расколбас продолжается (22.07.11)

The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89
rub1k:
Мы наКазанЫтипа xD нормально так из за этого вместо 100 косарей зарабатывать 30 :)

Прочитал как "мы на казантипе" 🍾

Тьфу-тьфу, всё стабильно, гнев гоши обошёл стороной.

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
R1
На сайте с 01.05.2009
64

У кого нибудь есть предположения как с этим бороться? или как узнать в чём причина этого так сказать фильтра? ни разу не отправлял сайт на переиндексацию может она чем сможет помочь.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
rub1k:
У кого нибудь есть предположения как с этим бороться?

Дык, панда, это не фильтр, а новый алгоритм ранжирования, как тут бороться.

Безнадега.

Тони
На сайте с 25.11.2008
136

одна надежда - докрутят (сегодня с улыбкой смотрел, как один УГ-сайт (да-да "унылое гавно"), который обновляют редко, да и то почти копипастом (сайт одного моего знакомого - гляжу иногда на него - всё жду когда же модераторы РСЯ его забанят :-) ) - поднялся с 300 уников до 550 - вот так я думаю и рассосался траф с нормальных сайтов - вероятно по низкочастотникам, по которым поднялись ГС (только вот по каким причинам они поднялись - вот это секрет остается)...

У меня есть мнение, что в алгоритмах уже (объективно) ни чего нового не напишешь. И вот как бы Вы на месте программистов алгоритмов отрабатывали хлеб с маслой ?!? думаю многие (кто работал/раотает в офисе) знают ответ - "постоянной имитацией сильной занятости" - пишем алгоритм, который выдаёт "лёгкую хрень", а потом "вдумчиво его отлажываем" - в результате всё опять становится нормально и теперь можно "изобретать" "новый алгоритм" и далее по отлаженой схеме.... все довольны, сыты и заняты. ;-)

D
На сайте с 21.03.2011
45

umloki, 100% !!!

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Ну, как бы, ничто не вечно, конечно дорабатывать и обновлять будут. Но на откат, надеяться не стоит, в com панду запустили давно, протестировали и результатами довольны…

R1
На сайте с 01.05.2009
64
genjnat:
Дык, панда, это не фильтр, а новый алгоритм ранжирования, как тут бороться.
Безнадега.

Ну как не фильтр если огромное количество запросов у меня просто нету в выдаче которые до этого были в топе их нет не в 100тке и после неё, просто при такой ситуации это больше походит на фильтр наподобии этого у меня было с Яндексом

Евгений Дмитриевич
На сайте с 26.10.2007
97
Solmyr:
romeot, обратите внимание, что после отрезания части трафика, у вас вполне заметно выросло например, число просмотров на одного посетителя. Уверен, что другие, более значимые поведенческие факторы улучшились еще сильнее. Вот в эту сторону и надо смотреть.

Гугл уменьшает на сайты трафик, который не является для этих сайтов целевым, трафик убирается с сайтов, которые не удовлетворяют запросу пользователя.

Интересная теория. Нужно проверить 🍿

If you are a web designer either web developer you always should know what to expect in next year - Web Design Trends 2018 (http://merehead.com/blog/web-design-trends-2018/). I wish I knew this earlier, it'd save me some money. Merehead (http://merehead.com/)
V
На сайте с 12.03.2009
41

Хм... может я ошибаюсь, но такое ощущение, что алгоритм в основном коснулся сайтов развлекательной и социальной направленности, где, как известно, водится самый крупный трафозверь)) У меня более 100 сайтов, клиентских, все коммерческие, так вот: на сегодняшний день все позиции вернулись с + , ничего дополнительно не делал - тупо ждал)) Новые запросы также лезут стабильно и планово 🍿 Так что, коллеги, мож действительно направленная охота за трафом?..

Тони
На сайте с 25.11.2008
136

Кстати - да.

У меня есть один "развлекательный" сайт - и на нём наиболее ощутимо падение трафа с гугла (почти на 50 % уменьшился).

Кроме того, на сайтах "не развлекательной тематики" заметил следующую тенденцию:

1. при посещаемости порядка 3000 - падение еле заметно (уже походу в норму даже вернулось)

2. при посещаемости около 5000-6000 - падение более заметно (примерно 10-15% гуглотрафа), но уже тоже стремится к прежним показателям.

3. при посещаемости около 40000 - упадок гуглотрафа около 30% и пока не думает вертаться... НО!!! (что самое примечательное) этот сайт ни сколько не потерял в позициях рейтинга лиру в своей категории и даже вырос (!!!) на пару позиций, что говорит о том, что все жильцы топа лирушки примерно одинаково потеряли трафа... т.е., получается, по мнению гугла - в топах обычно "слегка некачественные сайты, недостойные его трафа" живут !? 8-O

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий