Процент покупателей в интернет-магазине

K
На сайте с 12.07.2011
19
5890

Такой вопрос - планируется интернет магазин видеоуроков по одной теме. Есть ли какая то статистика процента покупателей из числа посетителей, т.е. можно ли как то спрогнозировать количество покупателей.

Будем считать, что:

- на сайт заходят 1000 человек в день (среднее число просмотров одного пользователя 5)

- сайт из категории СДЛ, кроме видеоуроков на нем много разной текстовой информации по данной теме

- рекламы и баннеров на сайте нет, большая часть посетителей заходит с поисковых систем и по запросам, отвечающим теме уроков

- стоимость видеоуроков на уровне средней цены в сети Интернет

заранее спасибо за ответы, интересует в первую очередь личный опыт или опыт знакомых, предположения и прогнозы тоже важны, но хочется больше фактов

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Конверсия: 0.05% - 0.3%

Зуб не даю ))

K
На сайте с 12.07.2011
19

еще какие то будут варианты, или нужно запускать проект, а потом работать по ситуации?

Radioactive
На сайте с 20.10.2008
52

Для каждого типа товаров всегда найдется своя категория покупателей. Гадать до начала запуска магазина не стоит, принесет или нет он прибыли. Конверсии вы можете добиться плодотворна работаю и развивая его.

K
На сайте с 12.07.2011
19
Radioactive:
Для каждого типа товаров всегда найдется своя категория покупателей. Гадать до начала запуска магазина не стоит, принесет или нет он прибыли. Конверсии вы можете добиться плодотворна работаю и развивая его.

это все верно, но примерно хотя бы можно оценить - сколько нужно ежемесячно средств чтобы сделать конверсию не ниже 1%

если данная услуга стоит денег, то без проблем, только адекватную цену назовите

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

никто вам не ответит...

1. конверсия зависит от конкуренции в рыночной нише

2. конверсия зависит от товара

3. конверсия зависит от конкурентоспособности ваших цен

4. конверсия зависит от сезона, дня недели, и порядка недели в месяце

5. конверсия зависит от источников трафика

и 6. только в этом пункте конверсия зависит от самого сайта

[Удален]

Согласен, что ответ сколько денег стоит % конверсии вы вряд ли получите. А вот какая может быть конверсия? Почитайте. Полезно.

Взглянув на свой магазин со стороны, я вдруг поняла, что мое любимое детище совершенно не отличается от тысяч других, появляющихся в интернете с геометрической прогрессией. Я не делала ничего по-настоящему интересного – простая схема купли-продажи, вот и весь интернет-магазин. Это открытие шокировало. И тогда я начала экспериментировать.
Первое, что мы сделали – это ввели интересные акции и конкурсы. В начале каждого месяца мы выкладываем список акций на наступающий месяц, причем стараемся делать акции как можно интереснее и оригинальнее. Если я опаздываю с выкладкой информации даже на пару дней, мне начинают приходить письма с вопросами.
Кроме того, мы ввели ежемесячную большую распродажу. Цель этой распродажи – продать те остатки, которые накапливаются в течение месяца на нашем складе, чтобы товар не залеживался (отказы, возвраты, товары на выбор и т.п.) На такие товары мы устанавливаем максимальные скидки. На весь остальной ассортимент – 2-15%. У распродажи есть определенный день – последняя пятница каждого месяца. Посещаемость в этот день увеличивается в 10-15 раз, а количество заказов за день – примерно в 20-25 раз. Введение этой, уже ставшей традиционной распродажи я считаю одним из самых лучших маркетинговых ходов нашего магазина.
Кроме того, мы стали использовать для продвижения различные социальные сети – твиттер и вконтакте. Оттуда приходят самые лояльные и самые заинтересованные клиенты. Они приходит в магазин только если их уже что-то здесь заинтересовало. Конверсия от посетителей с социальных сетей – около 8-15%.
Еще одно открытие – директ-мэйл (именно сегментированный ДИРЕКТ-мэйл, а не просто рассылка, которую проводят практически все магазины). Оказывается, правильный директ-мэйл может дать удивительную прибыль. Мой рекорд – конверсия 34%. Каждый третий, открывший письмо, совершил покупку!

Статья полностью MaMadaika.ru - всё только начинается

S
На сайте с 31.07.2009
162

Интересная статья. Спасибо.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Одно не понятно: почему ТС не нравится конверсия 0.3%? Да и.... почему опять ГОЛАЯ КОНВЕРСИЯ???

YuriDnepr добавил 15.07.2011 в 08:06

superf:
Интересная статья. Спасибо.

У автора статьи 280 посетителей в день.

Весь маркетинг в "день оптовой цены" - работает ценой.

K
На сайте с 12.07.2011
19
Rosnano:

Статья полностью MaMadaika.ru - всё только начинается

неплохая статья

S
На сайте с 20.08.2007
140
Конверсия от посетителей с социальных сетей – около 8-15%.

Это автору статьи сильно повезло.

По моему опыту и по наблюдениям за конкурентами, конверсия с соцсетей невелика, мягко говоря. У большинства моих конкурентов довольно раскрученные группы ВКонтакте заброшены (видимо, создавались "на волне"). Свою группу я тоже поддерживаю, но не развиваю. Я в итоге отнес этот вид раскрутке к имиджевой рекламе, которая не дает прямых продаж, но может способствовать им при некоторых условиях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий