Конкуренты заваливают телефон тысячами звонков, как быть?

12
[Удален]
3528

В общем такая ситуация, на телефоны моего клиента натравили какого-то спамбота и постоянно идут звонки, номер не определен, при поднятии трубки - звонок обрывается, в общем работа парализована, т.к. 95% заказов обрабатывается по звонку покупателя.

Менять телефон на сайте думаю бессмысленно, начнут на новый слать сотни и тысячи звонков.

Как бороться? И вообще сколько стоит такая услуга телефонного ддоса (чтоб знать на сколько у конкурентов хватит денег)?...

Rkt
На сайте с 11.09.2008
139
Rkt

подключайте телефонного провайдера, пускай ищут откуда звонки приходят. Хотя если через айпителефонию то найти тяжеловато будет.

плюс если хорошая атс можно научить ее подымать трубку, звонящему пускать гудки вызова и только потом переключать на внутренний номер.Сотрудникам будет спокойнее но бот всеравно будет засорять канал, если там всего 30 каналов то их не сложно заспамить.

Цен не знаю но, на самом деле реализовать такое не сложно, все дело опять же через кого звонить.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Это надо в милицию обращаться. Или для начала попробовать к телефонному оператору

Вычисляют с большой долей вероятности

Несколько лет назад был подобный случай, когда в квартиру знакомой тетьки звонили непрерывно. Нашли виновных - оказалось мини-атс заглючила в какой-то фирме и звонила без конца сама :D

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
lazyqwe
На сайте с 02.03.2007
127

Дабы не упрекали в пособничестве... ;)

Идете в Яндекс и спрашиваете у него про "телефоннный флуд".

Расценки довольно таки демократичны.

[Удален]

:( нашел в нете что такая услуга стоит 2 бакса в час. Если так и есть, то никогда телефон работать не будет...

bbon
На сайте с 01.04.2006
127
Alexey Levin:
Это надо в милицию обращаться.

И что милиция сделает? Запретит недоброжелателям звонить по телефону? 😮

А вообще, обычно к подобным методикам прибегают не конкуренты, а простые российские граждане, обозленные почтовым спамом.. ну, когда в рассылке присутствует телефонный номер. Это я ни на что не намекаю, просто как свое наблюдение говорю. 🤣

[Удален]
bbon:
И что милиция сделает? Запретит недоброжелателям звонить по телефону? 😮

А вообще, обычно к подобным методикам прибегают не конкуренты, а простые российские граждане, обозленные почтовым спамом.. ну, когда в рассылке присутствует телефонный номер. Это я ни на что не намекаю, просто как свое наблюдение говорю. 🤣

Ну в нашем случае конкуренты, наши 2 сайта на первых местах, третий сайт (конкурента) в дауне, заказы значит идут дальше по списку сайтов...

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Быстрее всего глюк на АТС.

Дайте заявку и теребите каждый час - пусть ищут.

По другому никак.

Насчет конкурентов - это паранойя.

Какая тематика, кстати?

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Rollo_Tomassi
На сайте с 04.04.2007
41

Я видел даже на серче предлагали такие услуги.

+1 за милицию, особенно, если есть знакомые.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Была такая тема на форуме не очень давно, что по телефону дозвоны постоянные были, как разрулили не знаю, но кажется там просили какую-то сумму денег, что бы прекратились звонки. Попробуйте тему поискать.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Все входящие звонки АТС видит.

Поэтому, если Вы подали заявку в 08 (служба приема жалоб клиента) они обязаны в 40 мин устранить претензию.

Если не устранят, даете заявку каждый день.

Если звонки идут с IP телефонии, они все равно входят в городскую сеть через городской телефон.

Если мобильные, то через межгород.

По любому находится и блокируется входящий телефон, точнее отключается телефон, на который есть жалоба.

Без милиции и всяких затей :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий