Если бы хлеб был цветным, то какого цвета батоны и булки вы бы покупали?

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
postavkin:
Ага, там же 64586 цветов по RAL

C количеством оттенков по RAL Вы маханули однако:))

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
postavkin:
У нас Зенитушка - Чемпион

Ну вот лично я далёк от российского футбола на столько, что мне на Зенитушку решительно начхать, как и на Спартакушку, как и на какое-нибудь Торпэдо :)

Я болеть закончил когда ещё Фёдор Черенков в Спартаке играл. Для меня ещё такие имена, как Гоча Мачаидзе, Давид Кипиани или Якубик что-то значат. А что там сейчас - глубоко безразлично. Хотя это конечно личные моменты, для кого-то ваш "Зенит" чего-то и значит, возможно. Для меня - нет.

☠️☠️☠️
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
raminas:
На такое обычно вежливо отвечают: "А харя не треснет?"

raminas, у многих не только не треснет, но напротив расцветет еще больше:)))

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

raminas, батон сам по себе в природе не существует, к нему необходимо определение: чего батон?

В смысле - батон чего?

Правильный ответ един на весь великий и могучий рускоезык: батон булки.

Потому что батон хлеба или батон свинины такой же нонсенс, как женатый Слава Шевцов.

(Допускается, правда, исключение - но исключения только подтверждают правила: батон колбасы (вариант - палка колбасы). Слава ведь, в конце концов, тоже может жениццо - и это будет поистине феерическое зрелище! ;) ).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Калинин:
пять батонов булки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неn ну это какой-то неотвратимый пейзанский кошмар. Пять батонов булки. Как на счёт пяти батонов слойки? Или пяти батонов торта "Наполеон"? :D

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Калинин:
батон булки

!!! Однако....

romancher
На сайте с 30.04.2008
235

Булки:

Батоны:

Буханка:

Ыыыыы
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Tarry, пейзане заполонили нынешнюю столицу куда более плотно, чем истинную, так шта... :) А ведь, как известно - как крестьяне, так и обезьяне...

Да, батон булки.

Потому что батонов чего-либо ещё (кроме колбасы, см. выше) не существует в природе.

Вот лежит у меня на столе батон за 22 копейки "Городской" булки, и я волен сказать:

"На столе лежит батон",

или "На столе лежит булка",

или "На столе лежит батон "Городской" ("городской" - в род. падеже),

или, в конце концов, могу сказать: "У нас какая булка куплена - "Городская"? Ну отрежьте мне сразу пол-батона, намажьте маслом и принесите к поребрику к компу - я тут с Тарри спорю, не оторваться".

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Калинин:
батон булки

Так же режет слух, как и буханка колбасы.

"Поребрики" смешно, но терпимо. "Парадная", пожалуй даже соглашусь, что более адекватное название, нежели "подъезд".

Кстате, господа историки и филологи, откуда пошло сие питерское косноязычие, знает кто-нить?

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
R
На сайте с 17.10.2008
74

Батон - это форма белого хлеба. Батоны не бывают сдобными и сладкими, в отличие от булок.

Tarry:
Или пяти батонов торта "Наполеон"?

Да, если в трубочку скатать - вылитый батон булки будет. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий