расколбас продолжается (22.07.11)

H
На сайте с 01.04.2010
12
GreatKir:
Аналогичная ситуация по фильмовому сайту. сайт новый. Ссылки только начали покупаться. Зачастую выводится в топе главная (на которой даже в кэше этой информации давно нет) и страница раздела. И очень редко - конкретная внутренняя. Идей пока нет...

внутренние что под фильтром - там уникальный контент?

GreatKir
На сайте с 25.09.2009
55

Да. Весь или почти весь контент уникальный

Куплю места под ссылки/статьи на площадках по тематике "Полиграфия"
H
На сайте с 01.04.2010
12

У меня подобная ситуация в eng гугле. Уник, не уник - всё под фильтром. Классную свинью нам подсунули. Тематика фильмы. Если не секрет, то скинь урл в личку, посмотрю.

L
На сайте с 04.08.2004
57

Подобную ситуацию наблюдаю в немецком Гугле. У меня первое падение позиций было в начале июня (трафик упал больше чем на половину), а второй обвал в июле. Сайт просел окончательно. Индексировать при этом Гугл не перестаёт.

Провожу эксперименты над сайтом, но гугл не реагирует.

K
На сайте с 01.04.2010
10
lemo:
Провожу эксперименты над сайтом, но гугл не реагирует.

Какие эксперименты, если не секрет? Я понимаю, что ждать милости ог гугла нечего, и главное теперь к следующему апу причесать сайт. Этим и занимаюсь. Проверила рекомендации Google Webmaster, нашла там ошибки на сайте, проверила контент - некоторые титлы оказались неуникальными (стащили), часть текстов тоже отдала на рерайт. Думаю есть смысл работать в этом направлении

obizyana
На сайте с 05.05.2010
40

А я еще такую вещь заметил. Перед началом расколбаса, где-то за месяц или может меньше, не могу точно вспомнить, в Webmaster Tools п вредложениях HTML заметил штук 10 дублей внутряков. Урлы у меня с параметрами типа ?cat и т.п. Я так понимаю, что кто-то поставил корявую ссылку и полезли дубли в индекс. Я их аккуратненько средиректил 301-м на соответствующие страницы-оригиналы, и дубли полностью исчезли из поиска недели за две, также они исчезли из Webmaster Tools (это недели за 2 до расколбаса).

Потом...на следующий день, когда начался расколбал, то есть 23.07, в Webmaster Tools опять появились те дубли, которые я убрал еще месяц назад. Дней пять они висели в ВМТ, при этом в индексе их не было.

Вот и думаю, что Мишка (Панда), все-таки потоптался у нас в рунете. Теперь вопрос, как сайт обратно вылазить будет, и будет ли вообще (?).

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Anzey:
Зато после потери траффа с Гугля у меня улучшились показатели отказа и времени пребывания посетителей на сайте.
Ах, да - еще резко вырос ЦТР в Яндекс Директе

Так вот то-то и оно, что гугл убирает с вашего сайта нецелевой трафик.

A
На сайте с 23.06.2009
171
Solmyr:
Так вот то-то и оно, что гугл убирает с вашего сайта нецелевой трафик.

Может быть. Подскажите мне еще одно - куда жаловаться в Гугль?

Свинство ситуации в том, что мне по барабану, что по какому-то запросу меня куда-то опустили - Гугль мне дает не более 15% траффа (обидно ну и фиг с ним), а в том, что мои уникальные статьи, перепечатываются десятками сайтов, как мощными информагентствами, так и унылыми ГС. В итоге, первые 3 страницы выдачи Гугля - это в основном шлаковые ГС, передравшие мой уникальный текст, а мой первоисточник вообще не присутствует в выдаче иногда.

Подскажите куда жаловаться и как это лучше изложить письмено?

[Удален]
Anzey:

Свинство ситуации в том, что мне по барабану, что по какому-то запросу меня куда-то опустили - Гугль мне дает не более 15% траффа (обидно ну и фиг с ним), а в том, что мои уникальные статьи, перепечатываются десятками сайтов, как мощными информагентствами, так и унылыми ГС. В итоге, первые 3 страницы выдачи Гугля - это в основном шлаковые ГС, передравшие мой уникальный текст, а мой первоисточник вообще не присутствует в выдаче иногда.

Подскажите куда жаловаться и как это лучше изложить письмено?

Первоисточник врятли где-то хранится. Но если у Вас постоянно лямзят, лучше всего ставить кнопку copyscape.com, оно утверждает за Вами первоисточник...

у меня тоже лямзяли, но вечно гс какой-то

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Anzey:

А на какой предмет жаловаться? Ведь не отсылая вам посетителей, которым не интересен ваш сайт, гугль очевидным образом повышает качество поиска.

Anzey:
В итоге, первые 3 страницы выдачи Гугля - это в основном шлаковые ГС, передравшие мой уникальный текст, а мой первоисточник вообще не присутствует в выдаче иногда.

Целью ПС является не найти первоисточник, а найти сайт, который наилучшим образом удовлетворяет потребности пользователя. А это далеко не всегда первоисточник. Например человек хочет узнать все про отели какого-то курорта, а у вас на сайте есть уникальное авторское описание двух-трех отелей. Какой-то сайт передирает ваши описания, и еще 25 описаний других отелей где-то предирает или сам составляет. Очевидно что именно этот сайт лучше будет удовлетворять запросам пользователей, и именно он должен быть в выдаче выше чем ваш сайт-источник, в том числе и по наименованию конкретного отеля.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий