- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зынр, есть почитать чо? :)
всегда есть =)
А ведь был как-то день, когда Яндекс решил все платные ссылки отрубить (случайно или предномеренно не знаю). В результате выдача превратилась в не пойми что и все поняли, что на корню пресекать это не нужно.
Но за то он научился ранжировать сайты не только по ссылкам и текстам, а добавил тьму факторов и научился очень хорошо фильтровать откровенный ссылочный спам.
Биржи - ведь это для Яши зло, однозначное.
Это порождаемое Им зло. Как же без Зла?
Мучает меня этот вопрос уже давно... Я, конечно, этого не хочу, но логика-то должна быть
А я хочу, но... это не решит проблемы изначальной искусственности поиска (прошлого века).
Логика есть, но она в пределах одной головы не всегда умещается.
Серия недоумений может быть и такой:
Ответы слишком просты, но... завернуты во множество пелёнок, как например в серии постов объяснено вполне вероятное.
Нет единого образа Яндекса, который случайно|целенаправленно формируется в индивидуумах|толпе. Исходя из любого образа... питаешь их. Но самим яндексоидам приписывается вполне земное понимание своего бытия: документам из "коммерческой кишки"...
Так что вчитывайтесь иногда в как бы абстракцию... про то, во что играется ещё одна контора:
— Понял, — сказал Татарский. — Кажется, понял… То есть как, подожди… Выходит, что те определяют этих, а эти… Эти определяют тех. Но как же тогда… Подожди… А на что тогда все опирается?
Не договорив, он взвыл от боли — Морковин изо всех сил ущипнул его за кисть руки — так сильно, что даже оторвал маленький лоскуток кожи.
— А вот про это, — сказал он, перегибаясь через стол и заглядывая в глаза Татарскому почерневшим взглядом, — ты не думай никогда. Никогда вообще, понял?
— А как? — спросил Татарский, чувствуя, что боль только что откинула его от края какой-то глубокой и темной пропасти. — Как не думать-то?
— Техника такая, — сказал Морковин. — Ты как бы понимаешь, что вот-вот эту мысль подумаешь в полном объеме, и тут же себя щипаешь или колешь чем-нибудь острым. В руку, в ногу — неважно. Надо там, где нервных окончаний больше. Типа как пловец в икру, когда у него судорога. Чтобы не утонуть. И потом, постепенно, у тебя вокруг этой мысли образуется как бы мозоль, и ты ее уже можешь без особых проблем обходить стороной. То есть ты чувствуешь, что она есть, но никогда ее не думаешь. И постепенно привыкаешь. Восьмой этаж опирается на седьмой, седьмой опирается на восьмой, и везде, в каждой конкретной точке в каждый конкретный момент, есть определенная устойчивость. А завалит делами, нюхнешь кокоса и будешь конкретные вопросы весь день решать на бегу. На абстрактные времени не останется.
...
Ты извини, брат, что я тебя в это впутал. Ботве ведь, кто этого не знает, им жить легче
а мне кажется, что если на сайт покупаются ссылки = тратятся деньги, значит он развивается, что-то пытается продать или донести, т.е. почему нет?
с ГС надо бороться, а не с биржами..
а мне кажется, что если на сайт покупаются ссылки = тратятся деньги, значит он развивается, что-то пытается продать или донести, т.е. почему нет?
с ГС надо бороться, а не с биржами..
Так Яндексу же выгоднее, чтобы эти деньги шли в Директ, разве нет?
Из всего написанного делаю вывод, что Яндекс в доле с Сапой
PS. Зынр, ну и беспредел у вас в Нэзалежной!
PPS. Богоносец, какой поток сознания, однако... Обожаю такую шизуху... Пелевин точно пьет/нюхает/колет что-то, а может, просто он аспергер
Так Яндексу же выгоднее, чтобы эти деньги шли в Директ, разве нет?
топ10 не резиновый, а продавать хотят все) так что директ всегда востребован
за маркет они тоже деньги получают, так что с доходами имхо у них все тип-топ
Та ничего Яндекс не терпит, а грамотно управляет, не даром львиную долю рунета хавает. Там тож не идиоты сидят понимают значение слова конкуренция, будут лицом водить Гугл их чикнет не успеют сказать - дело в шляпе.
Яндекс не потому львиную долю держит в России, что хороший поисковик... Кроме России о нем нигде и не слышали даже (ну я имею ввиду и постсоветское пространство)
В Рамблере тоже не дураки сидели и в 98-99году рамблер как рулил! и где он теперь.
И если в яндексе не дураки сидят, то в ближайшее время почистят они рунет от сапы и прочих продажных ссылок. Но конечно не сразу - иначе все обрушиться, - постепенно все меньше и меньше будет значение и вес их пока вовсе не иссякнет, чтобы все смогли перестроиться, а кто не захочет будет под фильтрами со временем. Так они и сделают, иначе гугл съест и даже патриотизм тут не поможет ;)
А У Вас есть свой бизнес? :)
Просто интересно, когда Вы занимаетесь продвижением, то забываете про контекстную рекламу? На самом деле - Яндекс Директ сейчас дает больше продаж, чем топовые позиции.
Так что при продаже своих услуг / товаров - всегда необходимы комплексные решения.
Надо бороться с теми, кто создает сайты только для продажи ссылок. А те сайты, которые информативные, интересные - пусть продают себе наздоровье. :) Биржа - это посредник, ее вина минимальна. :)
после проведения IPO о нем слышали больше, чем ты можешь себе представить. :) Теоретики блин.
Не было бы бирж, не было бы ранживарония, не было бы Яндекса! Алгоритмы как ни как на ссылках постоены... так что делаем выводы... Все рекламировать в Диррректе нельзя! Нужен баланс!
1. Продажа ссылок дает возможность зарабатывать владельцев сайтов, что развивает рунет. На халяву никто работать над проектами не будет.
Поисковый спам – это еще и социальное явление. Спамеры на этом зарабатывают, создаются дочерние рынки, например, рынок инструментария для спама. Это огромная сложная структура. Если мы будем бороться с этим явлением только фильтрацией части контента, мы всегда будем отставать на шаг и неизбежно проиграем. У нас будет страдать полнота поиска, а у них – оставаться свобода для маневра в поисках всяких лазеек. Воздействуя на этот рынок экономически, мы лишаем спамеров этой свободы маневра.
Влияние на экономику процесса – самый эффективный способ противодействовать этому явлению. Когда человек создает бесполезный сайт и зарабатывает на продаже ссылок столько, чтобы отбить хостинг и у него еще остается, то он создаст еще один такой же сайт, потом еще один... Прервать этот процесс можно, только сделав такую деятельность экономически невыгодной.
2. Те сайты, на которые покупают ссылки - они имеют бюджет, их обслуживают профессионалы в определенной мере, потому в основной массе такие сайты достойны быть в топе.
Минимальная стоимость рекламной кампании в Яндекс.Директе – всего триста рублей – сумма вполне подъемная не только для Москвы, но для отдаленных регионов. У нас есть narod.ru и narod2.ru, где не надо платить за хостинг и можно создать полноценный сайт, не владея навыками верстки и программирования. Чтобы не быть голословным, приведу пример из собственной практики. У моих родителей был небольшой бизнес. Я потратил четыре часа, чтобы создать на «народе» сайт с описанием их услуг. Это не стоило мне ни копейки. Я потратил триста рублей на рекламу в Яндекс.Директе. Этого оказалось достаточно, чтобы пошли клиенты, которые приносили доход, намного превышающий понесенные затраты.
Те, кто занимается поисковым спамом, никакой ценности не производят. Деньги, что они получают – не «зарабатываются», они просто перетекают из одного кармана в другой. Эта модель «заработка» очень похожа на игру на Форексе или фондовом рынке на основе технического анализа. Если вы выиграли, то лишь потому, что кто-то проиграл. Если вы играете грамотно и умеючи, вы можете очень долгое время быть в выигрыше. Но это не значит, что завтра вы не проиграете. В области поискового спама – то же самое.
Биржи прикроют, может завтра, может через десять лет, но рано или поздно это случится.