Непонятное сообщение в панеле вебмастеров

A
На сайте с 28.10.2009
2
1153

Сообщение звучит так:

Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302)

Хотя по самому запросу url сайта находится. Самое интересное, что вчера этого сообщения не было и страниц в поиске было 897. Сегодня появилось это сообщение, но однако количество страниц в поиске не изменилось.

Ничего никуда не перемещали - это точно. Возможно хостер - nic.ru? Отписался и им и в поддержку яндекса. Пока глухо...

Насколько серьёзная ситуация?

Заранее спасибо за ответы.

Кстати, возможно кто-то подскажет, как проверить HTTP-статус у конкретной странички.

panic
На сайте с 04.07.2008
187

ты уже второй от кого я такое слышу, по ходу глюк какой-то и не повод для переживаний, максимум что можно сделать - отписать платонам

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

Есть такое на одном сайте, но движок при заходе на главную перенаправляет на файл в подпапке, типа main.php

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
A
На сайте с 28.10.2009
2
panic:
ты уже второй от кого я такое слышу, по ходу глюк какой-то и не повод для переживаний, максимум что можно сделать - отписать платонам

Да, я им отписал, теперь жду... Правда мне почему-то мерещится какой-то бан или ещё что-нибудь страшное. Хотя никакими тёмными методами на занимались.

panic
На сайте с 04.07.2008
187
Aptipac:
Да, я им отписал, теперь жду... Правда мне почему-то мерещится какой-то бан или ещё что-нибудь страшное. Хотя никакими тёмными методами на занимались.

если не занимались, значит не переживайте 🚬 у меня как то раз вообще сайт пропал из выдачи, написал платону, извинились, сказали глюк с их стороны, в следующий ап все вернулось на свои места да еще и + по позициям)))

A
На сайте с 28.10.2009
2
panic:
если не занимались, значит не переживайте 🚬 у меня как то раз вообще сайт пропал из выдачи, написал платону, извинились, сказали глюк с их стороны, в следующий ап все вернулось на свои места да еще и + по позициям)))

Спасибо большое - успокоился. Сейчас буду ждать от них ответа. Думаю, что они исправят ситуацию. Мне недавно приходилось к ним обращаться. С сайта украли статью, которую полностью подготовили сами (текст, видео, фото). Сайт достаточно специфической тематики. Я им написал о том, что статью украли. Они сказали, что при следующем апе всё вернётся на свои места. И действительно, сайт который стырил статью изчез из выдачи вообще (хотя до этого по статье был по позициям выше) а наш сайт поднялся на первое место. Хотя может быть и не связаны эти события...

antoca
На сайте с 14.10.2008
137
nocomments:
Есть такое на одном сайте, но движок при заходе на главную перенаправляет на файл в подпапке, типа main.php

Так всё правильно, если главной как таковой нет, ошибка должна быть. Любой редирект это ошибка.

A
На сайте с 28.10.2009
2
antoca:
Так всё правильно, если главной как таковой нет, ошибка должна быть. Любой редирект это ошибка.

У нас никакого редиректа не было. Ничего не менялось ни в коде, нигде с самого существования сайта. Поэтому меня и насторожило это сообщение.

Aptipac добавил 19.11.2009 в 18:25

Всё, это сообщение пропало само собой... Пока никакого ответа от платонов не пришло.

mmorok
На сайте с 05.07.2009
12

Не беспокойтесь.

Это во время последнего обхода сайта роботом сайт был недоступен. Т.к. дальше главной бот не пошел, сообщение только об этой ошибке. Сообщение исчезает после того, как Вы его прочтете (1-2 раза), а главная возвращается (сейчас она не в индексе, если проверить по проиндексированным страницам) через ап-два.

Проверено опытным путем.

Мой блог (http://budilov.ru)
InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
Aptipac:

Кстати, возможно кто-то подскажет, как проверить HTTP-статус у конкретной странички.

Либо через это, но я предпочитаю пользовать плагин для лисы Tamper Data.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
panic:

а я первый, и тема была вчера. И не парюсь, потому как главная в индексе. Глюк наверное...

ТС, ты свою главную в выдаче посмотри.

Смените дизайн.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий