- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Не ожидал, что сообщение вызовет такое количество откликов. У многих руководителей есть очень радужные впечатления о конверсии отдела продаж из-за того, что считаются только тн "целевые" звонки. Для целевых звонков у Вас хороший показатель, MoMM, так и должно быть. Я целевыми считаю все входящие от потенциальных Клиентов, в том числе узнать оьналичиии товара и прпосто узнать цену, которые считают в 99 процентах компаний нецелевыми, "информационными". Если конверсию считать по звонкам, которые считаю целнвыми я, то в 99 процентах случаев компании приходят к таким странным показателям.
Область, конечно тоже имеет значение. Например, если мы продаем какой-то товар поопределенной цене, например, телевизор панасоник, артикул такой-то цена такая то. Человек звонит, для того чтобы узнать цену. Или поинтересоваться , есть ли товар в наличии. Этот звонок должен быть закрыт с коэффициентом, близким к 100 процентам, как у MoMm. В этом случае он просмотрел уже множество сайтов, если на вашем цена самая низкая, то он должен быть закрыт.
А если он позвонил и спросил, У Вас есть телевизоры ? Или сколько стоят у Вас пластиковые окна ? Результаты перегговоров в этом случае обычно значительно хуже.
Радужные впечатления о показателях своих отделов продаж предприниматели получают тогда, когда у них нет данных о точном числе входящих звонков.
Запись телефонных разговоров в конторах, которые занимаются своими продажа серьезно, перестала кого-то удивлять в году так 2004, примерно. Запись разговоров, конечно помогает. Недостатки : для того, чтобы прослушать все записи продавца надо потратить столько же времени, чтобы записать. Второй недостаток: эти переговоры уже нельзя исправить, поезд ушел.
А единый многоканальный номер в этом процессе мешает точному подсчету входящих контактов, потому чтотсмешивает потоки людей, обратившихся по рекламе, и людей уже оплативших что-то.
"в общем" здесь говорить нельзя, надо говорить конкретно для каждого случая. Теоретически, при высокой разнице между доходами и расходами на сделку подсчитать, сможет ли контора, которая обращается к Вам по поводу оплаты за звонок, просто. Узнаете валовую прибыль на сделку. Делите эту цифру на 20. Если Вам удастся обеспечить звонок по этой цене, Вы в игре. У одного моего знакомого в области туризма 2000 сайтов, и звонок обходится ему до сих пор в 50 рублей. А в среднем по отрасли цена звонка уже не менее 300.
Извините за многабукафф, постарался ответить на все воаросы, обращенные мне в одном сообщении
Sent from my iPad using SE Forum
Bzm добавил 31.07.2011 в 08:00
поделитесь источником исследования?
у меня в магазинах если после 10 звонков нет 8 заказов продавца увольняют за профнепригодность...
У Вас очень высокие показатели, MoMM. Это случается очень редко, возможно, в нашем полку прибыло. Если у Вас есть желание пообщаться, с удовольствием бы это сделал. Меня зовут Владимир, я работаю по телевизионной рекламе, у меня колл-центр телемаркетинга.
По Вашим вопросам :
Собственный опыт работы. Здесь разница в подсчетах конверсии может получиться из-за того, что целевым звонком считать. Например, человек обратился поьузко вырезанномутцелевому запросу телевизор такой-то цена такая-то артикул такой-то, спросил наличие на складе. Продавец говорит, что товара в наличии нет. Покупатель вешает трубку.
Этот звонок у Вас засчитывается в целевые ?
Вариант 2. Вы не продаете фотоаппараты cannon 550 d. Но продате другие фотоаппараты cannon. Человек ошибся, и звонит, чтобы узнать цену фотоаппарата cannon 550 d.
Этот звонок у Вас засчитывается в целевые ?
Прошу прощения за опечатки, айпад: можно быстро писать, исправлять их неудобно.
Целевой звонок - это звонок потенциального клиента.
Неправильно. Целевой звонок - это то, что зафиксировано в статистике выделенного телефонного номера, размещенного на продвигаемом сайте. А способов отделить потенциальных клиентов от балаболов не существует.
Запись тоже хорошо, но в экспресс-варианте достаточно пару раз позвонить на свою фирму (или попросить кого) и представиться покупателем. Узнаете много нового
Это да. Но еще прикольнее, когда выясняется, что половина звонков вообще не обрабатывается: не берут трубку. (пример из жизни одного автосалона)
Sim, а скайпом накрутить звонки?
Есть еще более прикольный опыт: 1) телефон забыли оплатить (SEO) 2) Получили крупный заказ, офис пьет 3 дня. (строители) 3.) Левый телефон на сайте - какая-то квартира с алкашами (аудиторы).
Ниасилил. Причем тут накрутка?
Есть еще более прикольный опыт: 1) телефон забыли оплатить (SEO) 2) Получили крупный заказ, офис пьет 3 дня. (строители) 3.) Левый телефон на сайте - какая-то квартира с алкашами (аудиторы).
Вот вот. А ведь это целевые звонки. Очень маленькая группа продажников есть, способная переварить сегодняшнюю цену рекламы, даже после того, как звонок уже принят.
Если за звонок - то немного, как многие и сказали.
А если за клиента, который что-то закажет (учитывая, что товар будет стоить, например, 10+ к), то вполне суммы в 1,2,3 к. А лучше процент.
Вообще, большинство рекламодателей просто не считает количество звонков и их стоимость. Платить 1000$ за "эффективную раскрутку сайта" по 7 словам - это не вопрос. Отдать 3$ за звонок - это дорого. То, что с первого варианта звонок как правило стоит в разы дороже - никого не волнует.
дык вроде ж продают уже такое, кто подсуетился, не?
1) находишь рекламодателя
2) оговариваешь $$$ за звонок
3) находишь калл центр
....
PROFIT!
Скажем есть нормальный новостной сайт, точнее сеть пример маркетинг гид, как рядовому менеджеру продать весь трафф? может кто подскажет и каму.
pbasalaev добавил 31.07.2011 в 21:59
Вообще, большинство рекламодателей просто не считает количество звонков и их стоимость. Платить 1000$ за "эффективную раскрутку сайта" по 7 словам - это не вопрос. Отдать 3$ за звонок - это дорого. То, что с первого варианта звонок как правило стоит в разы дороже - никого не волнует.
Тут не соглашусь оговаривают и кол во звонков, продаж, смс и тд. пройденная тема.
Тут не соглашусь
pbasalaev, а Вы кто?
Думаю, это из-за того, что знают, что их отдел продаж будет тнрять звонки. Интересно, что у многих рекламодателей решение о том, какую оплачивать рекламу, принимает все тот же отдел продаж. А им выгоднее придерживаться политики :
Мы профессионалы, все делаем грамотно. Просто мартинг и реклама дает нам нецелевые звонки
Bzm добавил 01.08.2011 в 05:54
Если за звонок - то немного, как многие и сказали.
А если за клиента, который что-то закажет (учитывая, что товар будет стоить, например, 10+ к), то вполне суммы в 1,2,3 к. А лучше процент.
Ехидный вопрос : а зачем мне кому-то отдавать клиента за процент. Тем более, что многим кажется, что 10 процентов в этом случае вполне адекватная сумма. Если работать за клиента, то лично я не возьмусь работать меньше чем 30 процентов от валовой прибыли + затраты на рекламу. Эти цифры пока у многих в голове не укладываются. Если этим бизнесом выгодно заниматься, то я его лучше организую один раз и буду его дальше делать без чье либо помощи. Маркетинг и продажи - сейчас главное. Есть маркетинг и продажи есть бизнес. Нет ... Извините:)