Кто виноват и с кого спрашивать.

SC
На сайте с 02.05.2009
52

Виноваты Вы, ТС, как не ищите причины неадекватности в заказчике. Во-первых, то, что задача была поставлена неправильно и не оговорены четкие сроки - 100% Ваша вина. Заказчик - это не IT-специалист и он не должен знать всех тонкостей, ему всего лишь нужно, чтобы работал его бизнес, а как наладить правильно взаимоотношения и понять друг друга - это задача менеджера по проекту или исполнителя, если он выполняет такую функцию. Нужно организовывать работу так, чтобы не возникало спорных ситуаций, а в Вашей ситуации я вообще не вижу повода для обсуждений. Создали убытки - возместили, какие еще восстановления бэкапов? Тем более, сами же сказали, что нарушили сроки. И вообще, какой адекватный заказчик должен Вас понимать, когда цены на сайте меняются 2 недели. Мы что, в каменном веке живем? Что если бы в супермаркете так бизнес-процессы были организованы? Как минимум, можно было написать парсер за 100-200 долларов, который бы эти цены вносил за считанные минуты, а в идеальной ситуации организовать все так, чтобы секретарша вносила эти цены, а Вы сделали из простейшей задачи целый культ. Если, как Вы говорите, заказчик настаивал на том, чтобы было как-то по-другому организовано, так на то он и заказчик, что является неандертальцем в IT и либо Вы его убеждаете, что так делать нельзя и рассказываете, как надо делать правильно, при этом экономически это обосновываете, либо отказываетесь работать. Хотя, я мало встречал заказчиков, которые настаивают на своем до последнего. Значит не умеете объяснять. Возместить убытки!

FView
На сайте с 03.05.2006
186

shareyourtrade.com, ты хоть ветку почитай ...

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
FView:
ты думаешь мстя будет ужасна, если сделать это?

Чья мстя?

десять мстей

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
SC
На сайте с 02.05.2009
52
FView:
shareyourtrade.com, ты хоть ветку почитай ...

Я как раз почитал ветку и сделал такие выводы исходя из того, что прочитал + из исходя из того, что аргументы были приведены только от одной стороны. Хотел он схитрить или не хотел - это не имеет значения, а во-вторых, это всего лишь догадки исполнителя, который хочет оправдать свой бок.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

понятно тебе 18 или ты не алё

SC
На сайте с 02.05.2009
52
FView:
понятно тебе 18 или ты не алё

А тебе 40 и ты ничего, кроме сайтов на юкозе для школоты не делал походу.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

не угадал к счастью, тебе к Пелвису

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
FView:
не угадал к счастью, тебе к Пелвису

Когда из черепушки наконец шайбу достанешь, то сможешь прочитать простые слова "договор" и "арбитраж". :) Пока не достал - дери, что ты там дерешь за пять рублей :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
spermint:
Я неделю назад 350 товаров с оригинальными описаниями и картинками в магазин за полтора дня забил, свои 500 баксов получил и не жужжу

возьмем на заметку.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Во вы тут резвитесь...

Ладно, факты:

Факт 1: Был прайс, но сроков размещения не было!

Факт 2: Если важен срок, то клиент просто плешь проест, будет звонить, напоминать.

Факт 3: Продажа товара по старой цене - НЕ ВЕРЮ, как и многие тут.

Факт 4: При разговоре начинают придумываться причины, типа: за те деньги, что мы отдали за наполнение сайта, вы могли бы админку прикрутить. На реплики: "мы изначально предлагали делать с админкой, предупреждали, что в этом случае наполнение выйдет дороже сайта, если много позиций" - клиент отвечает, что я ничего не знаю, должно быть и все.

Факт 4: установленный скрипт изменения цены за оплачиваемую работу не посчитался. Мотивация - вы его делали для другого сайта, значит вам уже ничего не стоил. Хотел сказать, что винда тоже не лично для вас придумана, однако за лицензию заплатили при покупке компа. А то, что пришлось почти весь сайт перелопатить, чтобы кусок кода заменить, это не считается.

Факт 5: скрипт "калькулятор" забраковывается, потому-что вместо ниспадающего меню, просто 3 поля. Переделывать не стал, ибо и так 2 раза переделывали, но клиент остался недоволен, просил изменить. Стало понятно что он или не знает, что хочет или просто не хочет платить.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий