- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Bzm, есть такая вещь как запись телефонных разговоров и контрольный прозвон а-ля "таинственный покупатель". Целевой звонок - это звонок потенциального клиента. Конверт в продажи - проблема продавца. (если продажи не на моей стороне). У клиента очень простой выбор - покупать звонки или не покупать :). Качество звонков можно замерить за небольшой тестовый период.
И это не бизнес, тут нет массовых клиентов. Доп услуга, не более.
У основного большинства контор отделы продаж работают с конверсией максимум 5 процентов.
Откуда такая странная цифра?
Ну и самый главный вопрос - как отследить рекламщику ваши продажи с сайта?
Я очень боюсь Вас разочаровать, но вариант "никак" не исключен.
Nekaдушка, по цитате, у человека, которому я отвечал - вариант никак 100%. Ну разве что своего человека в бухгалтерии иметь:)))
Дмитрий_К, я вот у нас в фирме организовал запись переговоров. Мы послушали и вообще прослезились. На следующий день было принято решение нанять бизнес-тренера. Кстати, зря мы этого раньше не сделали. Реально полезное дело.
freebuilder добавил 30.07.2011 в 23:15
Здесь надо определиться, что считать "целевым звонком" :
В моем понимании это звонок, который совершается потенциальным клиентом по своей инициативе. Насколько я понял из ответов и коммеетариев, freebuilder понимает под целевым звонком тот, после которого произошла оплата товара.
По аналогии с конверсией сайта : просмотр /посетитель есть конверсия отдела продаж входящий звонок/ оплата . У основного большинства контор отделы продаж работают с конверсией максимум 5 процентов. Это означает, что для закрытия сделки надо 20 звонков. Умножайте 20 звонков на 3000 рублей, получите стоимость маркетинга в заказе. Прибыль за вычетом расходов должна быть не меньше этой суммы.
Порядка 30 из 3 млн контор, зарегистрированных в россии , работают с конверсией не меньше 21 процента. Это вся ваша ЦА.
Эти конторы, как правило , сами справляются с маркетингом. Помощь им не нужна.
Когда начнете этот бизнес , получится следующее : Клиент проплатит звонки, его продажники их просрут, объявив "нецелевыми" С Вас потребуют деньги назад. Вероятность ненаступления этого события примерно 30 к 3 миллионам :)
Sent from my iPad using SE Forum
Bzm, 5% - это плохой, очень плохой показатель. Такой показатель возможен только в очень специфичных областях, например торговля деловым цветметом. Но это, конечно, мое личное мнение, мой опыт.
freebuilder, я когда на стороне рекламодателя работал первую неделю сидел среди отдела продаж. Запись тоже хорошо, но в экспресс-варианте достаточно пару раз позвонить на свою фирму (или попросить кого) и представиться покупателем. Узнаете много нового :). Кстати, не отслеживали сколько звонков не принятых в сутки /месяц? В том числе и по техническим причинам.
Дмитрий_К, теперь у меня в конторе единый виртуальный номер. Все звонки отслеживаются, пишутся. Тренер помогает пересмотреть вообще всю систему продаж. Скоро, я надеюсь, мы тоже придем к показателю 8 из 10, как у MoMM.
Дмитрий_К, теперь у меня в конторе единый виртуальный номер. Все звонки отслеживаются, пишутся.
Предупреждаете покупателей, что разговор записывается?...
Предупреждаете покупателей, что разговор записывается?
Это деловой этикет (и требование российского законодательства)... Стандартная фраза перед записью "в целях улучшения качества обслуживания ваш разговор с оператором может быть записан"
Metazur, спасибо. Отрубил пока запись.