du III-me siecle, p. 69.). Но вопрос шел не об одной исполнительной власти; тот же писатель немного далее делает нижеследующее признание: "Тертуллиан и Киприан, по-видимому, преклоняются перед римской Церковью, как Церковью главной, являющейся в известной мере руководительницею и хранительницею веры и чистоты предания" (Ibid, p. 146).

Монархическая власть Вселенской Церкви была в первые времена христианства лишь еле заметным, но полным жизни зачатком; во втором веке зачаток этот уже видимо развился, свидетельством чему могут служить деяния папы Виктора, а затем деяния пап Стефана и святого Дионисия в третьем и деяния папы Юлия I в четвертом веке. В следующем веке мы видим уже, как этот верховный авторитет и эта монархическая власть римской Церкви - при папе святом Льве I - вырастает в небольшое, но крепкое деревцо; и, наконец, к девятому веку папство представляет уже знакомое нам могучее и величественное дерево, покрывающее весь христианский мир тенью своих ветвей.

"Историк рационалистической и критической школы", на которого Соловьёв ссылается, это, как я понимаю, вот этот автор - Вам он знаком, seo1533?

Согласны ли с выводами? Есть, что возразить и/или дополнить?

И Вы не могли бы, ссылаясь на Юстина Мученика, Оригена и Ко, давать конкретные цитаты со ссылками на документы? Что касается послания ап. Павла - что именно оно доказывает, по Вашему?

V max:
если сравнить с образцом 14 века

Что за образец? А формула Апостольского Символа тебе знакома? Там, к примеру, нет ни слова об иконопочитании - это, стало быть, ересь?

И пошто вы меня опять втягиваете в область, которую я забросил уже года четыре, как?

V max:
если догмат меняют

Не меняют - развивают. От этого никуда не денешься, это развитие идёт с апостольских (и даже евангельских) времён.

V max:
с англиканами в Девеево

В "Дивеево", наверное? Ссылку дашь?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Valeriy:
Не просто признанная, но боговдохновенная.
Иными словами, все в этой книге - правда и ничего, кроме правды для христианина.
Но, как всегда бывает, способ отречься по сути от Ветхого Завета найден. Помните, Христос сказал: Я пришел не отменить, но исполнить.
Ухватились за эту фразу и говорят: Христом исполнен Ветхий Завет, неча на него ссылаться.
Каким образом исполнен, как исполнен и когда - ни слова.

ЗЫ если чё - я человек верующий. Почти. Но поклоны в церкви не отбиваю.

Вы тоже ничего не понимаете в Христианстве. Айда ко мне, в новый Индуизм суть которого я недавно объяснял. У меня самая продвинутая и все объясняющая религия которая к тому же не противоречит науке!

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

<!--WEB-->, а вы читайте все, что написано, а не только несколько слов. Дальше с глупым человеком разговаривать не вижу смысла.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Raistlin:
Дальше с глупым человеком разговаривать не вижу смысла

Вы не первый слились из топика. Вообще, на будущее, я Вам не советую топики с конца читать. С начала понятнее.

А еще лучше, прежде, чем в подобном топике начинать тупить - прочтите то, что на форуме бало написано на эту тему за последние два года. У меня нет никакого желания отвечать на одни и те же вопросы по 20 раз.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
<!--WEB-->:
Переведите. До рождения Христа была христианская Церковь? Где именно, кто основатель?

Дам тонкий намёк. Иисуса крестил Иоанн, он из головы это выдумал или была какая-то религия которую продолжил проповедовать Иисус потом? Или Иисус крестился, сказал пошли все вы далеко и надолго я организую новую религию, мне с вами не по пути?

V max
На сайте с 02.06.2006
67
<!--WEB-->:
Killer, а Вы когда-нибудь пытались читать это не цитатами, а целиком?

<!--WEB--> добавил 02.08.2011 в 11:13

Это Левит, часть Священного писания иудеев.

.

А-а-а, рыдал про книгу Левит.

Эх-х-х жаль, что ценителей особых нет.

Сыровар
[Удален]

V max, ты член единой рассеи и сгоришь в аду. Вот.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
<!--WEB-->:
Вы не первый слились из топика

На это могу сказать, что не считаю необходимостью перед моськой гавкать, чтобы последнее слово осталось за мной. Все, в топку, вы мне больше не интересны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий