Нужно в сапе поменять url, продвигаемы под определенные запросы

[Удален]
544

На сайте была СТРАНИЦА1. Она двигалась под запросы: ЗАПРОС1, ЗАПРОС2, ЗАПРОС3, ЗАПРОС4. Есть такое мнение, что несколько запросов проще продвинуть, если разнести их по разным страницам и соответственно продвигать каждую под один из них. Я разделил контент СТРАНИЦЫ1 на две части. Получились у меня СТРАНИЦА1(старая, на которой осталась часть нужных запросов) и СТРАНИЦА2 (новая). Соответственно СТРАНИЦА1 осталась заточена под ЗАПРОС1 и ЗАПРОС2, а СТРАНИЦУ2 я заточил под ЗАПРОС3 и ЗАПРОС4.

До разделения СТРАНИЦЫ1 на нее были куплены ссылки в сапе. В анкоры входили ЗАПРОС1, ЗАПРОС2, ЗАПРОС3, ЗАПРОС4. Теперь мне нужно часть ссылок на СТРАНИЦУ1 снять (с анкорами ЗАПРОС3 и ЗАПРОС4), а другие (с анкорами ЗАПРОС1 и ЗАПРОС2) оставить. Что касается СТРАНИЦЫ2, то на нее нужно закупить ссылки с анкорами ЗАПРОС3 и ЗАПРОС4. Ясно, что анкоры для СТРАНИЦЫ2 можно взять такие же как были для СТРАНИЦЫ1 с ЗАПРОС3 и ЗАПРОС4.

Вопрос такой: сейчас мне придется поменять около 200 ссылок, которые раньше вели на СТРАНИЦУ1, чтобы они теперь вели на СТРАНИЦУ2. Нет ли в такой замене каких либо подводных камней?

kefiry_net
На сайте с 05.06.2009
7

если на странице1 не осталось ключей запрос 3 и запрос 4, то снимайте, и ставьте их на страницу2... просто у вас в выдаче будет некоторое время висеть страница1 по всем 4 запросам...

[Удален]
kefiry_net:
если на странице1 не осталось ключей запрос 3 и запрос 4, то снимайте, и ставьте их на страницу2... просто у вас в выдаче будет некоторое время висеть страница1 по всем 4 запросам...

Это я понимаю. Меня терзает основной вопрос, не будет ли никаких санкций со стороны яши или гугла, если вдруг, ни с того ни с сего, 200 старых ссылок снимутся, а 200 новых появятся (хоть и с одними и те ми же анкорами).

kefiry_net
На сайте с 05.06.2009
7

сразу 200 ссылок не пропадут... они еще долго будут в кеше висеть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий