Разыскивается сервис звонков робота

12 3
[Удален]
2210

Суть примерно такая: нужно чтобы по запросу данный сервис звонил на указанный номер телефона(мобильный или стационарный) и диктовал какой-то код(из чисел или букв). Номера телефонов РФ.

[Удален]

Всё ещё ищу...

skAmZ
На сайте с 04.09.2009
122

Mantius, на firstvds.ru при регистрации это реализовано. Попробуйте узнать у них.

[Удален]

Пока молчат выслушаю ещё мысли.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Именно сервисов я таких не встречал.

Встречал более менее готовые решения.

Лично я бы курил в сторону Asterisk.

Но возможно это потому что я его более-менее знаю... Может есть и готовые решения.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
[Удален]

mendel, ну вообще хотелось бы готовое решение, нашёл какие-то сайты каких-то вроде как телефоний где что-то похожее описывается, но сами сайты полурабочие какие-то и доверия не внушают, на одном хотел написать в обратную связь - спрашивает регистрацию, зарегался, активировался, залогинился, вошёл в личный кабинет, перехожу в обратную связь - опять выкидывает на логин. В общем, написал им на мыло, пока молчат. Вот они: http://uvoiceme.ru

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Ну вот смотрите.

начало сообщения ему передать как-то надо?

потом собственно код

потом окончание.

если это не чисто русский сервис то должны быть языковые варианты.

надо несколько голосов иметь...

Будет ли спрос на такую услугу (при цене около 3-5 центов за звонок) достаточным, чтобы кто-то сделал качественный сервис? При этом отправка смс выходит дешевле.

Ну и потом - найдете один хороший сервис, а он потом заглючит. И что? всю схему менять?

У меня есть пару неплохих сайтов которые банально лежат "на полочке" именно потому, что завязаны на конкретного исполнителя который оказывает низкое качество сервиса.

[Удален]

mendel, вы всё правильно написали, однако, вы не учитываете несколько фактов:

1) Дешевизна услуги, как и в случае с теми же смс, окупается количеством. А количество имеется, учитывая, что те же вебмани используют проверку номера таким звонком, а firstvds это, как я понял, те же isp systems, которые являются достаточно крупной конторой. Это так, на вскидку.

2) Отправка смс хоть и дешевле, но годится далеко не всегда - как быть со стационарными телефонами? А ведь они не исчезнут и не начнут принимать смски в обозримом будущем.

3) Про зависимость также верно подмечено, но важен тот факт, что лишь часть функционала планируется быть завязанной на этом и даже если что-то станет совсем плохо, можно будет сделать проверку по смс.

А что касается отправки смс, то тут партнёров всё равно что хостеров - меняй не хочу.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

про цену я написал наоборот что она высокая для покупки, и не сильно популярная услуга.. мол мало кто брать такое будет и т.п.

вот что вспомнил. есть такой украинский мобильный оператор - ЮТЕЛ/укртелеком.

вот с него я помню раньше смс очень интересно шли - если мобилка, то шел смс, если городской, то звонил робот, и выдавал гудок факса. Если у тебя факс, то твой факс отвечает, и принимает факс с текстом сообщения. Если же у получателя не факс, то робот задиктовывает сообщение.

[Удален]
mendel:
вот с него я помню раньше смс очень интересно шли - если мобилка, то шел смс, если городской, то звонил робот, и выдавал гудок факса. Если у тебя факс, то твой факс отвечает, и принимает факс с текстом сообщения. Если же у получателя не факс, то робот задиктовывает сообщение.

Это, конечно, было бы идеально.

mendel:
про цену я написал наоборот что она высокая для покупки, и не сильно популярная услуга.. мол мало кто брать такое будет и т.п.

Ну популярная или нет - не моя забота, по части цены выходит за один звонок 0.12$ плюс стоимость, собсно, звонка с посекундной тарификацией. Если считать длительность разговора равной 30 секундам(представиться, продиктовать код два раза), то это стоит от 2 до 4 центов. Итого выходит как вы выше писали 3-5 центов за звонок.

В принципе, не так уж и дорого. Можно сделать вариант для мобильных с активацией по смс, тогда количество голосовых активаций вообще минимальным будет и звонки на городской дешевле мобильного почти в 2 раза.

В общем, очевидно, есть трудности, но если отказаться от этого, то возникает вопрос проверки городских номеров.

WS
На сайте с 17.11.2010
25
Mantius:
Пока молчат выслушаю ещё мысли

гмм, может лучше сделать самому? Все что надо это сервер со скайпом, подписка на звонки на все телефоны скайпа (вроде недорого), программиста который научит звонить и подсовывать нужные mp3 в скайп (в принципе можно просто написать эмулятор драйвера микрофона). Текст кода можно получить например с гугла переводчика (у него есть функция прослушать текст в виде mp3).

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий