Сколько вы готовы платить за целевой звонок?

F
На сайте с 31.07.2010
84

Звонок-звонку рознь. Вот, например, за готового клиента на обучение в питерской автошколе я готов платить 1000-1500 рублей. А за звонок...ну, может, рублей 100. Но, разумеется, если я пойму, что это может быть как-то результативно, а не Аркадий Райкин с пятью трубками.

seogod
На сайте с 20.04.2007
155
Дмитрий_К:
Sim, а харизма и сарафанное радио?
Может 100 у.е. имелось ввиду стоимость заказа, надо будет уточнить у Анара.

стоимость контакта с директа!

Нагайцев на сеопультТВ тоже такую цифру называл, в 15:35 про это говорит

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

freebuilder, это то понятно, но тут такие грабли - человек, который будет передавать на ваш сайт трафик никак не может контролировать конверт.

Конкурентная ли у вас цена, удобно ли расположена автошкола, сколько лет на рынке, какие машины, инструктора - многие ведь ищут инструктора с отзывами, сайт приличный, сколько гудков до снятия трубки, как общается на телефоне человек, каковы его навыки продаж? и т.л. и т.п.

Ну и самый главный вопрос - как отследить рекламщику ваши продажи с сайта?

Дмитрий_К добавил 22.07.2011 в 11:30

seogod, ага, спасибо

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
F
На сайте с 31.07.2010
84
Дмитрий_К:
freebuilder, это то понятно, но тут такие грабли - человек, который будет передавать на ваш сайт трафик никак не может контролировать конверт.

Конкурентная ли у вас цена, удобно ли расположена автошкола, сколько лет на рынке, какие машины, инструктора - многие ведь ищут инструктора с отзывами, сайт приличный, сколько гудков до снятия трубки, как общается на телефоне человек, каковы его навыки продаж? и т.л. и т.п.

Ну и самый главный вопрос - как отследить рекламщику ваши продажи с сайта?

Цена конкурентная настолько, что ниже уже некуда, филиалы школы почти во всех районах города, рядом с метро. На рынке 30 лет уже. Машины - в основном иномарки. Инструктора - в основном с профессиональными правами, таких большинство. Сайт в топ3 стабильно по ВК ВЧ. Хамство и некомпетентность сотрудников по-моему уже давно победили.

Как отследить продажи? Вот на этот вопрос, честно говоря, ничего вразумительного сказать не могу.

Вероятно, можно использовать вариант с предоставлением специальной, дополнительной скидки тем клиентам, которые пришли по партнерке от вебмастера.

Может быть, кто-нибудь из уважаемых участников форума что-то подскажет?

Bzm
На сайте с 23.05.2011
4
Bzm

Обычно количество звонков отслеживавется по отдельному, выделенному для этой цели номеру. Есть скрипты, которые позволяют показывать на разных целевых страницах разные номера. А стоимость клика по запросу пластиковые окна, например, в октябре 2010 до 3600 рублей в Яд доходила. Сейчас есть конторы, которые такие звонки по 2600 продают. У меня на сегодня по строительным услугам по телерекламе звонок 630 рублей стоит

Sent from my iPad using SE Forum

Bzm добавил 22.07.2011 в 14:11

Freebuilder, мог бы многое на эту тему Вам подсказать, да в личку писать не могу. Больно уж у форума правила тут строгие.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Bzm, так пишите здесь, всем интересно.

У Кокоса появилось интересная табличка с предложениями, с примерной стоимостью клиента в тематике.

P1
На сайте с 11.03.2011
116

Пожалуй 100 баксов, это многовато.

Советую Инвестиции в майнинг-фермы, доходность - 10-11% в месяц, дивиденды ежемесячно (http://iposervis.com/?ref=362)
F
На сайте с 31.07.2010
84

poloniy11, 100 баксов за клиента - это немного, если клиент купил дом или машину. Естественно, если вознаграждение платится после заключенной сделки.

Bzm
На сайте с 23.05.2011
4
Bzm

Здесь надо определиться, что считать "целевым звонком" :

В моем понимании это звонок, который совершается потенциальным клиентом по своей инициативе. Насколько я понял из ответов и коммеетариев, freebuilder понимает под целевым звонком тот, после которого произошла оплата товара.

По аналогии с конверсией сайта : просмотр /посетитель есть конверсия отдела продаж входящий звонок/ оплата . У основного большинства контор отделы продаж работают с конверсией максимум 5 процентов. Это означает, что для закрытия сделки надо 20 звонков. Умножайте 20 звонков на 3000 рублей, получите стоимость маркетинга в заказе. Прибыль за вычетом расходов должна быть не меньше этой суммы.

Порядка 30 из 3 млн контор, зарегистрированных в россии , работают с конверсией не меньше 21 процента. Это вся ваша ЦА.

Эти конторы, как правило , сами справляются с маркетингом. Помощь им не нужна.

Когда начнете этот бизнес , получится следующее : Клиент проплатит звонки, его продажники их просрут, объявив "нецелевыми" С Вас потребуют деньги назад. Вероятность ненаступления этого события примерно 30 к 3 миллионам :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Bzm:
У основного большинства контор отделы продаж работают с конверсией максимум 5 процентов.
Bzm:
Порядка 30 из 3 млн контор, зарегистрированных в россии , работают с конверсией не меньше 21 процента.

поделитесь источником исследования?

у меня в магазинах если после 10 звонков нет 8 заказов продавца увольняют за профнепригодность...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий