РПЦ денег хочет?

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
boga@voxnet.ru:
Это противоречит закону. Это нарушения прав потребителя, нагрузка, навязанная услуга. 😡

За услугами - это в коммерческие организации. А то ведь так можно договориться до того, чтобы соглашение об использовании сервиса затребовать. Без смирения лучше в церковь и не ходить.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Т-34:
За услугами - это в коммерческие организации.

А это какая, НКО? 😂

Да. кстати и договора не подписывают.😂 Церковь - традиционный узаконенный криминал.

Ей сходит с рук даже явное мошенничество, вроде мироточения иконочек.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
boga@voxnet.ru:
...Ей сходит с рук даже явное мошенничество, вроде мироточения иконочек.

Это что... Вот давеча ваш поп Гундей Украину посещал, и поигрался в фотошопе (или его подчиненные по его поручению). Толпа приветствующих в Харькове мала была (недостаточно нагнали), решили прифотошопить. А когда обман вскрылся, быстренько фотку сняли с сайта "Фотолетопись УПЦ".

Кстати, не пойму. Что это ваш Гундей зачастил к нам? Ему в РФ уже работы нет, что ли? Или опять строит контрабандный (беспошлинный) трафик табачных изделий?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
Tarry:
Ну если представить, что это не толстый тролинг (возможно невольный, судя по другим топикам и комментам от тебя, но возможно что и изощрённый закос под дебила)

то первый вопрос такой - что же это за традиция такая, откуда пошла, корни какие?

Традиция пошла издревле, родился ребенок - крести его.

Меня вон два раза крестили, один раз в деревне с маканием в речку (может врут), а второй раз лет в 15 в церкви. Верующим я не стал, конечно.

И сам ты толстый.

Я вообще после обнародования фоток о строительстве резиденции Кирилла на югах не верю священникам в плане религии - для них это работа, приносящая деньги.

humbert добавил 23.07.2011 в 10:13

Т-34:
Почему вы считаете, что поучение вам не нужно? Вы думаете, вы не узнаете ничего ценного?

А Вы можете сказать незнакомому человеку что-то ценное? Эти лекции делаются для всех по одной и той же программе, никакого индивидуального подхода, будут звучать обычные слова: ребенка надо воспитывать, не баловать, а иногда и на казывать, после обряда крещения надо регулярно приходить в церковь на исповедь...

Обычная практика, это как постоянный покупатель в магазине - чем чаще приходит, тем чаще покупает (жертвует).

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]

я конечно сейчас рискую отхватить "плюх" от пользователей но попробую объяснить свою точку зрения:

Сейчас в ОАО РПЦ государство вкладывает огромное бабло, если хотя бы учесть тот момент что РПЦ стало в прямую конфратацию с руководством Екатеринбурга и все началось из за земли на улице Малышева, центр города, там было старое здание, ОАО РПЦ силой выбило землю у руководства под предлогом того что в 30 годы 20 века там была какая то церковь, ну выбили, начали стройку не согласовав ее с архитектурным комитетом, и сейчас там все перегорожено, итак в центре движение плотное а тут еще они перегородили,вобчем задолбали....

Кроме того они построили в центре целый церковный комплекс (остановка центральный стадион), я уже молчу про другие стройки ОАО РПЦ

кстате тут наблюдал как святители культа приезжали в храм на крови, интересно, машины не ниже мерса 500,

И это наблюдается сплошь и рядом.....

Кроме того, сан священника подразумевает целый ряд ограничений в жизни мирской, но судя по всему некоторые священники давно поклали на это...

Вот и думаешь что несет в себе религия -Доброе-Мудрое-Вечное или все лишь способ выкачивания из тебя бабла.....

Да, я понимаю что нельзя делать какой то общий вывод, и среди священников встречаются достойные люди, но вот то что твориться в Екатеринбурге это уже мягко говоря перебор

а вот ссылочки:Раз Два

PS это моя точка зрения, выводы делать только вам

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
blackcats:
Вот и думаешь что несет в себе религия -Доброе-Мудрое-Вечное или все лишь способ выкачивания из тебя бабла...

Религия, церковь и Вера - нонче это разные направления, я так думаю.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
humbert:
Традиция пошла издревле, родился ребенок - крести его.

Традиция, это ты имеешь ввиду христианский обряд? Ну так до крещения Руси его не было, это тысяча лет всего. Так что при краснопузых упырях в России он быстро забылся. Попов вообще никто не любил, а церкви взрывали и грабили с удовольствием.

Mad_Man:
Не понимаю о чём идёт речь.

Так ты сам не знаешь, зачем ты пишешь слово "Бог" как "Б-г"? Просто увидел, что кто-то так пишет и решил что это круто, дай-ка собезьянничаю? Ржака! :D

☠️☠️☠️
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Я честно не понимаю, чему вы тут возмущаетесь

Церковь - кроме всего прочего это и экономическая еденица. Как не возмущайтесь, но содеожание её аппарата, зданий, церквей и т.д стоит денег. На продаже одних свечек далеко не уедешь

Деньги нужны и безбожникам и людям верующим. То есть как вы себе представляете как может фунционировать, например приход, если нет денег на поддержание здания церкви в порядке или если не платить зарплату людям там работающим?

Вопрос не в моральном облике попов - эта тема другого топика, а в целесоообразности оплаты услуг.

Ну невозможно иметь действующую церковь без денег

Получается принцип двойной морали - церковь нам должна, а вот мы ничего и никому не должны кроме веры в бога

[Удален]
webcat:
Церковь - кроме всего прочего это и экономическая еденица. Как не возмущайтесь, но содеожание её аппарата, зданий, церквей и т.д стоит денег. На продаже одних свечек далеко не уедешь

Деньги нужны и безбожникам и людям верующим. То есть как вы себе представляете как может фунционировать, например приход, если нет денег на поддержание здания церкви в порядке или если не платить зарплату людям там работающим?

Вопрос не в моральном облике попов - эта тема другого топика, а в целесоообразности оплаты услуг.
Ну невозможно иметь действующую церковь без денег

Получается принцип двойной морали - церковь нам должна, а вот мы ничего и никому не должны кроме веры в бога

а с чего вы взяли что церковь занимается только продажей свечек?

Например табачный скандал?

Откуда мы знаем может РПЦ алкогольными изделиями занялось?

Например зарегистрировало торговую марку Кагор и не спеша стрижет купоны с производителей?

или вот например:

http://www.skandaly.ru/2003/09/03/1566/

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
webcat:

Я, признаться, тоже не понимаю, почему все так любят считать деньги церкви, часы Кирилла и прочее. Причём обычно это делают люди как бы не верующие. Какое их дело мне не понять. Откуда взялось мнение, что церковники должны быть нищими?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий