- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Сейчас скажу страшное. Каширин действительно прав.
Менеджер вообще не должен был принимать заказ в таком виде. Если нельзя поменять всё разом в базе, нужен чёткий список страниц где надо что-то изменить. Этот список получить от заказчика и сразу ясна цена.
ну если нет чёткого списка, то можно брать деньги за столько же, сколько стоит поменять всё. Объясняется очень просто: ведь по-любому исполнитель должен просматривать каждую страницу и сравнивать её с новыми ценами. А ввод новых цен занимает минимум времени - большую часть времени занимает как раз это самое сравнение.
А неделя - это для бизнеса вообще не время. Если бы нужно было срочно: мог бы заплатить больше и вперёд. Я клиентов всегда ранжирую по бабкам: кто мне сколько уже принёс за всё время, и сколько заплатил за конкретный заказ, и какая ёмкость по времени. Те, кто не заплатил бабки вперёд, ранжируются значительно ниже (за исключением трастовых клиентов, конечно). А если чел хочет, чтобы большой объём работ был сделан дёшево, быстро, да ещё и денег не хочет платить, то идёт он лесом. А если это друг вашего друга, то нужно сказать другу, что его друг к исполнителям относится пренебрежительно и работать с таким желания нет.
Мне попадаются такие клиенты: дело тут не в достатке самого клиента, а в отношении к жизни. Есть такие люди, у которых прочно засела мысль, что 1000 символов текста не может стоить дороже 50 рублей. Они прекрасно знают, что я отлично пишу, и что тексты окупятся, но сама эта засевшая мысль мешает им эволюционировать.
Хороший клиент никогда не будет скупиться. Если я кого-то нанимаю, то главное моё требование - чтобы всё было сделано так, как я хочу. Для этого я пишу очень подробные тз. А сколько это будет стоить по сути не так уж важно. Деньги приходят и уходят, а активы остаются.
манагер, но сроков не обозначили, а общую сумму как посчитать?
По минималке считать надо было на объем. Сказал бы им две недели и десять тысяч, начало работ после утверждения цен и сроков. Ты так и поступай, чтобы не влетать в будущем: прикинь с запасом сроки, утверди объем. Там же не больше рабочего дня было? Тогда десятка, а если бы больше, то на количество дней.
заканчивая делом о внедрении "вредоносного кода." попробуйте нашим "полицейским" объяснить, что есть вредоносный код
код очистки устаревшего кеша тоже можно признать вредоносным :)
Отлюбить клопопрыга чтоле?
ай-ай-ай... Костя.. в статусе супермодератора и флудишь... мм? ;)
P.s. Каждый раз жду твою шутку в этом духе и каждый раз от души смеюсь :)
Klopopryg добавил 05.07.2011 в 21:30
По минималке считать надо было на объем.
Олег, чем дальше общаюсь сейчас с заказчиком, тем больше понимаю, что он просто бабло платить не хочет.
Дам ему пару дней одуматься, в противном случае сапа и сайт в аренду конкурентам, благо 8 т.р. отобьются за месяц.
Дам ему пару дней одуматься, в противном случае сапа и сайт в аренду конкурентам, благо 8 т.р. отобьются за месяц.
когда клиенту предлагается на выбор расплатиться по долгам или поставить на сайт сапу, у меня 2 раза из 2 выбирали сапу 😂
когда клиенту предлагается на выбор расплатиться по долгам или поставить на сайт сапу, у меня 2 раза из 2 выбирали сапу 😂
У меня только один выбрал сапу, при этом отбился долг за 3 месяца.
Рома, вот из-за таких действий как ты планируешь, потом страдает вся отрасль. И молодые оптимизаторы недоумевают, почему заказчики считают их говном. Давай, вздрыжне заказчика, если тебе пофиг на отрасль, только не удивляйся, когда за зарплатой придешь.
Рома, вот из-за таких действий как ты планируешь, потом страдает вся отрасль. И молодые оптимизаторы недоумевают, почему заказчики считают их говном. Давай, вздрыжне заказчика, если тебе пофиг на отрасль, только не удивляйся, когда за зарплатой придешь.
Олег, я не понимаю, что ты предлагаешь, ждать, пока клиент одумается и заплатит?
А если этого не случиться?
Чем дольше времени он не платит, тем ему лучше - заказы то считай халявные идут, он не в накладе.
Олег, я не понимаю, что ты предлагаешь, ждать, пока клиент одумается и заплатит?
А если этого не случиться?
Запишешь себе на лбу "Я теперь знаю что нужно заранее обо всем договариваться и утверждать" и будешь впредь умнее вести дела :) Но вот поступать как ты планируешь - неверно, потому что это был твой просчет. Да и подлета у тебя максимум на 2К из 8-ми. :)