- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Аналогичная ситуация по фильмовому сайту. сайт новый. Ссылки только начали покупаться. Зачастую выводится в топе главная (на которой даже в кэше этой информации давно нет) и страница раздела. И очень редко - конкретная внутренняя. Идей пока нет...
внутренние что под фильтром - там уникальный контент?
Да. Весь или почти весь контент уникальный
У меня подобная ситуация в eng гугле. Уник, не уник - всё под фильтром. Классную свинью нам подсунули. Тематика фильмы. Если не секрет, то скинь урл в личку, посмотрю.
Подобную ситуацию наблюдаю в немецком Гугле. У меня первое падение позиций было в начале июня (трафик упал больше чем на половину), а второй обвал в июле. Сайт просел окончательно. Индексировать при этом Гугл не перестаёт.
Провожу эксперименты над сайтом, но гугл не реагирует.
Провожу эксперименты над сайтом, но гугл не реагирует.
Какие эксперименты, если не секрет? Я понимаю, что ждать милости ог гугла нечего, и главное теперь к следующему апу причесать сайт. Этим и занимаюсь. Проверила рекомендации Google Webmaster, нашла там ошибки на сайте, проверила контент - некоторые титлы оказались неуникальными (стащили), часть текстов тоже отдала на рерайт. Думаю есть смысл работать в этом направлении
А я еще такую вещь заметил. Перед началом расколбаса, где-то за месяц или может меньше, не могу точно вспомнить, в Webmaster Tools п вредложениях HTML заметил штук 10 дублей внутряков. Урлы у меня с параметрами типа ?cat и т.п. Я так понимаю, что кто-то поставил корявую ссылку и полезли дубли в индекс. Я их аккуратненько средиректил 301-м на соответствующие страницы-оригиналы, и дубли полностью исчезли из поиска недели за две, также они исчезли из Webmaster Tools (это недели за 2 до расколбаса).
Потом...на следующий день, когда начался расколбал, то есть 23.07, в Webmaster Tools опять появились те дубли, которые я убрал еще месяц назад. Дней пять они висели в ВМТ, при этом в индексе их не было.
Вот и думаю, что Мишка (Панда), все-таки потоптался у нас в рунете. Теперь вопрос, как сайт обратно вылазить будет, и будет ли вообще (?).
Зато после потери траффа с Гугля у меня улучшились показатели отказа и времени пребывания посетителей на сайте.
Ах, да - еще резко вырос ЦТР в Яндекс Директе
Так вот то-то и оно, что гугл убирает с вашего сайта нецелевой трафик.
Так вот то-то и оно, что гугл убирает с вашего сайта нецелевой трафик.
Может быть. Подскажите мне еще одно - куда жаловаться в Гугль?
Свинство ситуации в том, что мне по барабану, что по какому-то запросу меня куда-то опустили - Гугль мне дает не более 15% траффа (обидно ну и фиг с ним), а в том, что мои уникальные статьи, перепечатываются десятками сайтов, как мощными информагентствами, так и унылыми ГС. В итоге, первые 3 страницы выдачи Гугля - это в основном шлаковые ГС, передравшие мой уникальный текст, а мой первоисточник вообще не присутствует в выдаче иногда.
Подскажите куда жаловаться и как это лучше изложить письмено?
Свинство ситуации в том, что мне по барабану, что по какому-то запросу меня куда-то опустили - Гугль мне дает не более 15% траффа (обидно ну и фиг с ним), а в том, что мои уникальные статьи, перепечатываются десятками сайтов, как мощными информагентствами, так и унылыми ГС. В итоге, первые 3 страницы выдачи Гугля - это в основном шлаковые ГС, передравшие мой уникальный текст, а мой первоисточник вообще не присутствует в выдаче иногда.
Подскажите куда жаловаться и как это лучше изложить письмено?
Первоисточник врятли где-то хранится. Но если у Вас постоянно лямзят, лучше всего ставить кнопку copyscape.com, оно утверждает за Вами первоисточник...
у меня тоже лямзяли, но вечно гс какой-то
А на какой предмет жаловаться? Ведь не отсылая вам посетителей, которым не интересен ваш сайт, гугль очевидным образом повышает качество поиска.
В итоге, первые 3 страницы выдачи Гугля - это в основном шлаковые ГС, передравшие мой уникальный текст, а мой первоисточник вообще не присутствует в выдаче иногда.
Целью ПС является не найти первоисточник, а найти сайт, который наилучшим образом удовлетворяет потребности пользователя. А это далеко не всегда первоисточник. Например человек хочет узнать все про отели какого-то курорта, а у вас на сайте есть уникальное авторское описание двух-трех отелей. Какой-то сайт передирает ваши описания, и еще 25 описаний других отелей где-то предирает или сам составляет. Очевидно что именно этот сайт лучше будет удовлетворять запросам пользователей, и именно он должен быть в выдаче выше чем ваш сайт-источник, в том числе и по наименованию конкретного отеля.