- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Миралинкс и ГГЛ это абсолютно разные инструменты, и использовать их надо соответственно с разными целями...
Не могли бы развить мысль далее? :)
Времена идут, и в эпоху матрикснета сложно оперировать одним только показателем формальной продажности ссылок из доклада 3-х летней давности. Да и помимо Яндекса есть еще и Гугл со своим Пингвином, для которого тематичность материала анкору - вещь не последняя.
Ссылка может быть естественной в любом тексте, так как логические связи в тексте могут быть самыми разными, а вот статья про лечение венерических болезней на сайте ресторана не будет естественной никогда, особенно когда идет в одном кластере с рекламой шлакоблоков, форекса и зарубежной недвижимости
Здесь полностью согласен. Но даже в контексте вышеупомянутого доклада нет разницы в тематике текстов для эффективности. Наличие большого количества ссылок разной тематики в одном кластере - само по себе зло.
Если нормальные статьи под анкор - это не тематичные для площадки, то это не приличные сайты, а типичные ГС, которым не сегодня так завтра светит куча неприятных сюрпризов от ПС
С той лишь разницей, что тематичность - понятие весьма и весьма растяжимое.
Согласен, так ими и надо пользоваться. Кстати в ГГЛ они тоже есть, одна беда - они в основном предпочитают размещать в старых материалах, а это на мой взгляд не лучше Сапы, и при этом значительно дороже в разумных временных рамках
Тоже согласен.
Он видимо не понимает, что это разные вещи, причем он же в результате окажется в убытке когда сайт вылетит из индекса
Антон, ИМХО, здесь проблема не в О., которые хотят тематическую статью под свою ссылку, а в ВМ, которые хотят нашпиговать свои полуГС нетематическими ссылками до предела и боятся, что за нетематическую статью Яндекс отправит его под АГС, а за нетематическую ссылку - нет. Это из разряда "и хочется, и колется". А то, что своими действиями они сводят эффективность ссылочного своего донора на нет - никого не волнует.
Довольный странный момент сегодня произошел.
Я на главную страницу своего сайта, работающего в GGL, добавил ссылку на сайт друзей (реально друзей, то есть на сайт, с которым я сотрудничаю по разным направлениям). При этом ссылку сделал не сквозную, а разместил ее только на главной странице.
Через некоторое время у сайта появился (!) и техподдержка отказалась его снять.
Я считаю, что это очень плохая тенденция - ставить ! за естественные ссылки, поставленные вручную.
mkrut, по поведению поставленная Вами ссылка ничем не отличается от ссылки размещенной через sape, например.
Ну и что? Но она же поставлена не через sape или какую-либо другую биржу и ни в коей мере не является автоматической. И я это могу убедительно доказать, что и сделал для техподдержки.
Баннер, отображаемый только на главной, это тоже автоматическая ссылка, заслуживающая восклицательный знак? В том случае, если ссылка с баннера не закрыта nofollow.
Не могли бы развить мысль далее? :)
Да без проблем, объясню конечно, Миралинкс есть смысл использовать для покупки трастовых статей (с сайтов которые ни в каких других биржах не купишь), с которых при этом можно получить приличный трафик, т.е. по сути точечное продвижение для ВК ВЧ в дополнении к ГГЛ
ГГЛ стоит использовать непосредственно для продвижения, потому что возиться со статьями для каждого сайта и вести переписку с ВМ в Миралинксе довольно-таки проблематично, да и цены опять же на хороших площадках мягко говоря "не детские", ими одними продвигать нерентабельно, проще в директе на 5 лет спецразмещение выкупить
Времена идут, и в эпоху матрикснета сложно оперировать одним только показателем формальной продажности ссылок из доклада 3-х летней давности. Да и помимо Яндекса есть еще и Гугл со своим Пингвином, для которого тематичность материала анкору - вещь не последняя.
В том-то и дело что эти псевдотематичные акцептору статьи палились "на раз" еще три года назад, кстати Гугл раньше такие тексты нормально воспринимал в отличии от Яндекса, теперь же с теми же самыми пандой и Пингвином - они играют только в минус при передаче весов
Здесь полностью согласен. Но даже вконтексте вышеупомянутого доклада нет разницы в тематике текстов для эффективности. Наличие большого количества ссылок разной тематики в одном кластере - само по себе зло.
Ну а кто говорит что хорошо, но вопрос в том, что большое количество ссылок разной тематики в одном кластере идет как раз в случае с псевдотематическим контентом на котором вы настаиваете, когда эти недостатьи прячут в специальный каталог, при размещении в общей ленте они равномерно распределяются по сайту и вкупе с тематичностью текстов для сайта выглядят на два порядка естественней
С той лишь разницей, что тематичность - понятие весьма и весьма растяжимое.
Не всегда, тут степень растяжимости зависит от узости тематики сайта, на сайте стоматологии статьи по грудным имплантантам уже выглядят неестественно, хотя и то и другое медицина
Антон, ИМХО, здесь проблема не в О., которые хотят тематическую статью под свою ссылку, а в ВМ, которые хотят нашпиговать свои полуГС нетематическими ссылками до предела и боятся, что за нетематическую статью Яндекс отправит его под АГС, а за нетематическую ссылку - нет. Это из разряда "и хочется, и колется". А то, что своими действиями они сводят эффективность ссылочного своего донора на нет - никого не волнует.
Да никто не виноват, в данном случае просто некоторые О основываясь на изначально сомнительных предпосылках готовы убить чужие сайты не тематическими статьями, которые на нормальном сайте интересны только роботам, да и тем только в негативном плане, при этом потеряв свои же деньги потраченные на "вечные ссылки"(получается картина когда ВМ и О сидят по сути на одном суку, но некоторые О при этом почему-то хотят его срубить), а адекватные ВМ и представители биржи, которые не хотят эти сайты терять логично доказывают бесперспективность этой модели как в частности для себя, так и в целом
Как О меня на 100% устраивает (если я решаю разместиться на не совсем тематичном сайт) если мою ссылку просто органично вписывают по смыслу(я размещаюсь только на на новых страницах в основной ленте сайта) и несколько тысяч ссылок купленных мной в ГГЛ в рамках успешных кампаний по 11 сайтам подтверждают мою точку зрения
P.S. Лично я ни в ГГЛ, ни В Мирке не тематические статьи ни на одном из своих сайтов не размещу (да и вообще на большинстве сайтов не размещаю), большую часть прибыли мне приносят посетители, а не разовый доход от продажи ссылок
псевдотематическим контентом на котором вы настаиваете
Вообще-то я с подобного рода вещами стараюсь не связываться (исключение - см. ниже). Здесь на мой взгляд, вопрос в другом: статья о выборе сумочки со ссылкой на ИМ сумок или статья о том, где отдохнуть с ребенком, на женском сайте - тематика или псевдотематика? - ИМХО, тематика. Тоже самое касается СМИ-сайтов. Новостей есть такое огромное количество, что для неспецифичной тематики (см. выше) можно практически всегда подобрать актуальный материал (если только псевдоСМИ не пишет новости по типу 1 ссылка = 1 новость). Разумеется, новость о турбокомпрессорах - практически однозначный нонсенс для общетематических массмедиа.
И разумеется, статьи о пластиковых окнах на сайтах о туризме никогда не заказывал и не вижу в этом даже минимальной пользы.
Не всегда, тут степень растяжимости зависит от узости тематики сайта, на сайте стоматологии статьи по грудным имплантантам уже выглядят неестественно, хотя и то и другое медицина
Вот об этом и речь.
а адекватные ВМ и представители биржи, которые не хотят эти сайты терять логично доказывают бесперспективность этой модели как в частности для себя, так и в целом
Самым логичным доказательством является кнопка "отказать". Хотя некоторые ее не нажимают просто по религиозным причинам: см. выше.
Как О меня на 100% устраивает (если я решаю разместиться на не совсем тематичном сайт) если мою ссылку просто органично вписывают по смыслу(я размещаюсь только на на новых страницах в основной ленте сайта) и несколько тысяч ссылок купленных мной в ГГЛ в рамках успешных кампаний по 11 сайтам подтверждают мою точку зрения
Придерживаюсь аналогичной точки зрения. Вопрос лишь в том, что иногда доходит до маразма. Когда нормальное СМИ в новости про убийство журналиста вставляет пассаж по типу "родственники были убиты горем и поэтому поехали отдыхать в Ялту" :) И таких "приколов" немало, если не требовать тематику. Потом отправляешь на доработку и начинается плач Ярославны: "мне же теперь новость нужно другую писать - не могли заранее сказать".
P.S. Лично я ни в ГГЛ, ни В Мирке не тематические статьи ни на одном из своих сайтов не размещу (да и вообще на большинстве сайтов не размещаю), большую часть прибыли мне приносят посетители, а не разовый доход от продажи ссылок
Аналогично. Но опять же, тематика - понятие растяжимое. Иногда можно и туризм с финансами органично связать в одной статье. И зачастую большая проблема это сделать в мед. тематике.
Частенько покупаю ссылку на этой бирже! Качеством доволен.
Баннер, отображаемый только на главной, это тоже автоматическая ссылка, заслуживающая восклицательный знак?
Если поведение аналогичное - то да.
Скиньте Ваш логин в ЛС, объясню на пальцах (в ЛС), почему это автоматическая ссылка.
И таких "приколов" немало, если не требовать тематику. Потом отправляешь на доработку и начинается плач Ярославны: "мне же теперь новость нужно другую писать - не могли заранее сказать".
а Вам, например по тем же
религиозным причинам
трудно написать
вместо
? :)
Придерживаюсь аналогичной точки зрения. Вопрос лишь в том, что иногда доходит до маразма. Когда нормальное СМИ в новости про убийство журналиста вставляет пассаж по типу "родственники были убиты горем и поэтому поехали отдыхать в Ялту" :) И таких "приколов" немало, если не требовать тематику. Потом отправляешь на доработку и начинается плач Ярославны: "мне же теперь новость нужно другую писать - не могли заранее сказать".
Это УГ и с новыми правилами не пройдет, я всегда пишу в правилах кампании: "контекстная ссылка должна быть органично вписана в текст по смыслу", этого вполне достаточно чтобы размещение нерадивого ВМ отклонить
Аналогично. Но опять же, тематика - понятие растяжимое. Иногда можно и туризм с финансами органично связать в одной статье.
С кредитными картами можно, с денежными переводами можно, дорожными чеками, а вот с Форексом уже говно полное получится
И зачастую большая проблема это сделать в мед. тематике.
Узкую медицину лучше размещать на тематике, общетематических СМИ в разделе здоровье или на универсальных медицинских сайтах, там она будет выглядеть максимально естественно