Кто виноват и с кого спрашивать.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Добавить пункт: Нашли друг друга.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Когда школота тут делит игрушки и разворачивает срач на несколько страниц - это довольно смешно бывает по пятницам.

А когда взрослый форумчанин с 7 летней регой создаёт подобные темы - это печально.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

зато хороший опыт за дёшево купил

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
regta
На сайте с 15.04.2006
311

Виноват программист, наваявший такую хреновину, в которой цены для 410 позиций нужно править ручками одну-за-одной, а не просто решить проблему залив один раз один файл с новыми ценами на сервер.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
S4
На сайте с 13.10.2008
72

А если исполнитель ошибется в нулике, то он должен компенсировать убытки в бизнесе заказчика? В таком случае, подходя с другой стороны, исполнитель может накинуть на цену каждого товара по 10 рублей, чтобы заработать побольше. Согласитесь, подобная ответственность - бред.

"Мудрецы говорят: Прощение божественно, но никогда не плати полную сумму за опоздавшую пиццу."(с)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
thoth666:
предоплата, а для этого

чел был по рекомендации и сумма не та была, чтобы её "зажать".

thoth666:
цену нужно озвучивать до выполнения работы

Стоимость была озвучена 20 руб. страница. Сколько страниц получилось - показала лишь работа, попробуй в прайсе на 5000 позиций посчитай и сравни с сайтом какие цены изменились, а какие нет.

thoth666:
взыскивать свои 8200 рублей через наш российский суд

Мне проще простить. Если бы это была правда для меня суммой, то я бы исполнителю просто не заплатил и все.

thoth666:
две недели - это очень плохо. если такая задержка вызвана не форсмажорами, а косяками исполнителя, то это вообще никуда не годится.

Если заказчику было важно поменять цены, почему он постоянно не теребил исполнителя?

да и как говорилось ранее, задача поставлена была очень небрежно, что вызвало задержку в исполнении.

Klopopryg добавил 05.07.2011 в 13:57

VoV@:

А когда взрослый форумчанин с 7 летней регой создаёт подобные темы - это печально.

Когда с клиентами работаешь на доверии, то иногда случаются проколы.

Для меня такое первый раз за мою практику, поэтому ищу правильные слова, чтобы поговорить с заказчиком, не обидев его, но при этом исключить дальнейшие такие проколы.

Все мои клиенты связаны со мной через знакомых и др. клиентов, поэтому просто плюнуть и слать в далекий эротический пеший тур - нельзя, может отразиться на многих других проектах.

Но спустить - сказать, да фиг бы с этой 8-кой, больше гимора также нельзя из принципа, тогда клиенты ни за что платить не будут в конечном итоге.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Klopopryg:
Если заказчику было важно поменять цены, почему он постоянно не теребил исполнителя?

это вообще зверская логика...такие заказчики идут в топку в первую очередь...а то приходят, заказывают услуг тыщ на 20 в месяц и начинают каждый день звонить, иметь мозг: что нового, как что продвигается...после пары месяцев такого доканывания, заказчик обычно посылается под благовидным предлогом.

Klopopryg:
задача поставлена была очень небрежно, что вызвало задержку в исполнении

а сроки вообще были оговорены точные? Когда сроки не соблюдаются, нужно об этом заранее предупреждать. Хотя бы из соображений этикета и того, что всё-таки клиент должен владеть ситуацией и понимать, что реально, а что нет.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
regta:
Виноват программист, наваявший такую хреновину, в которой цены для 410 позиций нужно править ручками одну-за-одной, а не просто решить проблему залив один раз один файл с новыми ценами на сервер.

Заказчик решил сэкономить и заказал сайт без админки, хотя я предупреждал, что это выгодно, лишь когда сайт совсем маленький и когда не нужно постоянно что-то менять.

В последствии стоимость правок обошлась заказчику 4-ые цены сайта.

Сейчас то конечно все приведено в порядок и поменять цены на сайте - 20 руб.

Klopopryg добавил 05.07.2011 в 14:03

Антон Белов:
зато хороший опыт за дёшево купил

я то да.

Вот только не понимаю "бизнесменов", которые вместо того чтобы заработать, пытаются выжать по капле с исполнителей - выгода минимальная, а карму (репутацию) портит очень прилично.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Klopopryg, дай контакты заказчика, я ему CMS с выгрузкой поставлю. :D

Сроки внесения изменений на сайт оговаривались?

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Масол:
Klopopryg, дай контакты заказчика, я ему CMS с выгрузкой поставлю. :D

Ген, за бесплатно если только будешь работать )

Klopopryg добавил 05.07.2011 в 14:14

Кстати, насчет двух недель заказчик приврал, задача была поставлена днем 17 июля, а выполнена вечером 28 июля.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий