Процент покупателей в интернет-магазине

YD
На сайте с 03.06.2008
363
AndicCm:

И опять же думать о конверсии имеет смысл при сравнения себя с собой, а не себя с конкурентами или другими магазинами. .

Отлично сказано!!! Супер! Запомню себе! - всё никак не находил верной формулировки для фанатов конверсии.

ЗЫ: отправил в личку "фишку" - посмотрите, пожалуйста.

AC
На сайте с 28.04.2009
41
korovaev:
просто хочется оценить хотя-бы примерно целесообразность разработки видеоуроков, это же будет довольно затратно...
может быть проще развивать какое то другое направление, которое принесет прибыль

Целесообразность разработки и прибыль не находятся в корреляции с числом покупателей. В общем случае. Поэтому и спрашиваю зачем оценивать число покупателей? Тут также как и с коверсией можно продать 100 покупателям в месяц и кататься как сыр в масле, а можно 1000 обслуживать и зарабатывать пшик..

korovaev:

прибыль, конечно, важна, но в моем случае прибыль зависит от конверсии или я не прав?

Я думаю, что не правы. Конверсия и прибыль зависят от одних и тех же факторов, на которые Вы можете влиять. Но зависимость разная. В любой стратегии есть параметр, который мы максимизируем. И это должна быть прибыль. А если будете гнаться (максимизировать) за конверсией, можете вообще без прибыли остаться.

korovaev:

а вот это не понял, если не сложно поясните

Дык по ссылке что я предыдущем посте оставлял именно об этом.

Не смотрели? Или смотрели и все равно не понятно?

AndicCm добавил 22.07.2011 в 10:04

YuriDnepr:
ЗЫ: отправил в личку "фишку" - посмотрите, пожалуйста.

Посмотрел.

На мое скромное мнение, так супер! По крайней мере свежо и я бы запомнил точно.. Причем даже небольшой эффект вирусности присутствует.. Руки зачесались отправить ссылку кому-нибудь :)

http://shop-logistics.ru (http://shop-logistics.ru) - доставка для интернет-магазинов http://akistenev.ru (http://akistenev.ru) - личный блог
[Удален]
YuriDnepr:
Конверсия: 0.05% - 0.3%

Говорят есть даже до 3%, но у меня больше 0,5 % не получалось.

AC
На сайте с 28.04.2009
41
SFVeles:

Не важно как голусуют, важно как считают (С) 😂

Народ цифры коверсии вываливает, а про методику расчета умалчивает.. Там и в числитель и в знаменатель можно совершенно разные циферки подсовывать.. А потом сранивают божий дар с яичницей.. И думают е-мое.. а чей-то у всех 0,5, а у меня 3!

YD
На сайте с 03.06.2008
363
SFVeles:

Я думаю, что просто у Вас больше 1000 посетителей вдень с общестатистической географией Россия. А не региональный магаз с 100-300 посетителями.

K
На сайте с 12.07.2011
19
AndicCm:

Не смотрели? Или смотрели и все равно не понятно?

посмотрел, но позже чем написал сообщение предыдущее...

все очень понятно стало, но вот еще вопрос возник: как проверить с какой ценой лучше продавать товар изначально? в интернете больше теория по этому вопросу, к тому же у меня получается магазин одного товара...

K
На сайте с 12.07.2011
19

такой еще вопрос в продолжении темы, есть несколько предложений по размещению рекламы в фильме, спрашивают цену,а я даже примерно не знаю на что ориентироваться, может кто то с таким сталкивался, подскажите

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
superf:
назовите еще какой-либо инструмент, чтобы столкнувшись с которым, я мог бы помнить о нем 2 года. ... , для них это гораздо выгоднее, чем если б я на щите их рекламу прочитал. Т.е. цена использовалась не для того чтобы мне продать товар, не с целью его сбыта ( иначе бы не ограничили кол-во тремя ящиками, я б полгазели загрузил).

Тут Вы несколько раз ошибаетесь.

Во-первых, мне тогда в Карусели кассир просто пробила три чека подряд.

Во-вторых, в эту сеть входит еще Пятерочка. У них распродажа сока Добрый происходит раз в квартал. Карусель почему-то в этом редко участвует - действительно, примерно раз в год. В перерывах между акциями Пятерочки этот же сок по этой же смешной цене продает Дикси (другая сеть). Мы с семьей сока по полной цене уже несколько лет не пьем.

В-третьих, цели они преследуют не рекламные, хотя реклама тут тоже имеет место. Про цели, это довольно интересно. Поэтому объясню подробнее, вдруг кто не знает до сих пор этого кейса.

Изобретено было в Питере в конце девяностых.

Дано:

Есть товар А - низкомаржинальный продукт с медленной оборачиваемостью. В первоначальном варианте это была мука. Сейчас, видно, сок. Самое главное, что этот товар поставщик отгружает с отсрочкой оплаты на три месяца.

Есть товар Б - высокомаржинальный товар с высокой скоростью оборота. Но его отгружают только по предоплате. В том первом опыте это было пиво Балтика.

Схема такая: купить муку, моментально продать ее по себестоимости или ниже. Полученные деньги несколько раз прокрутить на пиве, пока не придет срок рассчитываться за муку.

Результат - наполнение магазина пивом за счет производителя муки. И, естественно, получение прибыли себе.

Автор этой схемы даже придумал QRS-анализ - как сбалансировать товары, дающие оборотные средства с товарами, дающими прибыль. Т.е одна часть товарного запаса кредитует вторую. Здесь очень важно правильно спланировать обрачиваемость и маржу на всех товарах одновременно. Для этого нужна хорошая статистика продаж.

Успешные франчайзинговые сети уже давно по этой схеме работают.

Все товары за счет производителей, все торговые точки - за счет партнеров. А у них - торговая марка, центральный склад и организация логистики. Эта схема хороша тем, что для ее расширения не требуется (почти) денежных вложений.

Причем, эти сети растут стремительно, как пирамиды, но при этом нет никакого обмана!

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
S
На сайте с 31.07.2009
162

Химик78, интересная точка зрения, но есть сомнения. Если бы это был чистый слив--то не было бы смысла ограничивать норму отпуска 3 ящика. Далее, сети имеют возможность выкрутить руки по отсрочки почти всем поставщикам, и за счет этого получить оборотные средства. Торты, у которых срок хранения несколько дней, оплачивают через месяца два.

Дальше, сети имеют возможность заставлять поставщиков возить почти каждый день, понемногу. Соответственно, взяв запас на 5 дней, при отсрочке в 45, они уже за счет частых заказов, могут пользоваться деньгами.

Сети могут просто банально задержать оплату.

То о чем вы пишите вероятно имеет место..но к акциям с соком, отношения на мой взгляд не имеет. Правда я не посмотрел срок годности сока.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
superf:
сети имеют возможность выкрутить руки по отсрочки почти всем поставщикам

Это относится только к местным производителям, а их все меньше. Поэтому сети сейчас все больше завозят товара из Китая. И делают это сами, без посредников. Точнее, через своих карманных посредников. Вы посмотрите на полки - все консервы, даже соленые огурцы уже из Китая, а про рыбу и всякие тапочки-маечки и говорить не приходится.

А с иностранными поставщиками схемы с платой за вход и отсрочкой не проходят. Нужна оборотка. Вот тут и помогает эта методика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий