Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
MoMM:
Я все забываю как называется "русский рынок"

Русский? Тот, что на Теппразите? Если он - то просто ночной рынок :) Часов с 17 вроде работает. Не каждый день.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Samuray:
Русский?

не, там около Биг Си есть рыночек куда возят русских туристов на закупки. Что меня в своё время удивило - цены почти на всё, как в Аранье (Пойпете)... сейчас попробую найти на карте в Гугле

вот тут

зеленый - рынок... я только не уверен в точности своей - то ли там, где маркер поставил, то ли соседний - с алюминиевой крышей, но район точно этот.

Samuray:
Тот, что на Теппразите

не, Теппразит это ж юг Паттаи

UB
На сайте с 22.07.2007
133
MoMM:
Я все забываю как называется "русский рынок" около Биг Си на севере Паттаи - там достаточно дешево...

Не Лукдод? (туда, кажется, наших туриков толпами возят)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
UnBroken:
Не Лукдод? (туда, кажется, наших туриков толпами возят)

может быть... не помню - давно это было :) знаю, что рыночек этот живет и "почти напротив" Биг Си, что на севере :)

у меня все родственники в свое время зафанатели этими дурацкими складными "азиатскими фонариками" - светильниками с драконами... таскал пачками... так вот там они были по 100 бат, а на рынке в Аранье по 90... и еще, помнится, сравнивал цены на сувенирные камбоджийские крормы (крамы) - в Пойпете 25 бат, а там были по 27...

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Samuray:
Вам бы на границей с Камбоджей побывать (Пой Пет).. чудесный рынок там, хоть тоннами покупайте и все дешевле, тем более за опт ;) Точнее рынок на тайской стороне (Aranya Pratet).

в ПномПене (но это не Тай уже) еще дешевле - по 2-3 бакса оригинал недорогой типа сейко и столько же паленка

(если знать ценник у уметь торговаться)

texter, ололо сколько ракушек...))

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dex:
в ПномПене (но это не Тай уже) еще дешевле

ну, вообще-то, в Камбодже все товары или из Тая или из Вьетнама... они сами не таскают с Тайваня/Китая - родины всей этой паленки... а делать пока в Камбодже не делают - нет квалифицированной рабочей силы и нет индустриального оборудования...

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
MoMM:
не, там около Биг Си есть рыночек куда возят русских туристов на закупки.

Тогда точно Лукдод, по карте примерно сходится. Я там стороны света всегда путаю, в ПТТ :) Покупал там ракушки большие в подарок..

Проще всего туда проехать, то если с Сухумвита перед Карфуром повернуть направо и ехать вперед... Ближе к 3й (Nau) улице слева увидете Лукдод. Там щас недалеко еще магазин чая вроде открылся. Ну и на Сухумвите Вован шоп еще имеется, из кожи изделия.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
MoMM:
ну, вообще-то, в Камбодже все товары или из Тая или из Вьетнама... они сами не таскают с Тайваня/Китая - родины всей этой паленки... а делать пока в Камбодже не делают

не уверен, но наверняка и производства есть - тряки уже больше 5 лет фирменные делают (адидас, саломон встречал камбоджийские в Питере), очки всякие тоже

сюдя по ценам - или и часики клепают тоже, или из Китая канал хороший, что не мудрено зная алко-сингопуро-ситуацию

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dex:
тряки уже больше 5 лет фирменные делают

тряпки - это не механика точная... поставил швейные машинки и сажай малолеток... детский труд дешевый и квалификации не надо... с точной механикой\электроникой так не выйдет... самое бОльшее моё допущение - таскают корпуса и механизмы и собирают "на коленках"...

UB
На сайте с 22.07.2007
133

Спасибо, теперь приблизительно ясно где искать...

А что скажите по поводу всех этих аптек "тайской медицины", где русские хозяева и продавцы... там хоть что-то стоящее можно купить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий