Зачем яндекс терпит биржи?

1 2345 6
Зынр
На сайте с 25.09.2008
35
biomechanic:
Зынр, есть почитать чо? :)

всегда есть =)

U2
На сайте с 17.09.2009
89

А ведь был как-то день, когда Яндекс решил все платные ссылки отрубить (случайно или предномеренно не знаю). В результате выдача превратилась в не пойми что и все поняли, что на корню пресекать это не нужно.

Но за то он научился ранжировать сайты не только по ссылкам и текстам, а добавил тьму факторов и научился очень хорошо фильтровать откровенный ссылочный спам.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Lev:
Биржи - ведь это для Яши зло, однозначное.

Это порождаемое Им зло. Как же без Зла?

все площадки открытые. Скачал список - и привет. К самом площадкам никаких санкций, конечно, не применять, но эффект ссылок с них не учитывать. Пусть покупают сколько хотят. Толку не будет и биржи загнуться. Тогда все ссылки будут естественными, красота (для Яндекса)! И почему он так не делает?
Мучает меня этот вопрос уже давно... Я, конечно, этого не хочу, но логика-то должна быть

А я хочу, но... это не решит проблемы изначальной искусственности поиска (прошлого века).

Логика есть, но она в пределах одной головы не всегда умещается.

Серия недоумений может быть и такой:

• Зачем Яндекс активно пиарит возможность наклика?.. начиная с названия семинара «Как ползатель может влиять на ранжирование».
  • Почему один из директоров Яндекса получает бабло за пришпиленные темы о спамсервизах?
  • Почему в вики.яндекс-тим такая явная шиза между декларациями для своих и чужих?

Ответы слишком просты, но... завернуты во множество пелёнок, как например в серии постов объяснено вполне вероятное.

Нет единого образа Яндекса, который случайно|целенаправленно формируется в индивидуумах|толпе. Исходя из любого образа... питаешь их. Но самим яндексоидам приписывается вполне земное понимание своего бытия: документам из "коммерческой кишки"...

Так что вчитывайтесь иногда в как бы абстракцию... про то, во что играется ещё одна контора:

http://pelevin.nov.ru/romans/pe-genp/12.html

— Понял, — сказал Татарский. — Кажется, понял… То есть как, подожди… Выходит, что те определяют этих, а эти… Эти определяют тех. Но как же тогда… Подожди… А на что тогда все опирается?

Не договорив, он взвыл от боли — Морковин изо всех сил ущипнул его за кисть руки — так сильно, что даже оторвал маленький лоскуток кожи.

— А вот про это, — сказал он, перегибаясь через стол и заглядывая в глаза Татарскому почерневшим взглядом, — ты не думай никогда. Никогда вообще, понял?

— А как? — спросил Татарский, чувствуя, что боль только что откинула его от края какой-то глубокой и темной пропасти. — Как не думать-то?

— Техника такая, — сказал Морковин. — Ты как бы понимаешь, что вот-вот эту мысль подумаешь в полном объеме, и тут же себя щипаешь или колешь чем-нибудь острым. В руку, в ногу — неважно. Надо там, где нервных окончаний больше. Типа как пловец в икру, когда у него судорога. Чтобы не утонуть. И потом, постепенно, у тебя вокруг этой мысли образуется как бы мозоль, и ты ее уже можешь без особых проблем обходить стороной. То есть ты чувствуешь, что она есть, но никогда ее не думаешь. И постепенно привыкаешь. Восьмой этаж опирается на седьмой, седьмой опирается на восьмой, и везде, в каждой конкретной точке в каждый конкретный момент, есть определенная устойчивость. А завалит делами, нюхнешь кокоса и будешь конкретные вопросы весь день решать на бегу. На абстрактные времени не останется.
...
Ты извини, брат, что я тебя в это впутал. Ботве ведь, кто этого не знает, им жить легче
vigilant
На сайте с 14.10.2010
82

а мне кажется, что если на сайт покупаются ссылки = тратятся деньги, значит он развивается, что-то пытается продать или донести, т.е. почему нет?

с ГС надо бороться, а не с биржами..

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
vigilant:
а мне кажется, что если на сайт покупаются ссылки = тратятся деньги, значит он развивается, что-то пытается продать или донести, т.е. почему нет?

Так Яндексу же выгоднее, чтобы эти деньги шли в Директ, разве нет?

Из всего написанного делаю вывод, что Яндекс в доле с Сапой

PS. Зынр, ну и беспредел у вас в Нэзалежной!

PPS. Богоносец, какой поток сознания, однако... Обожаю такую шизуху... Пелевин точно пьет/нюхает/колет что-то, а может, просто он аспергер

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
vigilant
На сайте с 14.10.2010
82
Lev:

топ10 не резиновый, а продавать хотят все) так что директ всегда востребован

за маркет они тоже деньги получают, так что с доходами имхо у них все тип-топ

13
На сайте с 15.07.2011
32
103
risen from the ashes:
Та ничего Яндекс не терпит, а грамотно управляет, не даром львиную долю рунета хавает. Там тож не идиоты сидят понимают значение слова конкуренция, будут лицом водить Гугл их чикнет не успеют сказать - дело в шляпе.

Яндекс не потому львиную долю держит в России, что хороший поисковик... Кроме России о нем нигде и не слышали даже (ну я имею ввиду и постсоветское пространство)

В Рамблере тоже не дураки сидели и в 98-99году рамблер как рулил! и где он теперь.

И если в яндексе не дураки сидят, то в ближайшее время почистят они рунет от сапы и прочих продажных ссылок. Но конечно не сразу - иначе все обрушиться, - постепенно все меньше и меньше будет значение и вес их пока вовсе не иссякнет, чтобы все смогли перестроиться, а кто не захочет будет под фильтрами со временем. Так они и сделают, иначе гугл съест и даже патриотизм тут не поможет ;)

G
На сайте с 01.02.2011
32

А У Вас есть свой бизнес? :)

Просто интересно, когда Вы занимаетесь продвижением, то забываете про контекстную рекламу? На самом деле - Яндекс Директ сейчас дает больше продаж, чем топовые позиции.

Так что при продаже своих услуг / товаров - всегда необходимы комплексные решения.

Надо бороться с теми, кто создает сайты только для продажи ссылок. А те сайты, которые информативные, интересные - пусть продают себе наздоровье. :) Биржа - это посредник, ее вина минимальна. :)

.. Кроме России о нем нигде и не слышали даже (ну я имею ввиду и постсоветское пространство)

после проведения IPO о нем слышали больше, чем ты можешь себе представить. :) Теоретики блин.

WebSerfing
На сайте с 02.07.2009
124

Не было бы бирж, не было бы ранживарония, не было бы Яндекса! Алгоритмы как ни как на ссылках постоены... так что делаем выводы... Все рекламировать в Диррректе нельзя! Нужен баланс!

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
-= Serafim =-:
1. Продажа ссылок дает возможность зарабатывать владельцев сайтов, что развивает рунет. На халяву никто работать над проектами не будет.
Александр Садовский:
Поисковый спам – это еще и социальное явление. Спамеры на этом зарабатывают, создаются дочерние рынки, например, рынок инструментария для спама. Это огромная сложная структура. Если мы будем бороться с этим явлением только фильтрацией части контента, мы всегда будем отставать на шаг и неизбежно проиграем. У нас будет страдать полнота поиска, а у них – оставаться свобода для маневра в поисках всяких лазеек. Воздействуя на этот рынок экономически, мы лишаем спамеров этой свободы маневра.
Сергей Певцов:
Влияние на экономику процесса – самый эффективный способ противодействовать этому явлению. Когда человек создает бесполезный сайт и зарабатывает на продаже ссылок столько, чтобы отбить хостинг и у него еще остается, то он создаст еще один такой же сайт, потом еще один... Прервать этот процесс можно, только сделав такую деятельность экономически невыгодной.
-= Serafim =-:
2. Те сайты, на которые покупают ссылки - они имеют бюджет, их обслуживают профессионалы в определенной мере, потому в основной массе такие сайты достойны быть в топе.
Александр Садовский:
Минимальная стоимость рекламной кампании в Яндекс.Директе – всего триста рублей – сумма вполне подъемная не только для Москвы, но для отдаленных регионов. У нас есть narod.ru и narod2.ru, где не надо платить за хостинг и можно создать полноценный сайт, не владея навыками верстки и программирования. Чтобы не быть голословным, приведу пример из собственной практики. У моих родителей был небольшой бизнес. Я потратил четыре часа, чтобы создать на «народе» сайт с описанием их услуг. Это не стоило мне ни копейки. Я потратил триста рублей на рекламу в Яндекс.Директе. Этого оказалось достаточно, чтобы пошли клиенты, которые приносили доход, намного превышающий понесенные затраты.

Те, кто занимается поисковым спамом, никакой ценности не производят. Деньги, что они получают – не «зарабатываются», они просто перетекают из одного кармана в другой. Эта модель «заработка» очень похожа на игру на Форексе или фондовом рынке на основе технического анализа. Если вы выиграли, то лишь потому, что кто-то проиграл. Если вы играете грамотно и умеючи, вы можете очень долгое время быть в выигрыше. Но это не значит, что завтра вы не проиграете. В области поискового спама – то же самое.

Биржи прикроют, может завтра, может через десять лет, но рано или поздно это случится.

С уважением, Арсений.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий