- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вопрос - планируется интернет магазин видеоуроков по одной теме. Есть ли какая то статистика процента покупателей из числа посетителей, т.е. можно ли как то спрогнозировать количество покупателей.
Будем считать, что:
- на сайт заходят 1000 человек в день (среднее число просмотров одного пользователя 5)
- сайт из категории СДЛ, кроме видеоуроков на нем много разной текстовой информации по данной теме
- рекламы и баннеров на сайте нет, большая часть посетителей заходит с поисковых систем и по запросам, отвечающим теме уроков
- стоимость видеоуроков на уровне средней цены в сети Интернет
заранее спасибо за ответы, интересует в первую очередь личный опыт или опыт знакомых, предположения и прогнозы тоже важны, но хочется больше фактов
Конверсия: 0.05% - 0.3%
Зуб не даю ))
еще какие то будут варианты, или нужно запускать проект, а потом работать по ситуации?
Для каждого типа товаров всегда найдется своя категория покупателей. Гадать до начала запуска магазина не стоит, принесет или нет он прибыли. Конверсии вы можете добиться плодотворна работаю и развивая его.
Для каждого типа товаров всегда найдется своя категория покупателей. Гадать до начала запуска магазина не стоит, принесет или нет он прибыли. Конверсии вы можете добиться плодотворна работаю и развивая его.
это все верно, но примерно хотя бы можно оценить - сколько нужно ежемесячно средств чтобы сделать конверсию не ниже 1%
если данная услуга стоит денег, то без проблем, только адекватную цену назовите
никто вам не ответит...
1. конверсия зависит от конкуренции в рыночной нише
2. конверсия зависит от товара
3. конверсия зависит от конкурентоспособности ваших цен
4. конверсия зависит от сезона, дня недели, и порядка недели в месяце
5. конверсия зависит от источников трафика
и 6. только в этом пункте конверсия зависит от самого сайта
Согласен, что ответ сколько денег стоит % конверсии вы вряд ли получите. А вот какая может быть конверсия? Почитайте. Полезно.
Первое, что мы сделали – это ввели интересные акции и конкурсы. В начале каждого месяца мы выкладываем список акций на наступающий месяц, причем стараемся делать акции как можно интереснее и оригинальнее. Если я опаздываю с выкладкой информации даже на пару дней, мне начинают приходить письма с вопросами.
Кроме того, мы ввели ежемесячную большую распродажу. Цель этой распродажи – продать те остатки, которые накапливаются в течение месяца на нашем складе, чтобы товар не залеживался (отказы, возвраты, товары на выбор и т.п.) На такие товары мы устанавливаем максимальные скидки. На весь остальной ассортимент – 2-15%. У распродажи есть определенный день – последняя пятница каждого месяца. Посещаемость в этот день увеличивается в 10-15 раз, а количество заказов за день – примерно в 20-25 раз. Введение этой, уже ставшей традиционной распродажи я считаю одним из самых лучших маркетинговых ходов нашего магазина.
Кроме того, мы стали использовать для продвижения различные социальные сети – твиттер и вконтакте. Оттуда приходят самые лояльные и самые заинтересованные клиенты. Они приходит в магазин только если их уже что-то здесь заинтересовало. Конверсия от посетителей с социальных сетей – около 8-15%.
Еще одно открытие – директ-мэйл (именно сегментированный ДИРЕКТ-мэйл, а не просто рассылка, которую проводят практически все магазины). Оказывается, правильный директ-мэйл может дать удивительную прибыль. Мой рекорд – конверсия 34%. Каждый третий, открывший письмо, совершил покупку!
Статья полностью MaMadaika.ru - всё только начинается
Интересная статья. Спасибо.
Одно не понятно: почему ТС не нравится конверсия 0.3%? Да и.... почему опять ГОЛАЯ КОНВЕРСИЯ???
YuriDnepr добавил 15.07.2011 в 08:06
Интересная статья. Спасибо.
У автора статьи 280 посетителей в день.
Весь маркетинг в "день оптовой цены" - работает ценой.
Статья полностью MaMadaika.ru - всё только начинается
неплохая статья
Это автору статьи сильно повезло.
По моему опыту и по наблюдениям за конкурентами, конверсия с соцсетей невелика, мягко говоря. У большинства моих конкурентов довольно раскрученные группы ВКонтакте заброшены (видимо, создавались "на волне"). Свою группу я тоже поддерживаю, но не развиваю. Я в итоге отнес этот вид раскрутке к имиджевой рекламе, которая не дает прямых продаж, но может способствовать им при некоторых условиях.