Оборотные средства для ИМ

12 3
X
На сайте с 04.01.2014
56
2703

Привет всем владельцам ИМ больших и не очень )

У меня есть вопрос где Вы берете оборотные средства при росте продаж?

Мой магазинчик начал набирать обороты и я задумался, как расти дальше. Оформлен как ИП.

До текущего момента обходился парой кредиток общим номиналом 120 тыр.

А щас начинается сезон и уже денег начинает не хватать

Я вижу 3 варианта:

1) Оформить тучу новых кредиток на физ. лицо что по моему оч. неудобно так тяжело просчитать по каждой все скрытые платежи и комиссии и будет неясно какие расходы по ним.

2) Взять кредит на ИП в банке наличными, вопрос в каком выгоднее? Какие подводные камни? РС у меня в Raiffeisen.

3) Найти инвестора, тут опыта нету даже не знаю с чего начать и где искать.

А где берете деньги Вы? )

Вообщем буду благодарен за любые советы.

ProDelo - подпишись на видеоуроки по Opencart! (https://www.youtube.com/channel/UCAuQtnYALp3pLRs-K9em-XQ)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

xnemez, ищите друзей с баблом под небольшой процент, открывайте им гарантии и т.п.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
B3
На сайте с 01.04.2010
82

http://pimpay.ru/ дают кредиты под ваши наложенные платежи

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Byblick32:
http://pimpay.ru/ дают кредиты под ваши наложенные платежи

>5% за месяц - борщ

С учетом, что большинство наложек вернуться намного ранее, то это все 10% и более получается.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Karamba
На сайте с 26.11.2006
64
xnemez:

Мой магазинчик начал набирать обороты и я задумался, как расти дальше. Оформлен как ИП.

Оборотные средства для чего? Для выкупа товара или найма новых водителей и аренды офиса?

Просто когда нужен товар, всё больше и больше, то договариваются с поставщиками об отсрочке платежа, декларируя при этом увеличение объемов закупок. Если поставщик не дает отсрочку, то найдите другого, который даст.

Есть и ещё способ. Один мой приятель, владелец нескольких ИМ, договорился с поставщиком (большой физический склад с товаром) о том, что бы тот выделил ему комнатку на складе, бесплатно, где тот и устроил себе офис. И к нему за товаром стали прямо туда приезжать, на склад поставщика, а другую часть товара он отсылал клиентам через транспортные компании и доставлял сам, по городу. При этом у ИМ приятеля обороты продаж выросли на порядок, а в оборотные средства он, дополнительно, не вложил ни копейки. Результат: и поставщик доволен, и приятель приподнялся. Так и работает, до сих пор, но в последнее время просто обленился: сидит дома, а клиентов своего ИМ отправляет на склад своего партнёра-поставщика, но иногда и отправки делает, если минимум с оптовой сделки 1к баксов прилипает. Обнаглел совсем... )))

Наполню сайты красивым контентом. Со вкусом! Англ. яз. на высоком уровне. Модерация, обновления наполнения, ежедневное администрирование и тестирование. Соц. сети.
X
На сайте с 04.01.2014
56
Karamba:
Оборотные средства для чего? Для выкупа товара или найма новых водителей и аренды офиса?
Просто когда нужен товар, всё больше и больше, то договариваются с поставщиками об отсрочке платежа, декларируя при этом увеличение объемов закупок. Если поставщик не дает отсрочку, то найдите другого, который даст.

Есть и ещё способ. Один мой приятель, владелец нескольких ИМ, договорился с поставщиком (большой физический склад с товаром) о том, что бы тот выделил ему комнатку на складе, бесплатно, где тот и устроил себе офис. И к нему за товаром стали прямо туда приезжать, на склад поставщика, а другую часть товара он отсылал клиентам через транспортные компании и доставлял сам, по городу. При этом у ИМ приятеля обороты продаж выросли на порядок, а в оборотные средства он, дополнительно, не вложил ни копейки. Результат: и поставщик доволен, и приятель приподнялся. Так и работает, до сих пор, но в последнее время просто обленился: сидит дома, а клиентов своего ИМ отправляет на склад своего партнёра-поставщика, но иногда и отправки делает, если минимум с оптовой сделки 1к баксов прилипает. Обнаглел совсем... )))

Прикольно ))), деньги пока нужны больше под закупку товара, и для компенсации кассового разрыва, просто мне интересно как лучше поступить потому как проценты в банках щас нехилые а друзей богатых нет (.

КД
На сайте с 14.07.2014
76

Инвестор нужен тогда, когда надо прыгнуть за короткий срок на качественно-другой уровень.

Кто тащит, тот и тащится.
X
На сайте с 04.01.2014
56
Король Джоффри:
Инвестор нужен тогда, когда надо прыгнуть за короткий срок на качественно-другой уровень.

Это в принципе понятно, вопрос в другом где его искать и на каких обычно условиях инвестируют? Под % продаж или есть другие варианты?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
xnemez:
где Вы берете оборотные средства при росте продаж

вообще-то оборотные средства, можно брать с этих самых продаж )

а если их не хватает, возможно у вас низкая скорость оборота, и нужно подумать о её повышении

КД
На сайте с 14.07.2014
76
xnemez:
Это в принципе понятно, вопрос в другом где его искать и на каких обычно условиях инвестируют? Под % продаж или есть другие варианты?

Инвестируют под часть бизнеса обычно. Поэтому делать это надо тогда, когда других способов нет.

Нормальный инвестор также помогает развивать бизнес, потому что теперь это и его бизнес в том числе.

А вообще вы слишком мало дали вводной информации. Мне надо было денег 150к, я пошел в сбербанк и взял, как за хлебом сходил.

X
На сайте с 04.01.2014
56
john_j:
вообще-то оборотные средства, можно брать с этих самых продаж )
а если их не хватает, возможно у вас низкая скорость оборота, и нужно подумать о её повышении

Нет скорость оборота достаточно высокая, скорее нужно расходы сокращать, думаю в этом дело.

---------- Добавлено 16.04.2015 в 15:41 ----------

Король Джоффри:
Инвестируют под часть бизнеса обычно. Поэтому делать это надо тогда, когда других способов нет.
Нормальный инвестор также помогает развивать бизнес, потому что теперь это и его бизнес в том числе.

А вообще вы слишком мало дали вводной информации. Мне надо было денег 150к, я пошел в сбербанк и взял, как за хлебом сходил.

Может быть, скажите какой информации не хватает я уточню.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий