подскажите как найти и избавится от дублей

C
На сайте с 08.12.2006
63
302

Здравствуйте, всем

Вот такая статистика по разделу "Статус индексирования" в webmaster tools

там где начинается резкий подъем, в этот момент был создан новый проект, все страницы были склеены, но на новом проекте есть поиск с немалым количеством вариантов фильтрации, его охотно съел гугл.

Я грешу именно на формы фильтрации и поиска, изначально я пытался закрыть его в файле robots.txt что ничего не дало, даже при запросе удаления, спустя 2 месяца эмоций море результата 0ль.

Позже я открыл в robots.txt доступы к этим страницам с формами, но поставил таги noindex и noarchive в мета данные, что опять же ничего не дало, теперь я сделал "понимаю что не правильно, в правилах использования написано о том что так делать не стоит" rel="canonical" указав главную страницу с формой поиска, которая должна быть в выдаче одна.

Я проверил проект на битые ссылки, их нету

Это было предисловие

теперь то что никак не могу решить

1. Каким образом закрыть формы поиска от google ботов что бы те страницы с формами которые уже были проиндексированы выпали из индекса, а новые туда не попадали

2. Самое главное (откуда 6666) число еще такое, столько страниц. У меня в sitemap 1000 с мелочью, даже формы поиска не могли генерировать столько урлов

3. Возможно ли как то увидеть те страницы которые были опущены из результатов поиска в google

Люди помогите пожалуйста разобраться, я готов заплатить за результат, за урлом обращайтесь в личку

Спасибо большое всем.

C
На сайте с 08.12.2006
63

люди помогите пожалуйста

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Вообще поисковики формы поиска не заполняют, поэтому поисковые страницы не должны были быть съедены. А так для избавления от дублей - закрывать в роботсе, для тех что уже схватились можно прописать 301 редирект в .htaccess для более быстрого их удаления.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий