Какие документы отдавать на руки клиенту?

Nawex
На сайте с 11.05.2009
31
1161

Здравствуйте, собираюсь открыть интернет-магазин по продаже одежды, доставка до клиента курьером, оплата наличными. ККМ будет. Вопрос в следующем:

1) Какие еще документы кроме кассового чека я еще должен передать клиенту(и должен ли?)

2) Как обезопасить себя в плане претензий по качеству(браку) товара? т.е. могу ли я дать на подпись клиенту какую-то бумагу, в которой он расписывается что товар принял и претензий к внешнему виду не имеет.

3) Как принимать оплату за доставку? если в одном чеке, то как потом делать возврат товара(если вдруг вернут)? Может отдельным чеком или как-то еще? Ну и вообще подскажите как правильно принимается оплата доставки.

4)У меня будет ИП, должен ли я в каких-то документах указывать полностью все данные? Конкретно меня интересует нужно ли где-то указывать свой адрес проживания на который и будет зарегистрирован ИП?

M
На сайте с 16.01.2011
121

1. Можете еще товарник выписать.

2. С курьером можете передать расписку в получении товара, в ней же указать что товар принят без повреждений. Но эта бумага не спасёт вас от возможный возвратов.

3. Если свой курьер, то сделайте отдельным чеком.

4. Смотря про какие документы вы говорите. Если для клиента, то можно указать адрес вашего офиса. Если такового нет, укажите домашний. Это лучше, чем вводить в заблуждение клиентов.

Nawex
На сайте с 11.05.2009
31
mirvla:

4. Смотря про какие документы вы говорите. Если для клиента, то можно указать адрес вашего офиса. Если такового нет, укажите домашний. Это лучше, чем вводить в заблуждение клиентов.

Я в заблуждение их вводить не хочу, просто на кассовом чеке не пишется адрес, а на товарном неужели он нужен? Дело в том что я не хочу указывать явно свой адрес места жительства каждому клиенту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий