Открытие интернет-бизнеса - начальные вопросы

Invisibleon
На сайте с 19.02.2011
36
7866

Имеется сайт со своей спецификацией. На рекламе много денег не сделаешь, однако сайт мог быть оказывать разного рода услуги в своей сфере, а так же продавать товары (книги, плакаты, наклейки и прочее).

Возникает несколько вопросов, на которые мне знакомые ответить толком не смогли:

1) Нужно ли мне регистрировать ИП для продажи товаров?

2) Должен ли я выдавать товарно-кассовый чек?

3) Как происходит процесс продажи - по моим маркетинговым исследованием лучше всего использовать roboxchange (там все виды электронных денег основных). Человек заказывает товар, оплачивает, я высылаю ему товар через почту россии. Правильно я понимаю? (если пока нет денег содержать курьерскую службу)...

4) Обсуждали вопрос, что такого рода операции теоритически можно оформить как "дарение" и "благотворительность", чтобы "скрыться" от налогов - так ли это?

Вообще, какие нюансы бывают в самом начале...

Спасибо

Myworld
На сайте с 04.10.2010
77

я бы на вашем месте думал откуда будут продажи идти, как привлекат посетителей будешь, маркетинг в общем. А то что сейчас спрашиваешь, решиться само по себе. Ошибка многих новичков: берем офис, оформляем все в бухучете, нанимаем много персонала а далее садимся за свой стол из красного дерева и думаем - откуда деньги то теперь поступать будут ))))

Invisibleon
На сайте с 19.02.2011
36

Есть человек, который, возможно, найдет клиентуру, но, чтобы он нашел эту клиентуру, мне нужно знать как это реализовать. То есть - "покровитель" (читай, инвестор) - есть. Но вот как на практике это выглядит не очень понятно (как работает ozon?)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

в самом начале нужно найти покупателя, продать ему товар и получить деньги. Одна продажа - не предпринимательство. Вот если продажи пойдут - то надо регистрировать ИП, думать о том, как именно оформлять приход денег.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

1) Если вы ведёте коммерческую деятельность, то должны оформить по одной из возможных форм(ИП,ООО,ЗАО,ОАО...)

2) Если продажа за наличные и вы не подпадаете под ЕНВД - то практически в 99% случаев вам нужен будет ККМ..

..

4) Не рекомендую скрываться от налогов, последствия могут быть очень серьёзными..

Вообще , настоятельно , рекомендую прочитать бизнес-минимум предпринимателя( Гражданский и Налоговый Кодекс).

Myworld
На сайте с 04.10.2010
77

altfinans вы похоже тоже новичек в этих делах, раз советы такие же как и вопросы в начале

[Удален]

Cоветы можно давать видя более-менее полную картину, исходя из начальных условия я и отметил только ряд акцентов. И этого для начала топикастеру вполне хватит...

С1
На сайте с 28.08.2008
48

Поддерживаю, что сначала надо точно понять что, как и кому продавать.

По оплате/доставке - на какой город/регион расчитан сайт? В провинции нужна наличная оплата и желательна курьерская доставка (платная/бесплатная от какой то суммы).

По ИП и прочему - разберитесь, какие есть виды оплаты, какие есть режимы налогообложения, налоги и прочее. Сможете ли вы оплатить услуги бухгалтера?

Розничная интернет-торговля не попадает под ЕНВД, а значит, кроме прочего, вам будет нужна кассовая техника.

Пока достаточно для раздумий :)

ПС и самое главное - учиться, учиться и еще раз учиться. Или считайте, что вы уже в убытке.

Invisibleon
На сайте с 19.02.2011
36

Саша_1

отвечу на вопросы:

1) Кому продавать и где известно - первоначально только Москва, либо доставка почтой (почта ведь у нас везде работает, сам на почте работаю). Если в Москве - курьер, если почтой - товарный чек и накладная вместе с посылкой

2) Кто - специфика сайта такова, что только специалисты 1 конкретной области будут интересоваться (область широкая, многим работящим потребуется данные материалы) + привлечение студентов по данным специальностям

3) Если буду знать принцип интернет-коммерции (основные постулаты) - смогу обосновать "инвестору" как и чего

4) Товар: книги, плакаты, стенды + дополнительные предметы для специальности (магазин можно расширять сколько фантазии и денег хватит), но цена 1 товара минимум 100 рублей, максимум 2000~

Нашел замечательную статью: http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/89884/

В ней понял для себя несколько основных шагов, думаю двигаться в этом направлении. Аппарат Меркукий (ККМ) стоит около 3000 рублей, правда там еще обслуживание, но это уже мелочи...

Основной принцип понял, правда теперь возникли такие вопросы:

1) Вроде не хочу связываться с регистрацией, а вроде бы и хочу (надо же опробовать общение с налоговой в деле). Кто что посоветует? Идти самому, или отдать 3000 человеку, который сам всё организует?

2) Я так понял - надо раз в месяц показывать отчетность в налоговой, больше ничего не требуется?

3) К товару нужно прикладывать: накладную и чек. Это всё?

4) По поводу минимальных расходов: ККМ 3000 рублей + раз в год ЭКЛЗ 3000 рублей + регистрация ИП (предположим, 3000 рублей, хотя точной суммы нигде не нашел, но знаю что люди за 3000 занимаются регистрацией).

Таким образом для открытия ИП и начала продаж требуется 10 тыс. рублей (тысячу можно на бумагу списать, чековую ленту). Правильно всё посчитал?

5) Про ЕНВД понял, хотя не совсем: почему розничная торговля отличается от розничной-интернет торговли?

P.S.: по запросу ЭКЛЗ гугло-картинки выдают актера из сверхестественное :)

G
На сайте с 06.07.2011
17

1. лучше всего открыть ООО (по многим причинам расписывать не буду, считайте что мое мнение как юриста)

2. что касается ККМ, для субъектов малого пред-ва возможно использование книжки приходников, единственное условие, она дожна быть напечата в типографии, с реквизитами, прошита и т.д. цены сравните сами

3. баланс в ФНС сдается не раз в месяц а реже, при УСН раз в год, нулевой баланс стоит примерно 3000-5000 рублей отправляется почтой.

4. при малых объемах купите приходники в канцтоварах за 100 рублей - книжку и сдавайте нулевой баланс =) (если что я этого не говорил)

за подробностями в лс или скайп, сразу на все могу не ответить по понятным причинам, но чем смогу помогу!

Invisibleon
На сайте с 19.02.2011
36

Goshanya, спасибо большое, сейчас начну изучать варианты с книгой учета приходников. Про нулевой баланс не понял, правда, почему он еще и стоит 3000-5000, сейчас ищу ответ на этот вопрос.

Появился такой странный вопрос - а что на счет выплаты зарплаты сотрудникам? Предположим, если открываю ООО, я числюсь временно единственным сотрудником - должен ли я выплачивать себе какую-нибудь зарплату и платить с этого налог/выплаты в ПФР/соц.страх?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий