- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем владельцам ИМ больших и не очень )
У меня есть вопрос где Вы берете оборотные средства при росте продаж?
Мой магазинчик начал набирать обороты и я задумался, как расти дальше. Оформлен как ИП.
До текущего момента обходился парой кредиток общим номиналом 120 тыр.
А щас начинается сезон и уже денег начинает не хватать
Я вижу 3 варианта:
1) Оформить тучу новых кредиток на физ. лицо что по моему оч. неудобно так тяжело просчитать по каждой все скрытые платежи и комиссии и будет неясно какие расходы по ним.
2) Взять кредит на ИП в банке наличными, вопрос в каком выгоднее? Какие подводные камни? РС у меня в Raiffeisen.
3) Найти инвестора, тут опыта нету даже не знаю с чего начать и где искать.
А где берете деньги Вы? )
Вообщем буду благодарен за любые советы.
xnemez, ищите друзей с баблом под небольшой процент, открывайте им гарантии и т.п.
http://pimpay.ru/ дают кредиты под ваши наложенные платежи
http://pimpay.ru/ дают кредиты под ваши наложенные платежи
>5% за месяц - борщ
С учетом, что большинство наложек вернуться намного ранее, то это все 10% и более получается.
Мой магазинчик начал набирать обороты и я задумался, как расти дальше. Оформлен как ИП.
Оборотные средства для чего? Для выкупа товара или найма новых водителей и аренды офиса?
Просто когда нужен товар, всё больше и больше, то договариваются с поставщиками об отсрочке платежа, декларируя при этом увеличение объемов закупок. Если поставщик не дает отсрочку, то найдите другого, который даст.
Есть и ещё способ. Один мой приятель, владелец нескольких ИМ, договорился с поставщиком (большой физический склад с товаром) о том, что бы тот выделил ему комнатку на складе, бесплатно, где тот и устроил себе офис. И к нему за товаром стали прямо туда приезжать, на склад поставщика, а другую часть товара он отсылал клиентам через транспортные компании и доставлял сам, по городу. При этом у ИМ приятеля обороты продаж выросли на порядок, а в оборотные средства он, дополнительно, не вложил ни копейки. Результат: и поставщик доволен, и приятель приподнялся. Так и работает, до сих пор, но в последнее время просто обленился: сидит дома, а клиентов своего ИМ отправляет на склад своего партнёра-поставщика, но иногда и отправки делает, если минимум с оптовой сделки 1к баксов прилипает. Обнаглел совсем... )))
Оборотные средства для чего? Для выкупа товара или найма новых водителей и аренды офиса?
Просто когда нужен товар, всё больше и больше, то договариваются с поставщиками об отсрочке платежа, декларируя при этом увеличение объемов закупок. Если поставщик не дает отсрочку, то найдите другого, который даст.
Есть и ещё способ. Один мой приятель, владелец нескольких ИМ, договорился с поставщиком (большой физический склад с товаром) о том, что бы тот выделил ему комнатку на складе, бесплатно, где тот и устроил себе офис. И к нему за товаром стали прямо туда приезжать, на склад поставщика, а другую часть товара он отсылал клиентам через транспортные компании и доставлял сам, по городу. При этом у ИМ приятеля обороты продаж выросли на порядок, а в оборотные средства он, дополнительно, не вложил ни копейки. Результат: и поставщик доволен, и приятель приподнялся. Так и работает, до сих пор, но в последнее время просто обленился: сидит дома, а клиентов своего ИМ отправляет на склад своего партнёра-поставщика, но иногда и отправки делает, если минимум с оптовой сделки 1к баксов прилипает. Обнаглел совсем... )))
Прикольно ))), деньги пока нужны больше под закупку товара, и для компенсации кассового разрыва, просто мне интересно как лучше поступить потому как проценты в банках щас нехилые а друзей богатых нет (.
Инвестор нужен тогда, когда надо прыгнуть за короткий срок на качественно-другой уровень.
Инвестор нужен тогда, когда надо прыгнуть за короткий срок на качественно-другой уровень.
Это в принципе понятно, вопрос в другом где его искать и на каких обычно условиях инвестируют? Под % продаж или есть другие варианты?
где Вы берете оборотные средства при росте продаж
вообще-то оборотные средства, можно брать с этих самых продаж )
а если их не хватает, возможно у вас низкая скорость оборота, и нужно подумать о её повышении
Это в принципе понятно, вопрос в другом где его искать и на каких обычно условиях инвестируют? Под % продаж или есть другие варианты?
Инвестируют под часть бизнеса обычно. Поэтому делать это надо тогда, когда других способов нет.
Нормальный инвестор также помогает развивать бизнес, потому что теперь это и его бизнес в том числе.
А вообще вы слишком мало дали вводной информации. Мне надо было денег 150к, я пошел в сбербанк и взял, как за хлебом сходил.
вообще-то оборотные средства, можно брать с этих самых продаж )
а если их не хватает, возможно у вас низкая скорость оборота, и нужно подумать о её повышении
Нет скорость оборота достаточно высокая, скорее нужно расходы сокращать, думаю в этом дело.
---------- Добавлено 16.04.2015 в 15:41 ----------
Инвестируют под часть бизнеса обычно. Поэтому делать это надо тогда, когда других способов нет.
Нормальный инвестор также помогает развивать бизнес, потому что теперь это и его бизнес в том числе.
А вообще вы слишком мало дали вводной информации. Мне надо было денег 150к, я пошел в сбербанк и взял, как за хлебом сходил.
Может быть, скажите какой информации не хватает я уточню.