- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Здорово! Кто-то берется за работу вами порученную, при этом сам обозначает цену (те самые "копейки"). На работу забивает, а вам говорит "я за копейки жопу рвать не буду и никто не будет". И это ваши проблемы.
Я попадал в такую ситуацию и не раз, в кач-ве исполнителя. По доброте своей. На словах заказчика всё просто, надо срочно, а на деле работка=много гемора. Я считаю что ничего страшного, что если заказчику скажешь, извини, я переоценил свои возможности и делать это не буду, решай свои проблемы сам как хочешь. Только надо это говорить не через две недели после окончания срока. Или же сказать сразу в сроки не укладываемся, подводит субподрядчик, решай сам будешь ждать или нет. В зависимости от ситуации. + Никому никогда не давать сроков без двоекратного запаса.
Самое противное, что начинают лапшу на уши вешать - мол я из-за тебя бабло теряю, ты меня подставляешь (я хотел поехать отдыхать, а из -за тебя мне прийдётся работать; ты срываешь мне контракт и тп) - всё фигня, так нельзя рассуждать.
betam добавил 06.07.2011 в 15:06
Ему теперь ни-ни, если с телефоном чего. Молчать в тряпочку надо?
Не продавать такие телефоны - лучшее решение. Но от клиентов мало кто умеет отказаться.
betam добавил 06.07.2011 в 15:10
валить надо не сайт, а бизнес ...
Подумать можно, что у человека, который не может создать правильный сайт может быть хоть какой-то бизнес, который сам не завалится. Информации - вагон, каждая студия даст консультацию, все коробочные цмс имеют сайты, демки, семинары, бла-бла-бла.
Или можно считать, что сайт с 5к товаров на ХТМЛ - это разумно в 2011 году?
betam, ну кто бы спорил, ситуация распространенная. Заказчик не разбирается в механизме и для него поменять 20 знаков на странице где их 2000, это 1% от работ по созданию страницы. И если сайт делали месяц, то поменять 1% на трети страниц - день.
По поводу убытков. Я когда-то давным-давно согласился: в убытках готов участвовать в любой доле какой скажете, хоть 100% .... только и в прибыли в такой же доле. Больше ни разу не предлагали :(
По поводу телефонов не согласен с вами. Продавать надо, подавляющему меньшинству нужны аппараты за 150 тыр. Только надо инструкцию понятную к ним прикладывать.
По поводу телефонов не согласен с вами. Продавать надо, подавляющему меньшинству нужны аппараты за 150 тыр. Только надо инструкцию понятную к ним прикладывать.
Телефон за 150 тыр - это сайт за сколько (в коммерческой студии в мск без розовых соплей и понтов) в вашей аналогии?
Вы считаете что интернет магазин с ассортиментом в 5к товара без хотя бы минимальной ЦМС может сегодня конкурировать на рынке? Разве что ценой, но это тоже нереально, если только не продавать серый (ворованый, конфискованый, ввезённый из китая в трусах) товар.
betam, в аналогии как минимум оставьте также, как максимум умножте на два. Бывают ситуации (часто) когда конкурирует не интернет-магазин, а оффлайновый бизнес. Случай с бассейнами вполне себе может быть таким. Далее исключительно моя оценка важности и эффективности каналов привлечения киентов в подобном бизнесе (стоительство бассейнов и их обслуживание) в среднем городе:
- рекомендации (у кого-то в поселке бассейн построили, он рекомендует соседям) - больше 50%
- наружка (включая и ту, что в местах продаж) - больше 25%
- медиа (включая интернет) - меньше 25%
Сайт для заказчика мало отличается от модуля в газету и идет на десятом месте по важности. Как вникать в технологии печати он не будет, так и в CMS. Поменялся прайс - не парьте мозги, напечатайте новый и все - вот его логика. А тут по аналогии с печатью ему начинают рассказывать про препресс, 4+1, количество резов и прочую лабуду.
Товар специфический - бассейны, химия для бассейнов, аксессуары и пр. Понадобиться лишь тому, у кого в доме есть свой бассейн.
Сайтик случайно не mako?
Поменялся прайс - не парьте мозги, напечатайте новый и все - вот его логика.
Согласитесь, трудно представить себе успешный бизнес, который вместо калькулятора использует счёты, вместо компьютера - печатную машинку, вместо компьютерных систем проектирования - ватман, карандаш и чертёжную доску. Использование современных технологий сегодня (как и вчера) - ключ к успеху.
Ида, про аналогию с телефонами - я имел в виду не продавать клиентам сайты, которые будут тянуть клиента вниз.
betam, не соглашусь. Я уже писал про каналы привлечения и скажу, что ресурсы надо распределять в зависимости от важности каналов. Если есть 300 тыр и вопрос открыть ли точку продаж с большой вывеской на дороге к коттеджным поселкам или вложить в сайт, то лучше открыть точку продаж.
Современные технологии стоят денег и их использование где попало совсем не гарантирует успеха, скорее наоборот. Пока вы на суперкомпьютере делаете суперсайт, конкурент на общем собрании жителей поселка с бумажным каталогом и калькулятором в руках договаривается о строительстве бассейнов.
Девочки за компьютерами вместо набивки писем сидят вконтакте каком-нибудь и периодически мне кажется, что печатная машинка дала бы большую производительность. И по интернету не полазит, и издалека слышно, работает она или нет.
Я почти серьезно. Не надо снабжать уборщиц общежитий пылесосами кирби. Не надо использовать в качестве машины для доставки пиццы Лексус. Современные технологии не должны быть самоцелью. Сайт хорош ровно настолько насколько он продает. Если он не продает, а продает реклама в газете (не современная и нетехнологичная) то отказываться от рекламы в газете ради "современных технологий" будет самоубийством для бизнеса.
betam, не соглашусь. Я уже писал про каналы привлечения и скажу, что ресурсы надо распределять в зависимости от важности каналов. Если есть 300 тыр и вопрос открыть ли точку продаж с большой вывеской на дороге к коттеджным поселкам или вложить в сайт, то лучше открыть точку продаж.
Если есть 300 тыр, то ассортимент в 5к позиций не светит.
Современные технологии стоят денег и их использование где попало совсем не гарантирует успеха, скорее наоборот.
Виноват ли в этом контентщик, который за неделю перелопатил (якобы) 5к страниц)? Можно ли ему не платить, если нет денег? Можно ли заказывать услугу, заведомо зная , что платить нечем? 8 тысяч рублей - это критичная сумма для какого бы то ни было бизнеса?
Пока вы на суперкомпьютере делаете суперсайт, конкурент на общем собрании жителей поселка с бумажным каталогом и калькулятором в руках договаривается о строительстве бассейнов.
Гы. Что-то я сомневаюсь. Не знаю, как в посёлке о бассейнах договариваются, а у нас в городе на собрании жильцов дома не могут договориться о бесплатном (за счёт государства) ремонте электропроводки уже год. Одни не являются на собрание, другие боятся что их обкрадут, третьи никому не верят, у четвёртых долг за квартплату под пол мульта и они никому вообще двери не открывают.
Девочки за компьютерами вместо набивки писем сидят вконтакте каком-нибудь и периодически мне кажется, что печатная машинка дала бы большую производительность.
Большую производительность бы дала покупка базы + программа для генерации писем. Это если объём относительно маленький, а переодичность достаточнео высокая. А если большой объём или редкая переодичность - лучше обратиться в ДМ агентство (правда там могут работать девочки из вконтактика). По деньгам будет как зарплата девочке из вконтактика, по срокам - 1 день. Правда, я не уверен, что в B2C эффективно работают персональные письма.
И по интернету не полазит, и издалека слышно, работает она или нет.
Факт
Не надо снабжать уборщиц общежитий пылесосами кирби.
а уборщиц гостиниц?
Не надо использовать в качестве машины для доставки пиццы Лексус.
Но надо ли отправлять пешего курьера?
Современные технологии не должны быть самоцелью.
Самоцелью бизнеса что ли?
Сайт хорош ровно настолько насколько он продает.
Он вообще не продаёт. Он лишь информирует посетителей.
а продает реклама в газете (не современная и нетехнологичная)
От чего же она не технологичная? Правда продавать она тоже не может.
Если я начну отвечать с цитированием получится пара страниц ;) Давайте я уж без цитирования. 300 тыр на продвижение, а не на весь бизнес. Сайт продает как и реклама в газете. Слово продает использую в качестве описания последовательности (только сегодня тут про AIDA писал): привлечь внимание к товару, вызвать интерес к его свойствам и желание его приобрести, побудить расстаться с деньгами. То есть стандартная коммуникация с продавцом "на точке". Директ-мэйл уже очень далек от темы топика (на В2С работает, в некоторых случаях, но, думаю, не в случае с бассейном).
Извиняюсь, дела. По теме топика написать и не успею.
давай я тебе продам для твоей умной черепушки потенциальный долг в 1млн руб - есть договор белый всё как надо, арбитражем займешься ... недорого отдам за 30% стоимости
Подходит ко мне как-то цыганка, я парней ждал на Войке на репетицию, и предлагает телефон за треть цены. Я говорю ей: Спасибо, милая, мне не надо. Она говорит: "слушай, ну дешево отдаю же". Я ей ответил так, что она заценила и отошла, вот, зацени и ты: Если мне это не нужно, то даже копейка будет дорогой ценой.
Учитесь выкруживать свои ситуации сами, не привлекая других. Вот Рома сам тоже не может, как мы все поняли из данной темы, ему обязательно нужно, чтобы его подначили на что-то.