- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт со своей спецификацией. На рекламе много денег не сделаешь, однако сайт мог быть оказывать разного рода услуги в своей сфере, а так же продавать товары (книги, плакаты, наклейки и прочее).
Возникает несколько вопросов, на которые мне знакомые ответить толком не смогли:
1) Нужно ли мне регистрировать ИП для продажи товаров?
2) Должен ли я выдавать товарно-кассовый чек?
3) Как происходит процесс продажи - по моим маркетинговым исследованием лучше всего использовать roboxchange (там все виды электронных денег основных). Человек заказывает товар, оплачивает, я высылаю ему товар через почту россии. Правильно я понимаю? (если пока нет денег содержать курьерскую службу)...
4) Обсуждали вопрос, что такого рода операции теоритически можно оформить как "дарение" и "благотворительность", чтобы "скрыться" от налогов - так ли это?
Вообще, какие нюансы бывают в самом начале...
Спасибо
я бы на вашем месте думал откуда будут продажи идти, как привлекат посетителей будешь, маркетинг в общем. А то что сейчас спрашиваешь, решиться само по себе. Ошибка многих новичков: берем офис, оформляем все в бухучете, нанимаем много персонала а далее садимся за свой стол из красного дерева и думаем - откуда деньги то теперь поступать будут ))))
Есть человек, который, возможно, найдет клиентуру, но, чтобы он нашел эту клиентуру, мне нужно знать как это реализовать. То есть - "покровитель" (читай, инвестор) - есть. Но вот как на практике это выглядит не очень понятно (как работает ozon?)
в самом начале нужно найти покупателя, продать ему товар и получить деньги. Одна продажа - не предпринимательство. Вот если продажи пойдут - то надо регистрировать ИП, думать о том, как именно оформлять приход денег.
1) Если вы ведёте коммерческую деятельность, то должны оформить по одной из возможных форм(ИП,ООО,ЗАО,ОАО...)
2) Если продажа за наличные и вы не подпадаете под ЕНВД - то практически в 99% случаев вам нужен будет ККМ..
..
4) Не рекомендую скрываться от налогов, последствия могут быть очень серьёзными..
Вообще , настоятельно , рекомендую прочитать бизнес-минимум предпринимателя( Гражданский и Налоговый Кодекс).
altfinans вы похоже тоже новичек в этих делах, раз советы такие же как и вопросы в начале
Cоветы можно давать видя более-менее полную картину, исходя из начальных условия я и отметил только ряд акцентов. И этого для начала топикастеру вполне хватит...
Поддерживаю, что сначала надо точно понять что, как и кому продавать.
По оплате/доставке - на какой город/регион расчитан сайт? В провинции нужна наличная оплата и желательна курьерская доставка (платная/бесплатная от какой то суммы).
По ИП и прочему - разберитесь, какие есть виды оплаты, какие есть режимы налогообложения, налоги и прочее. Сможете ли вы оплатить услуги бухгалтера?
Розничная интернет-торговля не попадает под ЕНВД, а значит, кроме прочего, вам будет нужна кассовая техника.
Пока достаточно для раздумий :)
ПС и самое главное - учиться, учиться и еще раз учиться. Или считайте, что вы уже в убытке.
Саша_1
отвечу на вопросы:
1) Кому продавать и где известно - первоначально только Москва, либо доставка почтой (почта ведь у нас везде работает, сам на почте работаю). Если в Москве - курьер, если почтой - товарный чек и накладная вместе с посылкой
2) Кто - специфика сайта такова, что только специалисты 1 конкретной области будут интересоваться (область широкая, многим работящим потребуется данные материалы) + привлечение студентов по данным специальностям
3) Если буду знать принцип интернет-коммерции (основные постулаты) - смогу обосновать "инвестору" как и чего
4) Товар: книги, плакаты, стенды + дополнительные предметы для специальности (магазин можно расширять сколько фантазии и денег хватит), но цена 1 товара минимум 100 рублей, максимум 2000~
Нашел замечательную статью: http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/89884/
В ней понял для себя несколько основных шагов, думаю двигаться в этом направлении. Аппарат Меркукий (ККМ) стоит около 3000 рублей, правда там еще обслуживание, но это уже мелочи...
Основной принцип понял, правда теперь возникли такие вопросы:
1) Вроде не хочу связываться с регистрацией, а вроде бы и хочу (надо же опробовать общение с налоговой в деле). Кто что посоветует? Идти самому, или отдать 3000 человеку, который сам всё организует?
2) Я так понял - надо раз в месяц показывать отчетность в налоговой, больше ничего не требуется?
3) К товару нужно прикладывать: накладную и чек. Это всё?
4) По поводу минимальных расходов: ККМ 3000 рублей + раз в год ЭКЛЗ 3000 рублей + регистрация ИП (предположим, 3000 рублей, хотя точной суммы нигде не нашел, но знаю что люди за 3000 занимаются регистрацией).
Таким образом для открытия ИП и начала продаж требуется 10 тыс. рублей (тысячу можно на бумагу списать, чековую ленту). Правильно всё посчитал?
5) Про ЕНВД понял, хотя не совсем: почему розничная торговля отличается от розничной-интернет торговли?
P.S.: по запросу ЭКЛЗ гугло-картинки выдают актера из сверхестественное :)
1. лучше всего открыть ООО (по многим причинам расписывать не буду, считайте что мое мнение как юриста)
2. что касается ККМ, для субъектов малого пред-ва возможно использование книжки приходников, единственное условие, она дожна быть напечата в типографии, с реквизитами, прошита и т.д. цены сравните сами
3. баланс в ФНС сдается не раз в месяц а реже, при УСН раз в год, нулевой баланс стоит примерно 3000-5000 рублей отправляется почтой.
4. при малых объемах купите приходники в канцтоварах за 100 рублей - книжку и сдавайте нулевой баланс =) (если что я этого не говорил)
за подробностями в лс или скайп, сразу на все могу не ответить по понятным причинам, но чем смогу помогу!
Goshanya, спасибо большое, сейчас начну изучать варианты с книгой учета приходников. Про нулевой баланс не понял, правда, почему он еще и стоит 3000-5000, сейчас ищу ответ на этот вопрос.
Появился такой странный вопрос - а что на счет выплаты зарплаты сотрудникам? Предположим, если открываю ООО, я числюсь временно единственным сотрудником - должен ли я выплачивать себе какую-нибудь зарплату и платить с этого налог/выплаты в ПФР/соц.страх?