Если бы хлеб был цветным, то какого цвета батоны и булки вы бы покупали?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Gwen:
Кто это мы, позвольте полюбопытствовать? Мы, Илья Калинин?
Бордюры с какого-то перепугу к хлебу приплел.
Как здоровье-то, температура? Все нормально?

Всё печалуешься, что не удалось во втором конкурсе выиграть, забыть не можешь? И мне жалко, ага, но не я ж там громче всех возмущался, не я привёл толпу идиотов к обсуждения личности, взглядов и способностей организатора.

Ты не язви; тебе по вере твоей нельзя злословить, грех.

А то получается - с одной стороны церковный хор, с другой - людей поносишь невозбранно.

Слава Шевцов:
Это всё потому что в Вас нет той недоевропейской культуры, которую Питер пытается выдать за исконно великорусскую и якобы сосредоточенную исключительно в городе на Неве.

В СПб просто исторически не может существовать "исконная великорусская" - тут и руси-то не было - угры всякие, да прочие родственники Peeter'а, да чудь белоглазая.

Слава, парадоксальные суждения обо всём на свете позволены лишь двум категориям граждан: умным и дуракам. Уверен, что относишься к первой? ;)

malls, "бордюрный камень" в листингах всегда на букву "б", а на букву "п" в них же - поребрик. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Слава Шевцов:
Это всё потому что в Вас нет той недоевропейской культуры, которую Питер пытается выдать за исконно великорусскую и якобы сосредоточенную исключительно в городе на Неве.

Я родом из Питера, но город тут ни при чем.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
R
На сайте с 17.10.2008
74
Калинин:
Булка - не метрическая мера, булка это не хлеб белого цвета, это вообще не хлеб! Ох, тяжело...

Опять Калинина довели, аспиды. А все от того, что никто не задумывается, почему хлебобулочные изделия называются именно так. :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Калинин:
Ну не говорить же, в самом деле: - Дайте мне 5 штук булки!

Конечно не говорить. Можно просто сказать "Дайте мне пять батонов белого". Или "дайте мне три булки с маком" - что тут такого ложного и сложного? Булки к чаю, хлеб к обеду. В прочем пёс с ними, я ни того ни другого не употребляю :D

Nekada:
Я давно жду, когда ж начнется в Курилке срач между питерскими и московскими.

Не начнётся. Питерские сольют, что у них кроме поребриков и якобы какой-то особой европейской нотки в градостроении есть? 300 лет мучений в дурном климате? Провинция, вялая и медленная, что с вас взять :)

☠️☠️☠️
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
Всё печалуешься, что не удалось во втором конкурсе выиграть, забыть не можешь?

Да она вроде там не участвовала, в конкурсе-то последнем.

Или я че-то пропустила?

Nekada добавил 08.07.2011 в 18:36

Tarry, провоцируешь, да? 🚬

Наблюдаю и развлекаюсь.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Nekada:
Tarry, провоцируешь, да?

Ну так, мягкочленно :)

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

можно подумать, что хлеб на самом деле в черно-белых тонах...

P
На сайте с 06.01.2009
601
Tarry:

Не начнётся. Питерские сольют, что у них кроме поребриков и якобы какой-то особой европейской нотки в градостроении есть? 300 лет мучений в дурном климате? Провинция, вялая и медленная, что с вас взять :)

У нас Зенитушка - Чемпион :)

postavkin добавил 08.07.2011 в 18:50

KeenKat:
можно подумать, что хлеб на самом деле в черно-белых тонах...

Ага, там же 64586 цветов по RAL.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Tarry:
Конечно не говорить. Можно просто сказать "Дайте мне пять батонов белого". Или "дайте мне три булки с маком" - что тут такого ложного и сложного? :)

Дайте мне пять батонов булки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потому что "...батонов белого" предполагает окончание "хлеба", а батонов белого хлеба не бывает в природе.

Против "Дайте мне три булки с маком" не возражаю. Или по-другому: "Дайти мне три батона с маком".

Tarry:
Питерские сольют, что у них кроме поребриков и якобы какой-то особой европейской нотки в градостроении есть? 300 лет мучений в дурном климате? Провинция, вялая и медленная, что с вас взять :)

Никакой особой европейской нотки - просто европейская, не особая. Есть, правда, северный модерн, но это тоже Европа.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Калинин:
Дайте мне пять батонов булки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На такое обычно вежливо отвечают: "А харя не треснет?" :D

Калинин, булка - это не хлеб, но и батон - не булка. Он как раз хлеб по жизни, только белый. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий