Ваш выбор панели: cPanel или ISPmanager PRO или DirectAdmin

WhiteSuite
На сайте с 09.11.2010
21

Клиенто-ориентированная компания ориентируется на клиента (только не надо подкидывать шапки в небо и кричать "спасибо, кэп!"). А это значит, что единственное, что должно диктовать выбор - удобство клиента. Эргономика(удобство) ISPmanager на голову выше cPanel и DirectAdmin. Посадите 3-х клиентов, одинаково незнакомых со всеми тремя панелями перед компьютерами и тот, кто сидит за ISPmanager, в разы быстрее развернет свой сайт.

То что ISP крайне некачественный продукт с разражающими BSD-style FHS - головная боль не клиента, а администратора. Но грамотный администратор способен это перебороть и "оседлать" ISP.

Прежде, чем выбрать продукт, спросите себя: а для кого я делаю сервис, для своего удобства или для удобства клиентов?

Я за ISP.

Скоростной хостинг на платформе NodeSquad. Скромные цены и большие тестовые периоды. Отзывы на SearchEngines. (/ru/forum/comment/7975529)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

WhiteSuite, Нет. Здесь все в комплексе. То, что этот продукт не качественный, так или иначе заставляет тратить средства на его поддержку. А когда для компании становится поддерживать дороже, чем уйти к другому продукту - что происходит?

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
WhiteSuite
На сайте с 09.11.2010
21
Raistlin:
WhiteSuite, Нет. Здесь все в комплексе. То, что этот продукт не качественный, так или иначе заставляет тратить средства на его поддержку. А когда для компании становится поддерживать дороже, чем уйти к другому продукту - что происходит?

Да нет, средства на поиск бага и заплатку - копейки. Я уже и не помню когда последний раз баги ловили, которые долго искали. Думаю, что на все все все проблемы с ISP и залатывание косяков мы потратили не больше 200 человек-часов за полтора года. Это скромная цифра. И она кажется остановилась - вылезающие косяки стали редкостью и легко чинятся.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Видимо, у меня настолько другой набор ПО...

WhiteSuite
На сайте с 09.11.2010
21

Я замел раньше, что есть люди, которые говорят, что нет проблем с ISP, а другие, что есть. Сначала думал, что первые врут. Потом понял, что первые просто больше с ним работали и лучше его знают, а потому не замечают как быстро устраняют проблемы и им кажется, что он не ломается.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

WhiteSuite, Ошибаетесь. Все индивидуально. У меня сейчас есть одна маааленькая бага, которая не дает жить мне спокойно. Если ее решу - скажу, что с ISP проблем нет. Но там действительно в данный момент специфика.

Raistlin добавил 11.07.2011 в 12:49

А вообще - баги правят? Значит, проблемы есть. Небыло бы проблем - некому было бы репортить о багах.

WhiteSuite
На сайте с 09.11.2010
21
Raistlin:
WhiteSuite, Ошибаетесь. Все индивидуально. У меня сейчас есть одна маааленькая бага, которая не дает жить мне спокойно. Если ее решу - скажу, что с ISP проблем нет. Но там действительно в данный момент специфика.

Raistlin добавил 11.07.2011 в 12:49
А вообще - баги правят? Значит, проблемы есть. Небыло бы проблем - некому было бы репортить о багах.

Я и не отрицал, что их нет. Так сразу и сказал.

А что за багу правите? Можем помочь. У нас уже опыта по этой части больше, чем у саппорта ISP :)

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Виснет. При операциях с пользователями биллменеджером, либо при операциях пользователей с доменами. Но виснет только когда сервер нагружен... Так что сейчас он разгружается, потихоньку уносим с этого сервера пользователей, уже в другую панель.

R
На сайте с 22.06.2007
174

А почему нет варианта "Не использую". Я например не юзаю ни одну из панелей - работаю только через терминал по SSH.

Пробовал в работе почти все - ни одна не понравилась. И на nginx (я юзаю исключительно этот веб-сервер) ни одна по-человечески работать не хочет.

hostplus.ws
На сайте с 30.11.2008
91
Raistlin:
hostplus.ws
Raistlin добавил 11.07.2011 в 12:04

Имеется ввиду просто PHP-cgi.

Индюк тоже думал.

Вы понимаете разницу между интерфейсами подключения препроцессоров и режимов работы PHP? :) Хоть понимаются (имеются ввиду) одинаковые вещи, фактически когда говорят про режимы работы PHP, то условно их делят на режим модуля (он же DSO, он же mod_php и т.д.) и режим CGI (тут реализаций интерфейса может быть масса)

п.с. Вам бы такта побольше, испуская негатив, в ответ придёт только негатив

VPS/VDS решения и виртуальный хостинг - www.hostplus.ws (www.hostplus.ws)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий