Если бы хлеб был цветным, то какого цвета батоны и булки вы бы покупали?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Калинин:
А в чём деревенскость выражается?

Плюс к вопросу. Не вижу ни одной причины назвать Питер деревней.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Подбросить что ли на вентилятор? :p

Москва изначально была деревней, строилась как деревня и деревней осталась.

А, как известно "Девушка может уехать из деревни, деревня из девушки - никогда"

Хоть 100 млрд. долларов ей влей и столицей мира объяви.

А Петербург изначально строился как столица.

Но в целом, это абсолютно бесполезный спор.

Мне нравится Москва, в ней легче дышится (я про погоду/климат, мне тяжело в Питере в периоды резких перепадов температур, я живу здесь 12 лет), Москва очень динамична и настраивает на жизнь в режиме "сделай это быстро", там бегут по эскалаторам даже наверх, а для нас это нонсенс, но я уже никогда не променяю мягкую и тягучую атмосферу Питера, со всем его снобством и заносчивостью, на Москву. Хотя я не могу ею не восхищаться.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Nekada:
Подбросить что ли на вентилятор?
Москва изначально была деревней, строилась как деревня и деревней осталась.

Судя по высказыванию, не Москва осталась деревней, ой не Москва.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

Смотрю, у вас тут другие разговоры, но я по сабжу :)

Цветной хлебушек хоть и не продаётся в магазах, а попробовать можно. Вот примерно такой раскраски - простейший вариант.

А вот синяя гамма у меня никак не получается (на естественных красителях).

Так что я бы синий отведала, если бы он в магазе появился.

jpeg 93120.jpeg
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Nekada:
Хоть 100 млрд. долларов ей влей и столицей мира объяви.

Это типа как Астана в Казахстане, которую недавно выстроили почти с нуля? Что-то мне подсказывает, что алма-атинцы будут против считать Астану столицей.

Кстати, вот буханки это военное в основном употребление слова, а булка - народное. А что там считает официальная литература и русский язык, этим можно почти пренебречь, так как ещё Чернышевским было показано что никаких ямбов и хореев в русском языке нет и быть не может (ибо слова в русском языке длинные, и ударение падает в среднем на каждый четвёртый слог), а есть пеоны с одной стороны и халтура, на которую все почему-то закрывают глаза, с другой.

На протяжении двух сотен лет эта простая и очевидная мысль повторялась всеми кому только не лень. Но воз и ныне там.

Студентов продолжают учить по учебникам написаным олигофренами и дегенератами типа Томашевского или Холшевникова, у которых в голове вместо мозга фекалии.

Но ладно бы только это. Каждое последующее поколение поэтов продолжает практику халтуры, потому что им объясняют старшие товарищи что это якобы нормально, и потому что они видят хренову тучу примеров этой халтуры у так называемых "классиков", которые по определению ярче солнца и святее папы римского, и каждая буква у них гениальна.

Кстати, если иностранец чего-то никак не может понять в грамматике чужого языка, несмотря на массу приложенных усилий, значит в этом месте грамматика алогична и двусмысленна; и как оно обстоит на самом деле - вы вряд ли сможет понять из учебников, будь то предназначенных изучающим язык с нуля или тем для кого он родной. Процессинг таких вещей осуществляется подсознательно, и чтобы понимать как его делать правильно надо "вырасти в языке" или, как минимум, прожить в нём очень приличное время.

И да, спор про поребрики прикольный, не ожидал поворота :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

поехали мы как-то в магазин деревенский. как были, по колени в навозе по локоть в земле, так и поехали. ну, понимаете, чиститься-мыться это долго, а буксы горят. вылазим такие из машины расписные.) грязь с одежды комьями - подсохла, и отваливается.

а у магазина разгар дня. деревенские все разряженые-распомаженые, чистые пушистые душистые. глянули на нас с подругой, и так осуждающе между собой - сразу мол видно, городских, никакой культуры в обществе)

а нам как-то по барабану. водки взяли да уехали. мне наши серченские питерцы наших местных деревенских чё-то щас напомнили.)

R
На сайте с 17.10.2008
74

Во! Годный разговор начался. А то - булки, батоны... :D

Калинин:
мы по эскалаторам вверх не бегаем

А кто ж? Вечно на Комсомольской питерские вверх бегут - на сапсан опаздывают.

Nekada:

А заселялся-то кем? ;)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Слава Шевцов:
Судя по высказыванию, не Москва осталась деревней, ой не Москва.

Канеш, не Москва. Nekada какбе об этом и говорила:

Nekada:

А, как известно "Девушка может уехать из деревни, деревня из девушки - никогда"

Хоть и инвертировано, но от перемены мест слагаемых...

Москва строилась, строилась и перестроилась в город. А москвичи как были деревенскими, так и остались - построенный город заселили понаехавшие горожане с окрест.

А я чо, я ничо... проходил мимо, смотрю - вентилятор простаивает без дела...

:)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
pelvis:
Это типа как Астана в Казахстане, которую недавно выстроили почти с нуля? Что-то мне подсказывает, что алма-атинцы будут против считать Астану столицей.

Что значит "будут"? Она давно уже столица.

И, кстати, как пример. У меня знакомые там живут, рассказали, что с тех пор как Алма-Ата перестала быть столицей, засрали моментально.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Питерских бьём? Или кого? Не могу понять....

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий