расколбас продолжается (22.07.11)

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

В 10 раз вырос трафик с картинок на одном сайте... больше никаких расколбасов не наблюдаю 🍿

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
T
На сайте с 14.06.2007
61

Один проект сегодня полностью вернулся. Все вернулось удивительно точно на прежние места +-1-2 позиции, за исключением одного ключевика. По всей видимости, идет постепенный откат. Это обнадеживает, так как многие клиентские проекты продолжает и сегодня колбасить.

TZ
На сайте с 04.11.2010
32

Да, позиции возвращаются, сегодня вернул ещё на 20% ключей прежние позиции многие +1 +2 в серпе.

На правах теории, все больше видно что это всё таки глюк Гугла, возможно то что должно было подрасти 22 числа, было случайно понижено. И Сейчас парни из Гоши написали какой скриптец, который лазит по Датацентрам и парсит базу выдачу поэтому все не исправилось сразу, а происходит постепенно.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143

Подтверждаю и я, по тем сайтам который ушли вниз позиции вернулись на прежние места, с небольшим ростом. По некоторым сайтам, по которым велась активная работа по продвижению, вышла забавная тенденция -> с второй-четвертой страницы - топ3-5 -> топ5-10. google.com.ua.

ST@LKER
На сайте с 27.02.2009
86
torero_zp:
Да, позиции возвращаются, сегодня вернул ещё на 20% ключей прежние позиции многие +1 +2 в серпе.
На правах теории, все больше видно что это всё таки глюк Гугла, возможно то что должно было подрасти 22 числа, было случайно понижено. И Сейчас парни из Гоши написали какой скриптец, который лазит по Датацентрам и парсит базу выдачу поэтому все не исправилось сразу, а происходит постепенно.

У меня тоже пару сайтов вернулась на свои места а вот один сайт вернулся на 10%🍿

terrell
На сайте с 19.09.2008
76

А у меня один сайтик вернулся на позиции сегодня, причем даже в плюсе, чем до расколбаса... Вобщем, до расколбаса мне до топа чуток не хватало, начался расколбас - позиции пошли в минус... А сегодня в топ 10 :) Правда, кое-чего я все-таки сделал недавно (только не факт, что именно это повлияло), я на морде ссылки в noindex и nofollow закрыл (ну всякие там счетчики и баннеры), у меня до этого только часть закрыто было, а сейчас все подобные ссылки позакрывал.

Grohotun
На сайте с 18.02.2009
53

Один проект вернулся.

Было->Глюк->Стало

4->8->1

8->41->5

9->10->6

5->11->3

3->7->1

7->16->6

5->9->4

И еще два)

FX
На сайте с 15.01.2010
114

что-то вернулось и у меня

T
На сайте с 14.06.2007
61

Забавная ситуация по одному из проектов. Сайт продвигается по одному запросу и два месяца назад продвигаемая страница мною была заменена на другую. 22 числа запрос вылетел в -50 позиций. Вчера и сегодня он поднялся на третью страницу, но в выдаче вместо нужной страницы та, которая была первоначально несколько месяцев назад.

Еще одно подтверждение, что Гугл, очевидно, временно поломался:)

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

возвращает, не все но постепенно некоторые запросы становятся на исходную пятничную точку... так что жизнь продолжается.

В этой гугловой встряске есть и плюсы ))) - Сижу сейчас товарные позиции на уникальность проверяю, мало ли что, так бы ни вжисть не сел за это - уникально на 70-80%, ну и ладно...

сейчас убираю все шероховатости :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий