Яндекс проиндексировал отправленные SMS Мегафона.

donc
На сайте с 16.01.2007
680
Скорее всего, инцидент произошел из-за сочетание двух факторов - из корневой директории сайта был удален файл robots.txt, определяющий правила индексации сайта, а те пользователи, чьи сообщения "утекли" в Сеть, пользовались плагином "Яндекс.Бар", который отправлял ссылку на страницу с текстом их SMS поисковому роботу "Яндекса" для индексации.

Предположение экспертов сначала подтвердили специалисты "Яндекса", которые сообщили РИА Новости, что администраторы сайта не закрыли эти страницы от индексации поисковым роботом. Затем и "МегаФон" заявил, что утечка произошла из-за ошибки на сайте.

ну как бы понятно, что бар это

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Snake800:
Да не обязательно оно в выдаче будет!

А теперь прочитайте название этой темы и успокойтесь. А про то что любой троян может пароли стырить, я и без вас знал. Вопрос только в том, получат их миллионы пользователей яндекса или один злоумышленник.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
otpad
На сайте с 20.02.2007
70
Роскомнадзор направил компании "Мегафон" запрос с требованием объяснить причины попадания в открытый доступ текстов SMS, которые абоненты оператора отправляли через сайт компании.

Я думаю не туда они запрос направили.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
ZeeRaN:
А про то что любой троян может пароли стырить, я и без вас знал.

Есть разница между трояном который устанавливает хакер Вася и трояном который устанавливает "самая инновационная компания России"?

N
На сайте с 01.11.2004
250

Пару недель назад я вообще-то говорила о том, что рано или поздно Яндекс спалится со своим кэшем. То, что роботс был не закрыт, еще не значит, что Яша в кэше что угодно показывать может. Мегафон его крепко нагреть сможет, если сильно захочет, это вам не бедный вебмастер с его несчастным сайтом.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Solmyr:
Есть разница между трояном который устанавливает хакер Вася и трояном который устанавливает "самая инновационная компания России"?

Есть, это самой инновационной мои пароли нафиг не нужны.

[Удален]
Nina:
Пару недель назад я вообще-то говорила о том, что рано или поздно Яндекс спалится со своим кэшем. То, что роботс был не закрыт, еще не значит, что Яша в кэше что угодно показывать может. Мегафон его крепко нагреть сможет, если сильно захочет, это вам не бедный вебмастер с его несчастным сайтом.

А еще глупее слабо выдать?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Nina:
Мегафон его крепко нагреть сможет

Не сможет, оснований нету.

N
На сайте с 01.11.2004
250
ZeeRaN:
Не сможет, оснований нету.

Если бы Яша просто проиндексировал, то не было бы. Но он выдавал эту информацию в своем кэше. То есть распространял. Это большая и существенная разница.

TN
На сайте с 08.12.2008
111
В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий