- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Закажите выписку из ЕГРП на эту квартиру, и основные моменты прояснятся:
1. Действительно ли зарегистрировано право собственности на этот объект недвижимости.
2. Кто собственник.
3. Есть ли обременения.
То, что в договоре просят указать сумму до 1 млн. рублей, практика повсеместная. В таком случае продавец не должен будет платить подоходный налог. Покупатель оказывается в проигрыше, если захочет получить налоговый вычет с этой покупки: по закону он имеет право получить налоговый вычет с суммы до 2 млн. рублей, значит с 400 оставшихся тысяч вычета он не получит. В такой ситуации можно немного поторговаться - мол, я согласен на такие условия, но я несу убытки 52 тыс. рублей, скостите с общей суммы сделки N тысяч деревянных)
Вы - удобный покупатель, покупатель с "чистыми" деньгами (то есть с наличкой, вам не надо ждать кредита, не надо что-то продавать свое), поэтому вам должны пойти навстречу.
Расторжение договора купли-продажи квартиры по вновь открывшимся обстоятельствам возможно, но таких случаев единицы. Юрист может подсказать, как в таком случае оформить расписки о переданных продавцу суммах, чтобы можно было вернуть и миллион, и все, что "сверху". Да и на сделку юриста можно взять с собой. Это нормально.
Спасибо за подробный ответ :) Реально страшно покупать квартиру, если не в теме, кажется что каждый хочет тебя обмануть...
Реально страшно покупать квартиру, если не в теме, кажется что каждый хочет тебя обмануть...
На этом чувстве риелторы реальный баблос поднимают ;)
Сам собственник не хочет указывать полную стоимость, не хочет платить налог. Имеет смысл отдать 50.000 за него, чтобы быть спокойным?
Зачем платить еще 50 тысяч, если можно добиться скидки?!
Он хочет уйти от налога, то есть сэкономить 50К. Вы при этом раскладе УЖЕ ТЕРЯЕТЕ 50К налогового вычета. Раскидайте эти 50К на двоих!
Впрочем, если вы укажете в договоре полную стоимость сделки и затем воспользуетесь правом на налоговый вычет, эти же 50к вы себе со временем вернете. Но это время наступит очень нескоро, так как возвращать вам все это будут просто за счет того, что не будут удерживать с вас ежемесячный подоходный налог.
Galinagala добавил 09.07.2011 в 00:40
Спасибо за подробный ответ :) Реально страшно покупать квартиру, если не в теме, кажется что каждый хочет тебя обмануть...
Это очень понятно.
Я бы на вашем месте поискала знакомых (или хотя бы знакомых знакомых:)) риэлторов и попросила проконсультировать меня, во-первых, по поводу застройщика и того жилого комплекса, в котором вы собрались покупать жилье (опытные риэлторы всегда знают, что можно покупать, а что не стоит, даже с точки зрения качества строительства), во-вторых, по поводу агентства, от имени которого действует риэлтор продавца (в каждом городе существует свой негласный "черный" список агентств), в-третьих, по поводу цены присмотренного вами жилья.
Если риэлтор не горит желанием консультировать бесплатно, можно заказать у него в агентстве услугу "юридическое сопровождение сделки". В разных городах она стоит по-разному. У нас в Воронеже от 5к до 15к, в зависимости от объема работы. Берутся за оказание этой услуги агентства, у которых в штате есть хорошие юристы-практики, "собаку съевшие" на сделках с недвижимостью.
Если консультироваться у юриста, а не у риэлтора, то юриста тоже надо искать с практикой в сфере в недвижимости.
Выписку из ЕГРП надо заказать в любом случае. Хорошие агентства сами заказывают такие выписки - это недорого, госпошлина 200 рублей+комиссия банка.
Да, нормальные агентства еще и гарантию дают покупателю (на стандартном бланке за подписью руководителя, с печатью), что будут защищать его интересы в суде бесплатно в случае чего. Такое гарантийное обязательство очень дисциплинирует риэлторов)
риэлтор говорит, что стоимость квартиры в договоре будет 1млн., остальная сумма будет распиской, т.к. собственник не владеет квартирой 3 года. Сам собственник не хочет указывать полную стоимость, не хочет платить налог. Имеет смысл отдать 50.000 за него, чтобы быть спокойным?
Имеет смысл, прописать полную стоимость квартиры. В случае признания сделки недействительной вы получите назад только сумму указанную в договоре. Я считаю, велик риск и с чего это вы должны идти на незаконную сделку ради риэлтора. Но естественно проконсультируйтесь с юристом, может все нормально.
Я бы и деньги не в сумке нес, а через банк перевел. Агенты те еще жулики, верить им на слово не стоит, малейшие сомнения, отказывайтесь от сделки.
Я считаю, велик риск и с чего это вы должны идти на незаконную сделку ради риэлтора.
Да риэлтору совершенно все равно, какую сумму продавец и покупатель укажут в договоре. Это делается ради продавца, а не ради риэлтора. Стоимость услуг риэлтора от этого не зависит.
Досадно, что этот стереотип еще жив.
Galinagala добавил 09.07.2011 в 01:29
малейшие сомнения, отказывайтесь от сделки.
Ну да, и теряйте хорошие варианты.
Сомнения будут при любой сделке.
При существующем законодательстве и у продавца, и у покупателя есть десятки возможностей для мошенничества. Плюс к тому есть вероятность наделать кучу ошибок.
Если возникают сомнения - надо консультироваться со знающими людьми, с профессионалами. Еще лучше - нанять профессионала, чтобы он буквально за руку водил и вычитывал все бумаги, которые придется подписать.
Да риэлтору совершенно все равно, какую сумму продавец и покупатель укажут в договоре. Это делается ради продавца, а не ради риэлтора. Стоимость услуг риэлтора от этого не зависит.
"Риэлтор" говорит покупцу одну цену, продавцу другую, разницу себе в карман.
"Риэлторы" иногда такие "риэлторы".
🍿
Я тоже к этому пришел.
Вспомнил, что квартира (долевое участие) покупалась на мать собственника. Может это неважно, но вдруг она недееспособна? Это юристы могут узнать?
что значит покупалась на мать собственника? А как право собственности перешло от матери к текущему собственнику?
Послушайте совета Galinagala - не скупитесь на консультацию у знающего человека. Продавала полгода назад квартиру и покупала две, одну с ипотекой - просто не знаю, что бы делала без доверенного риелтора, с которым сотрудничали трое моих друзей.
Стоимость услуг риэлтора от этого не зависит.
Ну, отчего же. Есть кадры, берут 1-2% от стоимости 😂
"Риэлтор" говорит покупцу одну цену, продавцу другую, разницу себе в карман.
"Риэлторы" иногда такие "риэлторы".
🍿
Бывает. Но к ситуации, в которой оказался ТС Koivu, это отношения не имеет.
Кстати, чаще такое бывает, если действует риэлтор-одиночка, работающий вне агентств. Чтобы так заморочить голову и покупателю, и продавцу, нужен особый талант: ведь "продавцы-покупцы" не слепоглухонемые, правда? Хотя бы при регистрации сделки они встречаются и способны поговорить друг с другом? Так что, если заказчики услуг с самого начала не склонны считать себя кроликами, а риэлтора удавом, провернуть такую аферу посреднику не удастся.
Сейчас надежными считаются те риэлторские агентства, которые прошли добровольную сертификацию и входят в состав Гильдии риэлторов. Для них норма - "прозрачная" комиссия, которая прописывается в договоре на оказание услуг.
Galinagala добавил 09.07.2011 в 02:07
Ну, отчего же. Есть кадры, берут 1-2% от стоимости 😂
Эм-м, вы подозреваете риэлтора в том, что он сознательно занижает в договоре стоимость квартиры (в данном случае 1млн. вместо 1.4 млн.), чтобы взять свой процент не с почти полутора миллионов, а с одного? То есть этот "кадр" мошенник-альтруист? Пытается обманом уменьшить себе зарплату?🤪