Бан за поведенческие факторы

FL
На сайте с 05.04.2010
19
traiderlink:

Да, и при чем тут ПФ факторы поиска Яндекса?

При том, что мне делать с ботами дабы не навредить по запросам но и трафик не обрубать, ответ я получил.

traiderlink:

Окэй мой дорогой. Статистику откуда они будут смотреть? По нарисованным тобой графикам? Или потребуют счетчики открыть. А Li сливает инфу Яндексу.

Покажите мне ссылку, только не на соседнюю тему, где кто то там что то предположил. Ну а на крайняк через гугл аналитикс.

traiderlink:

Проверят позиции (видимость сайта), а она нулевая. Откуда трафик? Насколько он целевой для них.

У меня портал, трафик это постоянные посетители. Портал, допустим, для молодых мам, целевой ли трафик будет для сайта по продаже памперсов?

Но на самом деле мы отошли от темы, можно было остановиться на посте где стало понятно, что я.бары это бред и не понятно по чему вы их вообще затронули на мой вопрос "можно ли скрыть боттрафик от Яндекса?"

traiderlink:

Будет твой бот по нему щелкать и переходить на их сайт. А у них там и метрика и счетчики. И Яша увидит что твой сайт не что иное как сегмент ботнета.

Вот это кстати интересно, а что будет с таким сайтом? а что случилось с нашими донорами на которых ставили эксперименты на тему усиления работоспособности ссылки путем хождения по ней ботами? Кто то что то заметил?

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237

Есть мутная, длинная но интересная статейка под названием "Анонимность — миф". Там во второй части много говорится о том, что знает о нас Google и что он для этого делает. Ничего сверхъестественного, вполне очевидные вещи. У Яндекса, конечно, сейчас возможности поскромнее, но уж дифференцировать пользователей и ботов, он способен в 2 счета. И все эти бары-метрики-счетчики конечно важный источник информации, но не единственный. Это я к тому, что на что способны поисковики и что они могут палить, а что нет. Я уж не говорю про смешные рассуждения о палевности и прочей чепухи покупных ссылок, которые почему-то до сих пор не сходят с СЕО-конференций. То, что ПСы позволяют нам что-то делать, еще не значит, что они этого не видят и не используют в своих целях.

Кстате, на видео выше (отличный кстати репортаж), есть интересный кадр выдачи серпа с красными пометками над сниппетами: оптимизированный/неоптимизированный сайт. Что-то говорит мне о том, что на самом деле у аналитиков Яндекса серп "раскрашен" намного лучше, чем в ролике с Вестей :)

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
Snake800:
есть интересный кадр выдачи серпа с красными пометками над сниппетами:

на какой секунде?

Да это монтаж уже от Вестей.

Dj Blaze
На сайте с 09.06.2005
110

Передача на MegaIndex.tv: "Поведенческий антиспам: клики вне закона?"

http://www.megaindex.tv/programs/analytics/povedencheskiy_antispam_kliki_vne_zakona/

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237
Kirill-ss:
на какой секунде?
Да это монтаж уже от Вестей.

Ну эт-то само собой монтаж, особенно с данными сайтами :) Просто, как бэ я говорю за сам сам факт наличия полезных инструментов у яндексоидов, похожих на эти картинки.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Дабы не открывать новую тему, задам вопрос тут - увеличилась активность по одному запросу (с 8-10 до 60 в сутки сегодня и 26 вчера). Отказов - 0%, время нахождение на сайте - ~20-25 секунд. Подскажите, если вдруг накручивают пф, то отказов должно быть 100%? По другим запросам все стабильно

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
awasome:
Подскажите, если вдруг накручивают пф, то отказов должно быть 100%?

Смотря как накручивают

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
wolf:
Смотря как накручивают

Я смотрю - тут кто только этими не игрался. :)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
A
На сайте с 20.08.2010
775
wolf:
Смотря как накручивают

Сегодня тоже самое, даже еще больше. Просмотр страниц - 1 штука, отказов ноль, только с яндекса. Написал платонам (не хотел этого делать по ряду причин, но да ладно)

C
На сайте с 07.05.2010
243
awasome:
Сегодня тоже самое, даже еще больше. Просмотр страниц - 1 штука, отказов ноль, только с яндекса. Написал платонам (не хотел этого делать по ряду причин, но да ладно)

В августе потоком вылили на мои сайты эти псевдозаходы через Яндекс. Платон отписался, что сайту ничего не будет. Однако 14.09.2011... Впрочем, скорее всего просто совпадение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий