- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И опять же думать о конверсии имеет смысл при сравнения себя с собой, а не себя с конкурентами или другими магазинами. .
Отлично сказано!!! Супер! Запомню себе! - всё никак не находил верной формулировки для фанатов конверсии.
ЗЫ: отправил в личку "фишку" - посмотрите, пожалуйста.
просто хочется оценить хотя-бы примерно целесообразность разработки видеоуроков, это же будет довольно затратно...
может быть проще развивать какое то другое направление, которое принесет прибыль
Целесообразность разработки и прибыль не находятся в корреляции с числом покупателей. В общем случае. Поэтому и спрашиваю зачем оценивать число покупателей? Тут также как и с коверсией можно продать 100 покупателям в месяц и кататься как сыр в масле, а можно 1000 обслуживать и зарабатывать пшик..
прибыль, конечно, важна, но в моем случае прибыль зависит от конверсии или я не прав?
Я думаю, что не правы. Конверсия и прибыль зависят от одних и тех же факторов, на которые Вы можете влиять. Но зависимость разная. В любой стратегии есть параметр, который мы максимизируем. И это должна быть прибыль. А если будете гнаться (максимизировать) за конверсией, можете вообще без прибыли остаться.
а вот это не понял, если не сложно поясните
Дык по ссылке что я предыдущем посте оставлял именно об этом.
/ru/forum/comment/9070417
Не смотрели? Или смотрели и все равно не понятно?
AndicCm добавил 22.07.2011 в 10:04
ЗЫ: отправил в личку "фишку" - посмотрите, пожалуйста.
Посмотрел.
На мое скромное мнение, так супер! По крайней мере свежо и я бы запомнил точно.. Причем даже небольшой эффект вирусности присутствует.. Руки зачесались отправить ссылку кому-нибудь :)
Конверсия: 0.05% - 0.3%
Говорят есть даже до 3%, но у меня больше 0,5 % не получалось.
Не важно как голусуют, важно как считают (С) 😂
Народ цифры коверсии вываливает, а про методику расчета умалчивает.. Там и в числитель и в знаменатель можно совершенно разные циферки подсовывать.. А потом сранивают божий дар с яичницей.. И думают е-мое.. а чей-то у всех 0,5, а у меня 3!
Я думаю, что просто у Вас больше 1000 посетителей вдень с общестатистической географией Россия. А не региональный магаз с 100-300 посетителями.
Не смотрели? Или смотрели и все равно не понятно?
посмотрел, но позже чем написал сообщение предыдущее...
все очень понятно стало, но вот еще вопрос возник: как проверить с какой ценой лучше продавать товар изначально? в интернете больше теория по этому вопросу, к тому же у меня получается магазин одного товара...
такой еще вопрос в продолжении темы, есть несколько предложений по размещению рекламы в фильме, спрашивают цену,а я даже примерно не знаю на что ориентироваться, может кто то с таким сталкивался, подскажите
назовите еще какой-либо инструмент, чтобы столкнувшись с которым, я мог бы помнить о нем 2 года. ... , для них это гораздо выгоднее, чем если б я на щите их рекламу прочитал. Т.е. цена использовалась не для того чтобы мне продать товар, не с целью его сбыта ( иначе бы не ограничили кол-во тремя ящиками, я б полгазели загрузил).
Тут Вы несколько раз ошибаетесь.
Во-первых, мне тогда в Карусели кассир просто пробила три чека подряд.
Во-вторых, в эту сеть входит еще Пятерочка. У них распродажа сока Добрый происходит раз в квартал. Карусель почему-то в этом редко участвует - действительно, примерно раз в год. В перерывах между акциями Пятерочки этот же сок по этой же смешной цене продает Дикси (другая сеть). Мы с семьей сока по полной цене уже несколько лет не пьем.
В-третьих, цели они преследуют не рекламные, хотя реклама тут тоже имеет место. Про цели, это довольно интересно. Поэтому объясню подробнее, вдруг кто не знает до сих пор этого кейса.
Изобретено было в Питере в конце девяностых.
Дано:
Есть товар А - низкомаржинальный продукт с медленной оборачиваемостью. В первоначальном варианте это была мука. Сейчас, видно, сок. Самое главное, что этот товар поставщик отгружает с отсрочкой оплаты на три месяца.
Есть товар Б - высокомаржинальный товар с высокой скоростью оборота. Но его отгружают только по предоплате. В том первом опыте это было пиво Балтика.
Схема такая: купить муку, моментально продать ее по себестоимости или ниже. Полученные деньги несколько раз прокрутить на пиве, пока не придет срок рассчитываться за муку.
Результат - наполнение магазина пивом за счет производителя муки. И, естественно, получение прибыли себе.
Автор этой схемы даже придумал QRS-анализ - как сбалансировать товары, дающие оборотные средства с товарами, дающими прибыль. Т.е одна часть товарного запаса кредитует вторую. Здесь очень важно правильно спланировать обрачиваемость и маржу на всех товарах одновременно. Для этого нужна хорошая статистика продаж.
Успешные франчайзинговые сети уже давно по этой схеме работают.
Все товары за счет производителей, все торговые точки - за счет партнеров. А у них - торговая марка, центральный склад и организация логистики. Эта схема хороша тем, что для ее расширения не требуется (почти) денежных вложений.
Причем, эти сети растут стремительно, как пирамиды, но при этом нет никакого обмана!
Химик78, интересная точка зрения, но есть сомнения. Если бы это был чистый слив--то не было бы смысла ограничивать норму отпуска 3 ящика. Далее, сети имеют возможность выкрутить руки по отсрочки почти всем поставщикам, и за счет этого получить оборотные средства. Торты, у которых срок хранения несколько дней, оплачивают через месяца два.
Дальше, сети имеют возможность заставлять поставщиков возить почти каждый день, понемногу. Соответственно, взяв запас на 5 дней, при отсрочке в 45, они уже за счет частых заказов, могут пользоваться деньгами.
Сети могут просто банально задержать оплату.
То о чем вы пишите вероятно имеет место..но к акциям с соком, отношения на мой взгляд не имеет. Правда я не посмотрел срок годности сока.
сети имеют возможность выкрутить руки по отсрочки почти всем поставщикам
Это относится только к местным производителям, а их все меньше. Поэтому сети сейчас все больше завозят товара из Китая. И делают это сами, без посредников. Точнее, через своих карманных посредников. Вы посмотрите на полки - все консервы, даже соленые огурцы уже из Китая, а про рыбу и всякие тапочки-маечки и говорить не приходится.
А с иностранными поставщиками схемы с платой за вход и отсрочкой не проходят. Нужна оборотка. Вот тут и помогает эта методика.