Сколько вы готовы платить за целевой звонок?

Bzm
На сайте с 23.05.2011
4
Bzm

Не ожидал, что сообщение вызовет такое количество откликов. У многих руководителей есть очень радужные впечатления о конверсии отдела продаж из-за того, что считаются только тн "целевые" звонки. Для целевых звонков у Вас хороший показатель, MoMM, так и должно быть. Я целевыми считаю все входящие от потенциальных Клиентов, в том числе узнать оьналичиии товара и прпосто узнать цену, которые считают в 99 процентах компаний нецелевыми, "информационными". Если конверсию считать по звонкам, которые считаю целнвыми я, то в 99 процентах случаев компании приходят к таким странным показателям.

Область, конечно тоже имеет значение. Например, если мы продаем какой-то товар поопределенной цене, например, телевизор панасоник, артикул такой-то цена такая то. Человек звонит, для того чтобы узнать цену. Или поинтересоваться , есть ли товар в наличии. Этот звонок должен быть закрыт с коэффициентом, близким к 100 процентам, как у MoMm. В этом случае он просмотрел уже множество сайтов, если на вашем цена самая низкая, то он должен быть закрыт.

А если он позвонил и спросил, У Вас есть телевизоры ? Или сколько стоят у Вас пластиковые окна ? Результаты перегговоров в этом случае обычно значительно хуже.

Радужные впечатления о показателях своих отделов продаж предприниматели получают тогда, когда у них нет данных о точном числе входящих звонков.

Запись телефонных разговоров в конторах, которые занимаются своими продажа серьезно, перестала кого-то удивлять в году так 2004, примерно. Запись разговоров, конечно помогает. Недостатки : для того, чтобы прослушать все записи продавца надо потратить столько же времени, чтобы записать. Второй недостаток: эти переговоры уже нельзя исправить, поезд ушел.

А единый многоканальный номер в этом процессе мешает точному подсчету входящих контактов, потому чтотсмешивает потоки людей, обратившихся по рекламе, и людей уже оплативших что-то.

"в общем" здесь говорить нельзя, надо говорить конкретно для каждого случая. Теоретически, при высокой разнице между доходами и расходами на сделку подсчитать, сможет ли контора, которая обращается к Вам по поводу оплаты за звонок, просто. Узнаете валовую прибыль на сделку. Делите эту цифру на 20. Если Вам удастся обеспечить звонок по этой цене, Вы в игре. У одного моего знакомого в области туризма 2000 сайтов, и звонок обходится ему до сих пор в 50 рублей. А в среднем по отрасли цена звонка уже не менее 300.

Извините за многабукафф, постарался ответить на все воаросы, обращенные мне в одном сообщении

Sent from my iPad using SE Forum

Bzm добавил 31.07.2011 в 08:00

MoMM:

поделитесь источником исследования?

у меня в магазинах если после 10 звонков нет 8 заказов продавца увольняют за профнепригодность...

У Вас очень высокие показатели, MoMM. Это случается очень редко, возможно, в нашем полку прибыло. Если у Вас есть желание пообщаться, с удовольствием бы это сделал. Меня зовут Владимир, я работаю по телевизионной рекламе, у меня колл-центр телемаркетинга.

По Вашим вопросам :

Собственный опыт работы. Здесь разница в подсчетах конверсии может получиться из-за того, что целевым звонком считать. Например, человек обратился поьузко вырезанномутцелевому запросу телевизор такой-то цена такая-то артикул такой-то, спросил наличие на складе. Продавец говорит, что товара в наличии нет. Покупатель вешает трубку.

Этот звонок у Вас засчитывается в целевые ?

Вариант 2. Вы не продаете фотоаппараты cannon 550 d. Но продате другие фотоаппараты cannon. Человек ошибся, и звонит, чтобы узнать цену фотоаппарата cannon 550 d.

Этот звонок у Вас засчитывается в целевые ?

Прошу прощения за опечатки, айпад: можно быстро писать, исправлять их неудобно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Дмитрий_К:
Целевой звонок - это звонок потенциального клиента.

Неправильно. Целевой звонок - это то, что зафиксировано в статистике выделенного телефонного номера, размещенного на продвигаемом сайте. А способов отделить потенциальных клиентов от балаболов не существует.

Дмитрий_К:
Запись тоже хорошо, но в экспресс-варианте достаточно пару раз позвонить на свою фирму (или попросить кого) и представиться покупателем. Узнаете много нового

Это да. Но еще прикольнее, когда выясняется, что половина звонков вообще не обрабатывается: не берут трубку. (пример из жизни одного автосалона)

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Sim, а скайпом накрутить звонки?

Есть еще более прикольный опыт: 1) телефон забыли оплатить (SEO) 2) Получили крупный заказ, офис пьет 3 дня. (строители) 3.) Левый телефон на сайте - какая-то квартира с алкашами (аудиторы).

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Дмитрий_К:

Ниасилил. Причем тут накрутка?

Bzm
На сайте с 23.05.2011
4
Bzm
Дмитрий_К:

Есть еще более прикольный опыт: 1) телефон забыли оплатить (SEO) 2) Получили крупный заказ, офис пьет 3 дня. (строители) 3.) Левый телефон на сайте - какая-то квартира с алкашами (аудиторы).

Вот вот. А ведь это целевые звонки. Очень маленькая группа продажников есть, способная переварить сегодняшнюю цену рекламы, даже после того, как звонок уже принят.

[Удален]

Если за звонок - то немного, как многие и сказали.

А если за клиента, который что-то закажет (учитывая, что товар будет стоить, например, 10+ к), то вполне суммы в 1,2,3 к. А лучше процент.

S
На сайте с 06.07.2006
111

Вообще, большинство рекламодателей просто не считает количество звонков и их стоимость. Платить 1000$ за "эффективную раскрутку сайта" по 7 словам - это не вопрос. Отдать 3$ за звонок - это дорого. То, что с первого варианта звонок как правило стоит в разы дороже - никого не волнует.

P
На сайте с 18.01.2008
80
balueff:
дык вроде ж продают уже такое, кто подсуетился, не?

1) находишь рекламодателя
2) оговариваешь $$$ за звонок
3) находишь калл центр
....
PROFIT!

Скажем есть нормальный новостной сайт, точнее сеть пример маркетинг гид, как рядовому менеджеру продать весь трафф? может кто подскажет и каму.

pbasalaev добавил 31.07.2011 в 21:59

Sumy:
Вообще, большинство рекламодателей просто не считает количество звонков и их стоимость. Платить 1000$ за "эффективную раскрутку сайта" по 7 словам - это не вопрос. Отдать 3$ за звонок - это дорого. То, что с первого варианта звонок как правило стоит в разы дороже - никого не волнует.

Тут не соглашусь оговаривают и кол во звонков, продаж, смс и тд. пройденная тема.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
pbasalaev:
Тут не соглашусь

pbasalaev, а Вы кто?

Bzm
На сайте с 23.05.2011
4
Bzm
Sumy:

Думаю, это из-за того, что знают, что их отдел продаж будет тнрять звонки. Интересно, что у многих рекламодателей решение о том, какую оплачивать рекламу, принимает все тот же отдел продаж. А им выгоднее придерживаться политики :

Мы профессионалы, все делаем грамотно. Просто мартинг и реклама дает нам нецелевые звонки

Bzm добавил 01.08.2011 в 05:54

informatika:
Если за звонок - то немного, как многие и сказали.

А если за клиента, который что-то закажет (учитывая, что товар будет стоить, например, 10+ к), то вполне суммы в 1,2,3 к. А лучше процент.

Ехидный вопрос : а зачем мне кому-то отдавать клиента за процент. Тем более, что многим кажется, что 10 процентов в этом случае вполне адекватная сумма. Если работать за клиента, то лично я не возьмусь работать меньше чем 30 процентов от валовой прибыли + затраты на рекламу. Эти цифры пока у многих в голове не укладываются. Если этим бизнесом выгодно заниматься, то я его лучше организую один раз и буду его дальше делать без чье либо помощи. Маркетинг и продажи - сейчас главное. Есть маркетинг и продажи есть бизнес. Нет ... Извините:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий