- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Виноваты Вы, ТС, как не ищите причины неадекватности в заказчике. Во-первых, то, что задача была поставлена неправильно и не оговорены четкие сроки - 100% Ваша вина. Заказчик - это не IT-специалист и он не должен знать всех тонкостей, ему всего лишь нужно, чтобы работал его бизнес, а как наладить правильно взаимоотношения и понять друг друга - это задача менеджера по проекту или исполнителя, если он выполняет такую функцию. Нужно организовывать работу так, чтобы не возникало спорных ситуаций, а в Вашей ситуации я вообще не вижу повода для обсуждений. Создали убытки - возместили, какие еще восстановления бэкапов? Тем более, сами же сказали, что нарушили сроки. И вообще, какой адекватный заказчик должен Вас понимать, когда цены на сайте меняются 2 недели. Мы что, в каменном веке живем? Что если бы в супермаркете так бизнес-процессы были организованы? Как минимум, можно было написать парсер за 100-200 долларов, который бы эти цены вносил за считанные минуты, а в идеальной ситуации организовать все так, чтобы секретарша вносила эти цены, а Вы сделали из простейшей задачи целый культ. Если, как Вы говорите, заказчик настаивал на том, чтобы было как-то по-другому организовано, так на то он и заказчик, что является неандертальцем в IT и либо Вы его убеждаете, что так делать нельзя и рассказываете, как надо делать правильно, при этом экономически это обосновываете, либо отказываетесь работать. Хотя, я мало встречал заказчиков, которые настаивают на своем до последнего. Значит не умеете объяснять. Возместить убытки!
shareyourtrade.com, ты хоть ветку почитай ...
ты думаешь мстя будет ужасна, если сделать это?
Чья мстя?
десять мстей
shareyourtrade.com, ты хоть ветку почитай ...
Я как раз почитал ветку и сделал такие выводы исходя из того, что прочитал + из исходя из того, что аргументы были приведены только от одной стороны. Хотел он схитрить или не хотел - это не имеет значения, а во-вторых, это всего лишь догадки исполнителя, который хочет оправдать свой бок.
понятно тебе 18 или ты не алё
понятно тебе 18 или ты не алё
А тебе 40 и ты ничего, кроме сайтов на юкозе для школоты не делал походу.
не угадал к счастью, тебе к Пелвису
не угадал к счастью, тебе к Пелвису
Когда из черепушки наконец шайбу достанешь, то сможешь прочитать простые слова "договор" и "арбитраж". :) Пока не достал - дери, что ты там дерешь за пять рублей :)
Я неделю назад 350 товаров с оригинальными описаниями и картинками в магазин за полтора дня забил, свои 500 баксов получил и не жужжу
возьмем на заметку.
Во вы тут резвитесь...
Ладно, факты:
Факт 1: Был прайс, но сроков размещения не было!
Факт 2: Если важен срок, то клиент просто плешь проест, будет звонить, напоминать.
Факт 3: Продажа товара по старой цене - НЕ ВЕРЮ, как и многие тут.
Факт 4: При разговоре начинают придумываться причины, типа: за те деньги, что мы отдали за наполнение сайта, вы могли бы админку прикрутить. На реплики: "мы изначально предлагали делать с админкой, предупреждали, что в этом случае наполнение выйдет дороже сайта, если много позиций" - клиент отвечает, что я ничего не знаю, должно быть и все.
Факт 4: установленный скрипт изменения цены за оплачиваемую работу не посчитался. Мотивация - вы его делали для другого сайта, значит вам уже ничего не стоил. Хотел сказать, что винда тоже не лично для вас придумана, однако за лицензию заплатили при покупке компа. А то, что пришлось почти весь сайт перелопатить, чтобы кусок кода заменить, это не считается.
Факт 5: скрипт "калькулятор" забраковывается, потому-что вместо ниспадающего меню, просто 3 поля. Переделывать не стал, ибо и так 2 раза переделывали, но клиент остался недоволен, просил изменить. Стало понятно что он или не знает, что хочет или просто не хочет платить.