Сколько вы готовы платить за целевой звонок?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Bzm, есть такая вещь как запись телефонных разговоров и контрольный прозвон а-ля "таинственный покупатель". Целевой звонок - это звонок потенциального клиента. Конверт в продажи - проблема продавца. (если продажи не на моей стороне). У клиента очень простой выбор - покупать звонки или не покупать :). Качество звонков можно замерить за небольшой тестовый период.

И это не бизнес, тут нет массовых клиентов. Доп услуга, не более.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Bzm:
У основного большинства контор отделы продаж работают с конверсией максимум 5 процентов.

Откуда такая странная цифра?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Дмитрий_К:
Ну и самый главный вопрос - как отследить рекламщику ваши продажи с сайта?

Я очень боюсь Вас разочаровать, но вариант "никак" не исключен.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Nekaдушка, по цитате, у человека, которому я отвечал - вариант никак 100%. Ну разве что своего человека в бухгалтерии иметь:)))

F
На сайте с 31.07.2010
84

Дмитрий_К, я вот у нас в фирме организовал запись переговоров. Мы послушали и вообще прослезились. На следующий день было принято решение нанять бизнес-тренера. Кстати, зря мы этого раньше не сделали. Реально полезное дело.

freebuilder добавил 30.07.2011 в 23:15

Bzm:
Здесь надо определиться, что считать "целевым звонком" :
В моем понимании это звонок, который совершается потенциальным клиентом по своей инициативе. Насколько я понял из ответов и коммеетариев, freebuilder понимает под целевым звонком тот, после которого произошла оплата товара.
По аналогии с конверсией сайта : просмотр /посетитель есть конверсия отдела продаж входящий звонок/ оплата . У основного большинства контор отделы продаж работают с конверсией максимум 5 процентов. Это означает, что для закрытия сделки надо 20 звонков. Умножайте 20 звонков на 3000 рублей, получите стоимость маркетинга в заказе. Прибыль за вычетом расходов должна быть не меньше этой суммы.
Порядка 30 из 3 млн контор, зарегистрированных в россии , работают с конверсией не меньше 21 процента. Это вся ваша ЦА.
Эти конторы, как правило , сами справляются с маркетингом. Помощь им не нужна.

Когда начнете этот бизнес , получится следующее : Клиент проплатит звонки, его продажники их просрут, объявив "нецелевыми" С Вас потребуют деньги назад. Вероятность ненаступления этого события примерно 30 к 3 миллионам :)

Sent from my iPad using SE Forum

Bzm, 5% - это плохой, очень плохой показатель. Такой показатель возможен только в очень специфичных областях, например торговля деловым цветметом. Но это, конечно, мое личное мнение, мой опыт.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

freebuilder, я когда на стороне рекламодателя работал первую неделю сидел среди отдела продаж. Запись тоже хорошо, но в экспресс-варианте достаточно пару раз позвонить на свою фирму (или попросить кого) и представиться покупателем. Узнаете много нового :). Кстати, не отслеживали сколько звонков не принятых в сутки /месяц? В том числе и по техническим причинам.

F
На сайте с 31.07.2010
84

Дмитрий_К, теперь у меня в конторе единый виртуальный номер. Все звонки отслеживаются, пишутся. Тренер помогает пересмотреть вообще всю систему продаж. Скоро, я надеюсь, мы тоже придем к показателю 8 из 10, как у MoMM.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
201
freebuilder:
Дмитрий_К, теперь у меня в конторе единый виртуальный номер. Все звонки отслеживаются, пишутся.

Предупреждаете покупателей, что разговор записывается?...

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Metazur:
Предупреждаете покупателей, что разговор записывается?

Это деловой этикет (и требование российского законодательства)... Стандартная фраза перед записью "в целях улучшения качества обслуживания ваш разговор с оператором может быть записан"

F
На сайте с 31.07.2010
84

Metazur, спасибо. Отрубил пока запись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий